Фарш мясной — 400 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Сухари панировочные — 75 г
Томатная паста — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая — 15 г
Тмин молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Картофель предварительно можно отварить до полуготовности,
если хотите, чтобы приготовление в духовке заняло меньше времени.
Для соуса подберите глубокую миску и выложите туда томатную пасту. Добавьте растительное масло и 100 мл воды. Посолите (0,5 ч. ложки)
и поперчите. Перемешайте до однородности. Попробуйте на вкус.
Если томатная паста кислая, можно добавить 1 ч. ложку сахара.
Лук очистите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте лук к мясному фаршу. Перемешайте. Вбейте яйцо. Перемешайте. Всыпьте панировочные сухари. Перемешайте.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите (0,5 ч. ложки)
и поперчите. Всыпьте красный молотый перец и молотый тмин. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Дно формы застелите пергаментом. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Выложите картошку на дно формы. Морковь очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Распределите морковь между кусочками картофеля. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками длиной 4-5 см. Выложите перец в форму. Посыпьте 1 щепоткой соли. Сверху выложите тефтельки. Полейте томатным соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте тефтели ещё 10 минут при той же температуре.
Готово.
#РецептыПовара
Нет комментариев