Какой бы рецепт рыбных котлет вы ни использовали, филе лучше нарезать мелкими кусочками, а не перекручивать через мясорубку. Рубленные рыбные котлеты получаются более сочными и мягкими. Также придает мягкость и воздушность майонез, добавленный в рубленый фарш.
Предлагаем приготовить оригинальные котлеты рыбные – рецепт с сельдереем и острым соусом.
Продукты
Растительное масло — 3 ст. л.
Cтебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.
Лук (нашинкованный) — 1 шт.
Хлеб белый (сухой) — 3 ломтика
Филе трески без кожи — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез нежирный — 2 ст.л.
Свежая петрушка (нарубленная) — 1 ст. л.
Соус с кайенским перцем — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Соус тартар — 1 упаковка (ок. 100 г) Рыбные котлеты
Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты - шаг №1
Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку масла на большой сковороде . Добавить сельдерей и лук, накрыть и жарить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и отставить в сторону. Измельчить хлеб в крошки в кухонном комбайне. Высыпать 2/3 хлебных крошек на лист пекарской бумаги. Оставшиеся крошки высыпать в миску.
Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты - шаг №2
Пинцетом удалить из рыбы все мелкие косточки. Мелко нарезать рыбу, выложить в миску с хлебными крошками. Смешать с луком, сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом с кайенским перцем, лимонным соком и солью и хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты - шаг №3
Сформировать из рыбного фарша 4 котлеты диаметром 8 см. Поставить котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Сковороду высушить.
Аккуратно обвалять каждую котлету в крошках на пекарской бумаге со всех сторон. В той же сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла.
Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты - шаг №4
Выложить на сковороду котлеты и жарить 10-12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не прожарятся. Украсить зеленью и лимонными дольками. Подавать котлеты рубленные из рыбы с соусом тартаром.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев