Требуется активный модератор группы. Можно без опыта. Для связи пишите на почту => mo.kl.01@inbox.ru
Мифология. Интересное Горгона Медуза Горгона Медуза – мифологическое чудовище с женским лицом и живыми ядовитыми змеями вместо волос. Взгляд этой жуткой женщины обращал человека в камень. В общем понимании горгона в древнегреческой мифологии означала змееволосую женщину, обладавшую магической силой. Всего горгон было три: Эвриала, Сфено и Медуза. Все они являлись дочерями бога бурного моря Форкия и его жены – богини морской пучины – Кето.
Из трёх горгон Сфено и Эвриала считались бессмертными, а вот младшая сестра Медуза была смертной. Согласно версии древнеримского поэта Овидия, вначале младшая сестра была обыкновенной красивой девушкой. В неё влюбился Посейдон, но предмет его страсти отверг все ухаживания. Тогда коварный сластолюбец превратился в птицу. В этом образе он начал везде преследовать Медузу. Та, спасаясь от навязчивого влюблённого, попыталась спрятаться в храме Афины. Но Посейдон только этого и ждал. Он настиг бедную
Show more
ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН" Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол ИНГРЕДИЕНТЫ: ● коржи для торта - 6 шт, ● грибы - 0,5 кг., ● филе куриное - 3 шт, ● яйца - 3-4 шт, ● майонез - 300 г ● сыр - 100г ● лук - 1шт, ● зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Log in or sign up to add a comment