ТУШЕНОЕ МЯСО С ТЫКВОЙ И КАРРИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Для сытного обеда или ужина прекрасно подойдет тушеная говядина с тыквой и карри. Попробуй приготовить это вкусное блюдо по нашему простому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей лопатки
300-400 г тыквы
1 болгарский перец
1 луковица
3 томата
4 зубка чеснока
1 небольшая морковь
1 ч. л. карри
соль и перец по вкусу
80 мл растительного масла
100 мл куриного бульона
Для приготовления этого блюда мы использовали говяжью лопатку, но также можно приготовить нежирную свинину и куриное филе. Куриный бульон ты можешь заменить овощным и добавить к рецепту различные сушеные травы по своему вкусу. А в качестве гарнира к такому мясу отлично подойдут любые виды пасты и отварной рис.
Как приготовить тушеную говядину с тыквой и карри
Мясо нарежь небольшими кусочками, налей в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, добавь соль, перец и карри, выложи мясо и мелко нашинкованный лук, перемешай и оставь на 20 минут.
Нарежь тыкву кусочками, перец и томаты мелкими кубиками, морковь натри на терке, чеснок измельчи. Поставь кастрюлю с замариновавшимся мясом на средний огонь и обжаривай помешивая.
Когда мясо начнет слегка зарумяниваться, добавь томаты и туши пока они пустят сок, затем добавь чеснок, морковь, болгарский перец и тыкву, влей бульон и туши на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо подавай посыпав любой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев