Самый простой, быстрый и вкусный рецепт. Он подходит ко всем видам десерта.
Вам понадобится:
четыре куриных яйца;
ванильный сахар — 5 гр;
молоко — 0,5 л;
сахарный песок — 0,2 кг;
мука пшеничная — 40 гр.
Способ приготовления:
Разбить в миску яйца, насыпать к ним сахар, пшеничную муку и ванильный сахар.
Налить в массу холодное молоко и пройтись по смеси миксером.
Включить средний огонь, поставить на него миску с будущим кремом и довести его до кипения. При этом нужно непрерывно мешать ложкой.
Если вам нужен густой крем, то после закипания варите его еще 10 минут.
Дождитесь, пока масса остынет, и начинайте использовать готовый заварной крем.
Заварной крем для торта «Наполеон»
Заварной крем — важная составляющая всеми любимого торта «Наполеон». Десерт получается пышным, мягким. Готовить его одно удовольствие.
Необходимые продукты:
сахар — 0,3 кг;
мука — 75 гр;
молоко — 1 л;
сахар ванильный — 12 гр;
сливочное масло — 0,25 кг;
три куриных яйца.
Как приготовить заварной крем для наполеона:
Нам нужна кастрюля с толстым дном. В такой посуде молоко при кипячении не пригорит.
Насыпаем в нее сахар и муку.
Их мы перемешиваем и выливаем массу из трех взбитых яиц.
Добавить ванильный сахар и превратить все в однородную массу без комочков с помощью вилки.
Залить ее молоком комнатной температуры.
Не переставая мешать, ставим смесь на огонь и варим наш крем.
Постоянно следите за готовящимся кремом, так как мука может в любую минуту подгореть, а молоко — сбежать.
Как только на поверхность жидкости начнут появляться пузыри — выключаем плиту.
Когда масса остынет, добавляем масло, взбивая основу миксером.
Смешайте до растворения масла и украшайте торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев