Творожный торт с киви
Ингредиенты:
Для коржа:- 200г бисквитного печенья,- 100 г дроблённых ядер лесных орехов,- 150 г растоплённого маслаДля начинки:- 6 листиков белого желатина,- 500 г нежирного творога- 150 г сахара,- сок 2 лимонов,- 250 мл сливок для взбивания,- 4 ст. л. Апельсинового ликёра,- 5 кивиДля заливки:- 1 пакетик прозрачного желатина для торта,- 250 мл воды,- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.
Тортик легче легкого=================Ингредиенты:1 банка сгущенки3 яйца1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)
Приготовление:1.Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.2.Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.-------------------------Торт "Интрига"Чтоб не потерять рецептик поставьте ему класс и поделиться!Ингредиенты:
Для бисквита:10 яиц;350гр сахара;250 гр муки;150гр крахмала;12 ст.л воды;15гр ванильного сахара;2.5 ч.л разрыхлителя;
Для крема:500 гр сливочного масла;300 гр сгущенного молока;2 ст ложки какао-порошка;
Приготовление:
Готовим бисквит:
Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массыВыпекать 15 -20 минутОставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
ТОП - 9 Вкуснейших Кремов Для Тортиков
Крем из сгущенки и кураги
------------------------------------
Очень вкусный крем из сгущенки с приятной кислинкой! Мои детишки называют его самым вкусным, и всегда ожидают, когда можно облизать ложку. Я часто намазываю им такой крем на булочки или печенье.
Крем из сгущенки и кураги отлично подходит для приготовления многих тортов, в том числе вафельных и из печенья.
Ингредиенты:
200 г – сгущенки
80 г – кураги
200 г – размягченного сливочного масла
Рецепт приготовления крема из сгущенки и кураги
Масло взбиваем венчиком (миксером) – до пышной массы.
Продолжаем взбивать, вливая постепенно сгущенку.
Курагу измельчаем мелко в блендере.
Добавляем к крему, вымешиваем, чтобы масса стала однородной.
Если не готовите крем детям, то для усиления вкуса можно добавить столовую ложку коньяка или рома.
Если хотите такой крем приготовить с шоколадным вкусом, то используйте готовую сгущенку с какао или при взбивании добавьте какао-порошок.
Кстати, такой крем отлично подходит для наполнения пирожных, с ним можно подавать оладушки и блинчики
Сметанный крем с клюквой
-----------------------------------------
Вкусный сметанный крем с клюквой имеет яркий оттенок, поэтому торты, приготовленные с ним, выглядят по-особенному. На вкус он очень нежный и в меру кисло-сладкий.
Более того, десерты, приготовленные с этим сметанным кремом еще и полезные! Клюкву надо использовать либо свежую, либо замороженную.
Ингредиенты:
100 г – клюквы
250 г – сметаны (жирной)
150-180 г – мелкого сахара
сметанный крем рецепт
Сметану предварительно охлаждаем.
Добавляем к сметане сахар и тщательно взбиваем венчиком или миксером, пока весь сахар не растворится.
Клюкву измельчаем в пюре, это можно сделать с помощью блендера, кухонного комбайна или перетереть через сито.
Ягодное пюре смешиваем со сметаной в однородную массу.
Ставим на 1 час в холодильник, перемазываем коржи.
Готовьте разнообразные кремы, ведь так можно каждый раз удивлять всех новыми кондитерскими изделиями!
Заварной крем фисташковый
-------------------------------------------
Мне очень нравятся десерты с вкусом фисташек. Поэтому, когда я нашла рецепт этого замечательного заварного крема, то сразу же его приготовила. Получилось восхитительно!
Заварной крем фисташковый настолько вкусный, что теперь я с ним готовлю не только пирожные и торты, но и использую в качестве начинки для пирогов и булочек.
Ингредиенты:
2 стол. л. – фисташковой пасты
100 г – сливочного масла
3 – яичных желтка
1 стакан – молока
80 г – сахара
2 стол. л. – муки
Рецепт приготовления заварного фисташкового крема
К желткам добавляем сахар, взбиваем до посветления.
Постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая.
Ставим молоко на огонь, как только оно начнет закипать, вливаем желтковую массу.
Интенсивно перемешиваем и сразу ставим на водяную баню.
Держим, постоянно помешивая, пока загустеет.
В конце вводим фисташковую пасту, оставляем остужаться.
Взбиваем масло, добавляем в остывшую массу.
Аккуратно перемешиваем, используем по назначению.
Количество масла можно менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге крем.
Творожный крем с черникой
---------------------------------------
Еще один вариант замечательного летнего крема! Это творожный крем с черникой. Его особенности в том, что при приготовлении мы еще будем добавлять мед и сметану.
Хотите готовить такой крем зимой? Запросто! Для этого просто заморозьте ягоды.
Ингредиенты:
2 стол. л. – меда
120 г – творога
100 г – черники
2 стол. л. – сметаны
Рецепт приготовления творожного крема с черникой
Чтобы крем получился более нежным, перетираем через сито творог (чем творог жирнее, тем лучше).
Затем добавляем к творогу сметану с медом и взбиваем, пока масса станет мягкой.
Чернику измельчаем в блендере, перетираем через сито (мне нравится оставлять немного ягод целыми).
К творожной массе добавляем чернику (если оставили целые ягодки, то тоже добавляете).
Аккуратно перемешиваем в однородную массу.
Если вы любите более сладкий крем, то добавьте больше меда или замените его сахаром. Чудесный крем вам непременно понравится!
Крем для украшения тортов. Как приготовить густой белковый крем?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы хотите приготовить по-настоящему густой крем, чтобы украсить торт, то обратите внимание на этот рецепт.
Этот белковый крем получается отличным, по-настоящему густым! Кстати, он прекрасно сочетается с фруктами я ягодами.
Ингредиенты:
180 г – сахарной пудры
3 – яичных белка
по вкусу – ванилин
пищевой краситель
Рецепт приготовления крема для украшения тортов
К белкам добавляем сахарную пудру (придерживайтесь пропорций!), добавляем немного ванили, перемешиваем.
Емкость с белковой массой помещаем на водяную баню.
Начинаем взбивать миксером на больших оборотах.
Делаем это на протяжении 7-10 минут.
Крем выходит очень густым, в конце добавляем выбранный краситель.
Этот крем для украшения тортов также еще называется «мокрое безе». Кстати – один из самых моих любимых)
Оригинальный крем с мороженым и винным сиропом
----------------------------------------------------------------------------
С мороженым получаются восхитительные кремы, и мы не раз с вами в этом убеждались. Поэтому делюсь с вами еще одним интересным рецептом - крем с мороженым и винным сиропом.
Крем получается густым, так как готовится с желатином, поэтому отлично подходит для любой выпечки.
Ингредиенты:
500 г – мороженого
4 – яйца
30 г – желатина
4 стол. л. – сахара
1 стакан – молока
по вкусу – ваниль
Для сиропа:
¼ стакана – кипяченой воды
300 мл – сухого вина
Рецепт приготовления оригинального крема с мороженым и винным сиропом
Слегка взбиваем яйца с сахаром.
Заливаем желатин водой, оставляем набухать.
К яйцам ввиваем желатин с молоком, добавляем по вкусу ванили.
Ставим на водяную баню, подогреваем до загустения, остужаем.
Добавляем мороженое, взбиваем миксером.
Сироп готовим просто – провариваем вино с водой до тех пор, пока все уменьшиться в два раза.
Смешиваем сироп с кремом в однородную массу.
Вкусно в такой крем дополнительно добавлять кусочки ягод, измельченный шоколад, орешки.
Творожный крем с черешней
--------------------------------------------
В продаже появилась черешня, пользуемся моментом и готовим чудесный творожный крем с этой ягодой!
Такой творожный крем с черешней можно подавать в качестве отдельного десерта, он отлично подходит для пирожных, тортов, маффинов и другой выпечки.
Ингредиенты:
30 мл – сливок
450 мл – простокваши
30 г – желатина
300 г – творога
1 чайн. л. – ванилина
300 г – черешни
6 стол. л. – сахара
Рецепт приготовления творожного крема с черешней
Сначала перетираем творог через сито, чтобы крем получился более нежным.
К простокваше добавляем сахар, ванилин, перетертый творог – взбиваем.
Заливаем холодной водой желатин (достаточно 3-4 столовых ложек) и вливаем еще 2 ложки теплой воды.
К желатину добавляем сливки, перемешиваем, смешиваем с творожной массой.
Удаляем косточки с ягод.
Смешиваем с кремом, просто положив целые черешни.
Вкус у такого творожного крема необыкновенный! Так как я обожаю черешню, то в сезон балую свою семью таким вкусным десертом частенько. Приготовьте и вы!
Творожный крем с черешней
-----------------------------------------
В продаже появилась черешня, пользуемся моментом и готовим чудесный творожный крем с этой ягодой!
Такой творожный крем с черешней можно подавать в качестве отдельного десерта, он отлично подходит для пирожных, тортов, маффинов и другой выпечки.
Ингредиенты:
30 мл – сливок
450 мл – простокваши
30 г – желатина
300 г – творога
1 чайн. л. – ванилина
300 г – черешни
6 стол. л. – сахара
Рецепт приготовления творожного крема с черешней
Сначала перетираем творог через сито, чтобы крем получился более нежным.
К простокваше добавляем сахар, ванилин, перетертый творог – взбиваем.
Заливаем холодной водой желатин (достаточно 3-4 столовых ложек) и вливаем еще 2 ложки теплой воды.
К желатину добавляем сливки, перемешиваем, смешиваем с творожной массой.
Удаляем косточки с ягод.
Смешиваем с кремом, просто положив целые черешни.
Вкус у такого творожного крема необыкновенный! Так как я обожаю черешню, то в сезон балую свою семью таким вкусным десертом частенько.
Фруктовый крем для торта
---------------------------------------
Несколько дней назад ходила в гости к своей старой подруге, которая вечно сидит на диетах. К моему изумлению, она подала к чаю великолепный торт. На мой удивленный взгляд она ответила, что вольности себе время от времени можно позволить, тем более что десерт малокалорийный. Попробовав угощение, я пришла в восторг, так как это был клубничный бисквит с потрясающе вкусным фруктовым кремом!
Подруга поделилась со мной рецептом. Оказалось, фруктовый крем для торта не только просто готовится, но с ним можно экспериментировать с любыми десертами. Главное, понять принцип его приготовления, а там для себя выбирайте, какой крем готовить: из крыжовника, вишни, земляники, абрикосов и так далее.
Ингредиенты:
300 мл. – любого фруктового или ягодного сиропа
50 мл. – молока
250 г – мягкого сливочного масла
2 – яйца
30 г – сахара
Рецепт приготовления фруктового крема для торта
Смешиваем молоко с сахаром, ставим на средний огонь, доводим, помешивая, до кипения, остужаем до теплого состояния.
Затем венчиком взбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой в молоко, опять взбиваем, пока масса полностью не охладится.
Добавляем постепенно ягодный (фруктовый) сироп и сливочное масло, не переставая взбивать – до однородной консистенции.Вот и весь секрет приготовления этого вкуснейшего крема. Он идеально подходит для бисквитов и фруктовых тортов. Им можно наполнять корзиночки и трубочки. Очень вкусный и ароматный!
--------------------------------------------------------------------------------------
Самый Фруктовый пирог с ягодами
Хотите Сохранить Рецепт себе? Нажмите Класс и Стрелочку Поделиться
Ингредиенты:
мука – 1 стакан для теста, 1 ст.л. для сливок
сахар – 2 ст.л.
сахарная пудра – 3 ст.л.
масло сливочное (охлаждённое) – 160 г
вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста, 0,5 стакана для желе
сливки (жирностью 20%) – 300 г
яичный желток – 3 шт.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
желатин – 10-15 г
белое сухое вино – 200 мл
ягоды и фрукты для украшения
Как приготовить:
1. Муку высыпаем в сухую миску и добавляем к ней сахар и масло. Размешиваем всё до получения крошки. Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
2. Пока наше тесто охлаждается, приготовим крем! Для этого берём кастрюлю, в неё отправляем сливки, три яичных желтка, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Затем снимаем с огня и даём крему остыть, при этом периодически размешивая.
3. Берём форму для выпекания со съёмным дном и смазываем её маслом. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем охлаждённое тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый корж охлаждаем, не доставая его из формы.
4. Замачиваем желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, переливаем его в большую ёмкость. Добавляем белое сухое вино и оставшуюся часть сахарной пудры. Нагреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая её. Оставляем немного охладиться.
5. Фрукты и ягоды для украшения пирога промываем и нарезаем крупные из них. Достаём пирог из формы и перекладываем его на блюдо. Корж намазываем кремом и на крем раскладываем кусочки фруктов и ягоды. Заливаем пирог желе и отправляем застывать в холодильник минимум на полчаса.
Из фруктов и ягод можно выложить красивый орнамент или признание в любви, написать возраст именинника или короткое пожелание. Такой десерт можно готовить в любое время года, если вы заморозите летом фрукты и ягоды в морозилке. Так же верх такого пирога можно выложить консервированным ананасом или добавить орехи при оформлении. С оформление можно экспериментировать много и даже если у вас нет ни фруктов, ни ягод, верх пирога можно просто залить желе и засыпать тёртым шоколадом или какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев