ТОП 9 лучших рецептов
1.Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.
Для теста 1:
✔ сметана - 200 гр
✔ мука - 300 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
✔ сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука - 250 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.
10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны
12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
2.Домашние рогалики с повидлом
Продукты (на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом готовы.
3.Бабушкины рогалики
Продукты (на 6 порций)
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана (400 г)
Сода - на кончике ножа
Повидло - 100 г
Сахарная пудра (по желанию) - 2-3 ст. л.
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки.
Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой.
Включить духовку.
Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм.
Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь-десять частей. Полученные лепестки смазать повидлом.
Завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть.
Выложить рогалики на противень. Противень поставить на среднюю полку.
Печь «Бабушкины рогалики» при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Подавать печенье «Бабушкины рогалики», посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.Рогалики творожные "Нежнее нежного"
Продукты (на 8 порций)
Творог - 150 г
Сахар - 75 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 250 г
Мармелад для начинки - 8-16 шт.
В качестве начинок можно использовать:
- домашний яблочный джем, яблоко нарезанное мелкими кубиками, присыпать чуть сахаром и ванилью, начинка должна быть довольно густой;
- банан, нарезанный брусочками;
- кусочки формованного мармелада;
- тёртый шоколад, смешанный с рубленными орехами;
- творог, смешанный с изюмом и 1 ст. ложкой густых сливок.
Подготовить продукты.
Творог размять ложкой, добавить сахар, соль.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Влить по столовой ложке всё растительное масло, хорошо перемешивая его с творожной массой.
Добавить соду.
Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную массу.
Замесить тесто.
Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм).
Нарезать треугольники. На треугольники положить начинку.
Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны.
Можно перед выпечкой сверху смазать яйцом.
Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (15-20 минут).
Творожные рогалики готовы!
При желании готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
5.Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой и с корицей
Продукты
Мука - около 900 г
Сахар - 6 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Дрожжи прессованные - 50 г
Вода или молоко - 500 мл
Ваниль
Корица
Вареное сгущенное молоко
Как приготовить рогалики из дрожжевого теста:
1. Замесить тесто безопарным способом, дать ему подняться дважды.
2. Раскатать тесто в небольшой круг, нарезать треугольничками-сегментами. Выложить на широкий край вареную сгущенку, соединить два ближайших угла, чтобы начинка оказалась внутри, и свернуть рогалики (получается примерно 40 штук).
3. Обмакнуть каждый рогалик верхней частью в сахар, смешанный с корицей (или с ванильным сахаром), выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Дать рогаликам постоять на расстойке 15-20 мин.
4. Выпекать дрожжевые рогалики 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Если добавить 4 ст. л. сахара, а не 6, можно печь из этого теста и несладкие изделия, такие как пицца, пирожки, рулеты, пироги и т д. Из этого теста можно готовить изделия как в духовке, так и на плите.
6.Рогалики дрожжевые
Продукты (на 8 порций)
Мука - 2-2,5 стакана
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка (с горкой)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочный маргарин - 200 г
Сметана 15% - 100 г
Джем густой (для начинки) - 150-200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Как приготовить дрожжевые рогалики:
Муку просеять. Добавить сухие дрожжи.
Замороженный сливочный маргарин натереть на терке.
В миску добавить маргарин, соль, сахар, яйцо и сметану. Руками замесить мягкое тесто, тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Тесто разделить на 4 части.
Взять одну часть теста. Раскатать как на вареники, подсыпая муку. Ножом разрезать корж на 12-14 частей (получатся треугольники). На каждый треугольник (с широкой стороны) выложить начинку. Свернуть рогалики.
Включить и разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики, оставляя между ними немного места (при выпечке дрожжевые рогалики подойдут).
Противень поставить на среднюю полку. Выпекать дрожжевые рогалики при температуре 180-190 градусов до золотистости (около 20 минут).
Рогалики дрожжевые готовы!
Посыпать дрожжевые рогалики сахарной пудрой и можно подавать.
7.Дрожжевые сдобные ароматные и нежные рогалики с творогом
Продукты (на 10 порций)
Мука пшеничная - 8 стаканов
Вода - 1,5 стакана
Молоко (или кефир) - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное (или растительное) - 70 г
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или свежие прессованные дрожжи - 25 г
Сахар - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Сахар - 4 ст. ложки (по вкусу)
Для смазывания рогаликов:
Яйцо куриное - 1 шт.
Муку просеять.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить молоко (или кефир), растительное (или растопленное сливочное) масло. Вбить яйца. Все взбить венчиком.
В муке сделать ямку, влить жидкие ингредиенты. Перемешать ложкой.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить молоко (или кефир), растительное (или растопленное сливочное) масло. Вбить яйца. Все взбить венчиком.
Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут в теплом месте.
Когда тесто поднялось, слегка вымесить его.
Включить духовку. Сделать начинку. Для этого в творог вбить яйцо, добавить ванильный сахар и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3-4 части. Взять одну часть теста и, подсыпая муку, раскатать в кружок (толщиной около 0,5 см).
Разрезать тесто ножом на треугольники. На каждый кусочек теста выложить начинку (1-2 ч. ложки).
Сформировать рогалики.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень рогалики. Дать подойти около 15 минут. Взбить одно яйцо. Взбитым яйцом смазать рогалики. Противень поставить в духовку на среднюю полку.
Рогалики выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Дрожжевые сдобные рогалики с творогом готовы.
8.Рогалики с клубничным джемом
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
250 г сливочного сыра
225 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
500 г муки
Для начинки:
Клубничный джем
Сахарная пудра
Процесс приготовления такой же, как в моем рецепте рогалики с корицей и миндалем (смотрите следующий Рецепт ниже)
1. Ингредиенты для теста смешиваем, затем разделяем тесто на 4 части и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Раскатываем тесто в круг, разделяем на 8 частей. С большей стороны кладем на каждый кусочек теста 1/2 ч. л. джема и скручиваем в рогалик.
3. Выпекаем. После посыпаем рогалики с клубничным джемом сахарной пудрой.
9.Рогалики с корицей и миндалем
Продукты (на 8 порций)
Тесто:
250 г сливочного сыра
225 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
500 г муки
*
Начинка:
200 г сахара белого
2 ст. л. корицы молотой
100 г миндаля размельченного
4 ст. л. мягкого сливочного масла
1. Ингредиенты для теста смешать, разделить на 4 части и поместить в холодильник на 1 час.
2. Начинка: сахар смешиваем с корицей.
3. Раскатываем тесто, у нас получается большой круг.
4. Одной столовой ложкой мягкого сливочного масла смазываем наш круг, посыпаем сахарной смесью и посыпаем миндалем.
5. Разделяем круг на 8 частей, как пиццу, и скручиваем, начиная с большой стороны, в рулетик.
6. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на противень рогалики, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
7. Выпекаем 20 минут или до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и опять посыпаем сахарной смесью с корицей.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев