1) Из крабовых палочек "8 МАРТА" 2) Селедка под шубой без майонеза 3) Из крабовых палочек и печени трески 4) "Соломенная шляпка"
5) Салат "Цветы" 6) Салат "Тюльпаны"🍰 Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.👍✿✿ܓ.ღ.✿
=========================================================
1 Салат из крабовых палочек к 8 марта
------------------------------------------------------------
Ингредиенты
Сыр - 100 г.
Яйца - 4 шт.
Рис - 0,5 стакана.
Крабовые палочки – 500 г.
Лук - 1 шт.
Майонез -
Зеленый лук, укроп.
Способ приготовления
Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. 3 яйца натереть на мелкой терке, а 1 яйцо оставить для украшения.
Шаг 3 Лук мелко нарезать и обжарить.
Шаг 4 Рис отварить, остудить.
Шаг 5 Крабовые палочки нарезать мелкими палочками.
Шаг 6 Все смешать и заправить майонезом.
Шаг 7 Выложить салат на блюдо в виде восьмерки, для этого использовать два стакана. Вокруг стаканов уложить салат и потом аккуратно вытащить стаканы.
Шаг 8 Украсить резанным зеленым луком, тертым яйцом, укропом, вырезать цветочки из белков яйца.
Приятного аппетита!
=========================================================
2 Селедка под шубой без майонеза
-----------------------------------------------------
В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука (небольшая, слабосоленая)
Лук — 1 Штука
Свекла — 2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Соль — По вкусу
Йогурт или сметана — По вкусу
Горчица — По вкусу
Как приготовить "Селедка под шубой без майонеза"
Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, чтобы можно было взять в руки. Лук очистите.
Разберите селедку на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками, как и лук. Очистите овощи и яйца. Возьмите крупную терку и натрите овощи.
Возьмите большое блюдо для салата. Можно использовать сервировочное кольцо, форму разъемную или просто выложить салат слоями. Первый слой — картофель, соль и сеточка из сметаны, смешанной с горчицей.
Далее уложите селедку и лук.
Следующий слой — морковный, соль и сеточка тонкая из сметаны с горчицей.
Далее — свекольный слой, сеточка, соль.
Последний слой - тертые яйца. Чтобы сделать салат более оригинальным, можно разделить желтки и белки, в центр потереть желтки, а по краю — белки.
Украсьте салат, как позволит фантазия.
Снимите кольцо и оформите края салата. Приятного аппетита! Обязательно дайте салату пропитаться часик.
=========================================================
3 Салат из крабовых палочек и печени трески
-------------------------------------------------------------------
Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески.
Ингредиенты:
Печень трески — 120 Грамм
Палочки крабовые — 120 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Грецкие орехи — 30 Грамм
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп ит.д)
Как приготовить "Салат из крабовых палочек и печени трески"
Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую. Снимите скорлупу.
Откройте баночку печени трески, часть жира слейте, часть оставьте с печенью. Переложите в салатник, печень разомните вилочкой.
Яйца порежьте кубиками среднего размера.
Крабовые палочки порежьте кубиками такого же размера, как и яйца.
Очистите орехи от скорлупы. В ступке растолките.
Сложите все ингредиенты салата, добавьте орехи, соль, перец, майонез, зелень.
Салат подайте порционно. Разложите по тарелочкам с помощью сервировочного кольца. Утрамбуйте.
Украсьте орехами и зеленью, палочками крабовыми. Приятного!
=========================================================
4 Салат "Соломенная шляпка"
-------------------------------------------
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 150 гр.
Креветки – 200 гр.
Кальмары – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Сыр – 150 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, перец.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
Креветки отварить до готовности и порезать на кусочки произвольной формы.
Кальмаров так же отварить в подсоленной воде и произвольно порезать.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать три четверти крабовых палочек с двумя третьими сыра, креветками и кальмарами.
Добавить почти всю кукурузу оставив для украшения.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Разделить салат на 3 части, две из них соединить.
На большое плоское блюдо выложить большую часть и сформировать круг.
Аккуратно из меньшей части сформировать меньший круг поверх готового.
По кругу украсить кукурузой и посыпать смесью крабовых палочек с сыром.
Розочку можно приготовить из отваренной и порезанной овощечисткой моркови.
=========================================================
5 Салат "Цветы"
-------------------------
Хочу предложить Вам простой и сытный салат с красивым названием, свое название он получил благодаря украшению.
Ингредиенты:
Картофель — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Огурцы соленые — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Фасоль консервированная белая — 80 Грамм
Маслины без косточек — 3/4 Стакана
Соль, перец черный — По вкусу
Сметана или майонез — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Лист салата — 1 Штука (большой)
Как приготовить "Салат "Цветы""
1. Приготовим продукты для салата. Картофель, морковь и яйцо нужно отварить.
2. Яйцо делим на белок и желток. Из желтка, фасоли, зелени, специй и сметаны делаем соус для заправки салата. Все пюрируем блендером или вилочкой.
3. Соус готов. Соль корректируйте на свой вкус.
4. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
5. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
6. Нарежьте морковь.
7. Сложите в салатник картофель, морковь, огурцы и заправьте салат соусом.
8. Перемешайте, салат готов.
9. Приступим к оформлению салата. Берем чистую тарелку, сервировочное кольцо и лист салата. Наполняем кольцо салатом, утрамбовываем.
10. Сверху укладываем тертый белок. Снимаем кольцо.
11. Маслины без косточек режем тонкими колечками.
12. Кружочки маслин формируем в цветы, петрушкой делаем стебли, украшаем серединки цветов кусочками вареной моркови. Салат готов. Время пропитки 10 минут. Приятного!
=========================================================
6 Салат "Тюльпаны"
----------------------------
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат Тюльпаны. Если вы не знаете, как приготовить салат Тюльпаны - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.
Ингредиенты:
Помидор — 10 Штук
Сыр мягких сортов — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 250 Грамм
Огурец — 200 Грамм
Чеснок — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Перья лука — 10 Штук
1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
Салат "Тюльпаны" готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное - чтобы действительно было похоже на тюльпанчики.
Удачи в приготовлении! :)
С наступающим праздником 8 Марта !
------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1