«Легкость»
Состав:
- филе куриное – 2 штуки
- кукуруза сладкая – половинка банки
- сливочное масло для обжаривания
- специи с оливковым маслом
- огурчик – 4 штуки
- столовая ложка майонезного соуса
- салатные листочки
- сок лимона
Тонкости приготовления:
Вымойте куриное филе, просушите, нашинкуйте маленькими кусочками, поджарьте на сливочном масле до золотистости. После достижения готовности снимите мясо с огня. Помойте огурчики, срежьте кожуру, порубите тоненькими кружочками. Откройте баночку со сладкой кукурузой, уберите жидкость. Салатные листочки порвите руками. Овощи соедините, сдобрите оливковым маслом, специями и солью. Сбрызните блюдо соком лимона. Поверх овощей распределите куриное филе. На каждый ломтик мясо капните немного майонеза.
«Азиатский»
100 г сырокопченой говядины нашинкуйте пластинками. Промойте 150 г свежих грибов, нашинкуйте ломтиками, поджарьте на кунжутном масле. Для обжаривания будет достаточно 15 минут. Очистите и нарубите чесночный зубчик, соедините с солью, двумя столовыми ложками соевого соуса и 1ст. ложкой сухого вина. Размешайте и оставьте тушиться на пару минуток. Снимите с плиты, добавьте чайную ложку бальзамического уксуса.
Отварите 150 г рисовой лапши, переложите на дуршлаг, переложите на сковородку с грибной массой. Посыпьте щепоткой черного перца, влейте 1 ст. ложку масла оливкового. Размешайте массу и переложите на тарелку в виде горки. Сверху распределите вяленые помидоры и половинку сладкого перца, нарезанного полукольцами. Посыпьте салатик семенами кунжута и рубленой петрушкой.
Рецепты салатов на 2018 год
«Сезам»
Состав:
- филе лосося – 0,9 кг
- фета – 185 г
- листочки сельдерея
- лист пекинской капусты – 4 шт.
- стебель сельдерея
- масло соевое
- черный кунжут
- белый перец
- лимон – ¼ шт.
Филе лосося промойте и замаринуйте в соевом масле, соли и белом перце. На пару часов вынесите на холод. Выпекайте рыбу около 15 минут при температуре 200 градусов. После выпекания охладите и порежьте кусочками. Сельдерей с яблоком нашинкуйте кусочками. Фету порубите кубиком. Стебель сельдерея покрошите полосками, полейте лимонным соком. Промойте листочки пекинской капусты. Продукты соедините в салатнике, посыпьте черным кунжутом, украсьте маслинами и листочками сельдерея.
Салатик с кальмарами и грибами
Вам понадобится:
- опята – 0,3 кг
- кальмары – 1 кг
- майонез
- петрушка
- луковица
- яйцо – 4 штуки
- растительное масло
Сварите яйца, дайте им остыть, нашинкуйте кусочками. Вымойте кальмары, отварите на протяжении трех минуток. Нашинкуйте тонкими полосками. Опята тщательно вымойте, порежьте, обжарьте на масле. Помойте зелень, просушите, нарубите. Лук, яйца, кальмары, грибы и рубленую зелень соедините, посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
Салаты на новый год 2018: рецепты
«Тбилиси»
Ингредиенты:
- столовая ложка винного уксуса
- пучок кинзы
- красная вареная фасоль – 0,3 кг
- отварное мясо – 0,2 кг
- средняя красная луковка
- красная сладкая перчина
- чили – половинка плода
- ядра грецкого ореха – 50 г
- специи
- масло оливковое – 4 ст. ложки
Очистите красный лучок, нашинкуйте тоненькими полукольцами. У чили и красного перца удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте мякоть красного перца соломкой. Мясо порубите маленькими ломтиками. Вымойте кинзу, покрошите. Измельчите ножом орехи. Сделайте заправку: соедините оливковое масло, винный уксус размешайте. В салатнике смешайте лук, кинзу, мясо, фасоль, чили, орехи, сладкий перчик, приправьте специями. Полейте заправкой. Сразу же подайте на стол.
Салатик «Пиратский»
Состав:
- грудка куриная – 0,3 кг
- пекинская капуста – половина кочана
- тертый сыр – 0,2 кг
- зеленый лук
- майонез
- соус соевый – столовая ложка
- пачка сухариков
- огурчик и помидор – по 3 шт.
- масло для обжаривания
Тонкости приготовления:
Покрошите куриное мясо кубиком, поджарьте до зарумянивания на сковородке. Полейте соевым соусом, готовьте при размешивании еще пять минуток. Переложите кусочки мяса на бумажную салфетку. Вымойте овощи. Огурцы и помидоры нарубите мелким кубиком. Порвите пекинскую капусту. На дно салатника выложите ломтики курицы и овощей. Посыпьте салатик сухариками, тертым сыром, порезанными колечками зеленого лука. Полейте майонезом.
«Эксклюзив»
Состав:
- пара чесночных зубчиков
- баночка красной консервированной фасоли
- крабовое мясо – 0,4 кг
- морковка
- помидор – пара штук
- огурчик – 2,5 шт.
- зеленый лук – пара перышек
- сметана либо майонез
- соль кухонная
Для декора:
- черри
- листочки салата
Особенности приготовления:
Огурцы с помидорами помойте, высушите. Удалите основание вместе с плодоножкой. Срежьте кончики у огурцов (одну половинку оставьте для декора). Помидоры нашинкуйте кубиком, а огурцы – соломкой. Морковку вымойте, очистите, потрите на терке. Переложите фасоль из банки на дуршлаг, оставьте на время, чтобы стекла жидкость. Очистите чеснок, измельчите. Вымойте перья зеленого лука, нарубите колечками. Мелко порежьте крабовое мясо.
Соедините подготовленные овощи, чеснок и фасоль, крабовое мясо, посолите, аккуратно размешайте. Сдобрите майонезом. Блюдо выстелите листочками салата. Горкой выложите приготовленный салатик, украсьте помидорами черри и кусочками зеленого лука.
Рецепт с солеными огурцами и говядиной
Вам понадобится:
- сыр – 90 г
- соленый огурчик – пара штук
- отварная говядина – 0,2 кг
- консервированная кукуруза – 0,1 кг
- майонезный соус
Почистите свежую морковку, потрите на крупной терке, сложите в мисочку. Свежие либо соленые огурцы порубите соломкой, сложите в миску. Сыр покрошите тонкой соломкой, переложите к остальным компонентам. Мясо нашинкуйте полосками, сложите в салатник. Нашинкуйте мясо, также положите в общую посудину. Слейте жидкость с баночки, соедините в мисочку. Сдобрите блюдо майонезом, перемешайте. Состав: - капуста цветная – половина килограмма - свежая зелень укропа или петрушки - лимон - долька чесночины - свежие томаты – пара штук - растительное масло Разберите на соцветия кочан цветной капусты, отварите в присоленной воде. Покрошите аккуратными дольками помидоры. Соедините порезанные овощи с капустой, добавьте измельченный чесночок, порезанную зелень. Полейте лимонным соком и маслом. Осторожно помешайте.
--------------
С Сыром и Помидорами Черри
Вам понадобится:
- черри – 8 шт.
- небольшая ложка бальзамического уксуса
- масло оливковое – 1 ч.л.
- крупная креветка – 190 г
- твердый сыр – 0,1 кг
- перчина болгарская
- приправы с зеленью
Отварите и очистите креветки. Поджарьте их на протяжении нескольких минут на прогретом подсолнечном масле. Перчину, помидоры и огурец нашинкуйте аккуратными ломтиками, размешайте в мисочке. Добавьте измельченную зелень и твердый сыр. Последними добавьте креветки. Массу сдобрите приправами и бальзамическим уксусом.
«Парадайз» Состав: - кальмар – 3 штуки - морской коктейль – 250 г - длиннозернистый рис – один стаканчик - банка красной икры - приправы - соус майонезный Особенности приготовления: Промойте рисовую крупу в нескольких водах, отварите. Очистите тушки кальмаров, отварите.
Отваривать нужно не дольше 3-х минут. Если время увеличить, то тушки получаться жесткими и неприятными на вкус. Покрошите тушки тоненькими колечками. Отварите креветки, щупальца, мидии, покрошите. Мидии можно обжарить. Покрошите крабовое мясо. Соедините нашинкованные продукты, сдобрите соусом майонезным.
По вкусу приправьте солью с перцем. Определите в порционные салатницы. Украсьте верх салата красной икрой. Вкусные салаты на 2018 год - отварной картофель – пара штук - колбаса копченая – 290 г - яичко – 3 шт. - приправы, соль с перчиком - сыр – 145 г - пара морковок - майонез - горчица – полтора чайной ложки - пара зубчиков чеснока Отварите яйца, морковку, картофель, снимите кожуру. Разрежьте пополам яйца, осторожно выньте желтки. Порежьте пластинами картофель.
Выложите из них на тарелке круг.
Слегка посолите, приправьте перчиком. Ветчину нашинкуйте кусочками, сверху выложите поверх картофельного слоя. Потрите на терке морковку. Это будет третий слой. Каждый выложенный слой промазывайте майонезом. Разомните вилкой желтки, смешайте с горчицей, соусом, давленым чесноком, вымешайте. Начините половинки яиц смесью из желтков, выложите белком кверху, залейте майонезом. Потрите сыр, посыпьте блюдо.
Вкусный салат на Новый год -
Семга на шубе
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 0,25 кг - яйцо – пара штук - майонез, соль кухонная - твердый сыр – 0,1 кг - маленькая головка репчатого лука - морковка со свеклой Потрите сыр на крупной терке. Таким же образом обработайте яйца.
Очистите от костей рыбку, покрошите некрупными кусочками. Нашинкуйте мелкими кусочками лучок. Подготовьте неглубокую мисочку, выстелите дно пищевой пленкой. Слоями выложите салатик: рыбку, лучок, яички, морковь, сыр со свеклой. Промажьте майонезом. Настаивайте блюдо не менее двух часов. Выньте, переверните на плоское блюдо. Рецепты вкусных салатов на 2018 год Состав: - банка красной консервированной фасоли - луковка - специи - маслице растительное - картофельный крахмал – большая ложка - лучок - соль с перцем - куриное яйцо - отварное говяжье мясо – 0,3 кг Смешайте крахмал и яйцо, подсолите смесь. Раскалите сковородку, промазанную маслом, выложите блинчик, поджарьте с двух сторон. Покрошите отварную говядину соломкой, а лучок – полукольцами. Обжарьте компоненты на растительном масле. Заверните в трубочку блинчик, покрошите как лапшу.
----------------------------------------------------------
Лёгкие Салатики
Весенний салат. Рецепт №1
Продукты:
перец сладкий – 1 шт.;
майонез;
соевый соус;
филе индейки – 0,4кг;
зелень – 2 пучка;
латук.
Приготовление:
Порежьте индейку на мелкие кусочки.
Обжарьте мясо.
Влейте к нему соевый соус.
Тушите смесь около 20 минут.
Нарежьте зелень мелкими кусочками.
То же самое проделайте с перцем.
Перемешайте перец и зелень, соедините их с мясом.
Добавьте майонез.
Выложите на тарелку листья латука, поверх которых разместите приготовленный салат. Приятного аппетита!
Весенний салат. Рецепт №2
Ингредиенты:
капуста красная – 1 качан;
зеленое яблоко – 1 шт.;
красное яблоко – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
курага – 0,1 кг;
лимон – 1 шт.;
орехи грецкие – 8 шт.;
масло растительное;
зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
Натрите очищенную морковь на крупной терке.
Яблоки нарежьте маленькими кусочками.
Полейте их лимонным соком.
Вымойте курагу и залейте горячей водой. Оставьте ее в таком состоянии на 5 мин. Затем нарежьте ее тонкой соломкой.
Хорошо измельчите орехи.
Соедините все ингредиенты и добавьте еще немного лимонного сока.
Измельчите зелень и посыпьте ею салат.
Полейте блюдо маслом и хорошо помешайте. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------
Салат с фетой:
Наиболее популярным салатом с сыром «Фета» является блюдо под названием «Греческий». Делается оно легко и быстро, а получается невероятно питательным и полезным. Как правило, такой салат с фетой готовят в летнее время, так как он включает в себя лишь свежие овощи и зелень.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
томаты свежие мясистые – 2 средние шт.;
салат листовой зеленый;
огурцы свежие молодые – 2 шт.;
луковица фиолетовая – средняя головка;
перчик сладкий желтый – 1 шт.;
маслины без косточек – консервированная баночка;
петрушка и укроп – по веточке;
сыр «Фета» в кубиках.
Данные ингредиенты требуются для того, чтобы сделать сам салат. Но для его заправки нам понадобятся другие компоненты, а точнее:
масло оливковое ароматное – 2 большие ложки;
мед жидкий или засахаренный – десертная ложка;
перец душистый и соль – по усмотрению;
влажная горчица – ½ маленькой ложки.
Обработка ингредиентов
Прежде чем сделать салат с фетой и помидорами, необходимо обработать все овощи. Их следует тщательно помыть в горячей воде, а затем срезать пупки, кожуру, убрать плодоножки с перегородками и семенами. После этого томаты и огурцы требуется нарезать на небольшие дольки. Что касается желтого сладкого перчика, то его необходимо нашинковать на кубики (небольшие).
Помимо всего прочего, следует разорвать руками несколько листочков листового салата и нарезать на полукольца фиолетовый лук. Также рекомендуется порубить острым ножом петрушку с укропом.
Делаем сладкую заправку для греческого салата
Чтобы салат с фетой и помидорами получился особенным, его рекомендуется заправить специальным соусом. Для его приготовления следует в одной посуде смешать ароматное оливковое масло, жидкий мед, соль, влажную горчицу и перец. Данные компоненты сделают закуску более вкусной и сочной.
Формируем и украшаем блюдо
Салат с фетой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно быстро. Для этого в большой емкости следует соединить томаты, зелень, сладкий перчик, огурцы и репчатый лук, а затем заправить его сладким оливковым соусом и тщательно перемешать. Далее поверхность неглубокой, но широкой посуды требуется выстелить листочками салата и горкой выложить на них овощную смесь. Сверху ее рекомендуется украсить цельными бескосточковыми маслинами и кубиками фета.
Подача к обеденному столу
Теперь вы знаете, как делается самый популярный салат с фетой. После того как он будет сформирован, его следует тут же преподнести к столу. Если данное блюдо некоторое время выдержать в стороне или холодильнике, то все овощи «потекут», сделав закуску не только некрасивой, но и не очень вкусной.
-------------------------------------------
Сытный весенний салат с лососем
Ингредиенты:
лосось копченый – 70 г;
картофель – 50 г;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
грецкие орехи –10 г;
яйца – 2 шт.;
апельсиновый фреш – 5 г;
белое вино – 10 г;
масло оливковое – 10 г;
салат корн – 10 г;
лимонный фреш – 5 г;
спаржа – 60 г;
руккола – 10 г.
Приготовление:
Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
Очистите спаржу. Затем бланшируйте ее около 4 мин. Дайте ей остыть.
Порежьте спаржу на три кусочка.
Почистите картофель и порежьте на тоненькие ломтики.
Поместите его во фритюрницу и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
2 желтка взбейте на водяной бане.
Добавьте к ним вино, апельсиновый и лимонный фреш.
Взбивайте, пока не получится кремовая субстанция.
Добавьте перец и соль.
Выложите на тарелке спаржу и рукколу. Добавьте к ним салат корн.
Заправьте все это оливковым маслом и солью.
Добавьте к ним рыбу и картофель.
Полейте все это смесью лимонного и апельсинового фреша, вина и яичных желтков.
Измельчите орехи и посыпьте их поверх салата.
Салат весенний — рецепт с капустой
Ингредиенты:
болгарский перец – 500 г;
морковь – 500 г;
капуста – 2,5 кг;
репчатый лук – 500 г;
сахар – 170 г;
уксус – 250 г;
соль – 2 ст.л.;
растительное масло – 0,25 л.
Приготовление:
Почистите и вымойте овощи.
Порежьте лук полукольцами.
Перец нарежьте в виде соломки.
Морковь нужно измельчить при помощи терки.
Капуста должна быть нашинкована соломкой.
В отдельной емкости соедините сахар, масло, соль и уксус. Хорошо перемешайте смесь.
Приготовленным маринадом залейте измельченную капусту.
Помешайте капусту.
Добавьте все остальные ингредиенты и еще раз перемешайте салат. Приятного аппетита!
Весенний салат с огурцами: рецепт
Ингредиенты:
огурцы – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
зелень – по вкусу;
томаты – 3 шт.;
масло оливковое – по вкусу;
редис – 2 шт;
масло подсолнечное;
уксус.
Приготовление:
Подготовьте овощи к приготовлению салата.
Нарежьте перец, огурцы, редис и помидоры соломкой.
Лук порежьте на половинки колец.
Измельчите зелень.
Поместите ее в маринад из уксуса и подсолнечного масла, которые смешиваются в пропорции 1:1. Продержите так 30 минут.
Смешайте нарезанные овощи.
Всыпьте лук к овощам.
Добавьте в салат измельченную зелень.
Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
Всыпьте соль по вкусу и перемешайте блюдо.
Оставить салат на 20 минут, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------
Весенний салат с курицей
Ингредиенты:
филе куриное – 300 г;
майонез – 150 г;
апельсины – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
яйца перепелиные – 10 шт.;
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварите филе курицы.
Нарежьте его на маленькие кубики.
Очистите апельсин.
Порежьте его на кубики небольшого размера.
Отварите яйца и 5 из них нарежьте половинками колец.
Измельчите зелень.
Соедините курицу, апельсин, яйца и зелень.
Смешайте майонез и сок лимона.
Влейте соус в салат.
Украсьте блюдо при помощи нарезанных оставшихся 5 яиц. Приятного аппетита!
Салат весенний с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
палочки крабовые – 0,4 кг;
майонез – по вкусу;
кукуруза – 0,2 кг;
чеснок – 2 зуб.;
укроп – по вкусу;
яйца – 5 шт.;
твердый сыр – 0,2 кг;
соль – по вкусу;
перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую.
Натрите их на крупную терку.
Разморозьте крабовые палочки.
Измельчите их до вида маленьких кубиков.
Сыр обработайте при помощи средней терки.
Слейте с кукурузы жидкость.
Почистите чеснок и измельчите его.
Вымойте укроп, высушите его и мелко порежьте.
Соедините и перемешайте все подготовленные продукты.
Добавьте майонез.
Насыпьте столько специй, сколько нужно.
Еще раз хорошо помешайте и подавайте на стол.
---------------------------------------------------
Салат весенний с кукурузой
Ингредиенты:
кукуруза консервированная – 0,5 банки;
горох консервированный – 0,5 банки;
ветчина – 150 г;
сыр твердый – 100 г;
майонез – 150 г;
перец – 1 шт.;
томат – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
сухарики со вкусом бекона – 1 пачка по желанию.
Приготовление:
Вымойте и очистите все овощи.
Нарежьте огурцы ломтиками.
Помидоры порежьте на половинки колец.
Перец нарежьте маленькими кусочками.
Мясо измельчите до состояния тонкой соломки.
Перемешайте овощи с ветчиной.
Обработайте сыр при помощи терки.
Всыпьте измельченный сыр в салат.
Посыпьте салат кукурузой и горошком.
Хорошо перемешайте блюдо.
Добавьте сухарики и майонез по желанию. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев