Это самый простой способ приготовления, для которого используется минимум продуктов и усилий. Тем не менее, вы будете приятно удивлены результатом. Вам потребуется:
8 яблок;1 стакан молока;2,5 стакана сахара (желательно тростникового).
Также запаситесь шпажками или палочками, на которые нужно насаживать яблоки. Это могут быть палочки для суши, мороженого или просто очищенные ветки. Если хотите, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым, используйте сахарную пудру, тёртый шоколад или кондитерскую присыпку.
Небольшую кастрюлю поставьте на тихий огонь, залейте молоко, всыпьте сахар. Начинайте разогревать.
Постоянно помешивайте смесь, пока она закипает. Сахар должен полностью раствориться до карамельной массы
Мы подошли к самому сложному этапу. Налейте в миску холодную воду, положите лёд. Наберите при помощи чайной ложки немного карамели, влейте её в воду. Подождите, пока масса остынет, и постарайтесь скатать из неё шарик.
Если получилось, значит, необходимая консистенция достигнута. В противном случае действуйте по ситуации: в слишком густую массу долейте немного молока, а в жидкую – досыпьте сахара.
Кастрюлю с карамелью уберите с огня и, пока она остывает, насадите яблоки на палочки.
Теперь вам нужно погрузить яблоки в массу карамели, немного «покатать», чтобы слой стал равномерным. После этого выложите десерт на ровную сухую поверхность и подождите, пока карамель полностью застынет.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь чудесным десертом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев