Торт наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки, которые не привыкли останавливаться на достигнутом
Ингредиенты:
готовые слоёные коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр с креветками 140 г
креветки для украшения(по желанию)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”.
Первый слоёный корж смазываем майонезом и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта. по желанию украшаем креветками.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и ставим в прохладное место на 2 часа.
----------------------------------------------------------------------
Закусочный торт-сэндвич как приготовить
Торт-сэндвич будет украшением стола на праздник, его можно взять с собой на пикник на природе, такое угощение всем придется по вкусу.
Сделать его можно из самых разных продуктов, какие имеются. Обязателно взять хлеб (тосты/вафли и др.), проложить слои хлебного изделия с закуской, овощами/зеленью.
Приготовим из следующих компонентов:
хлеба округлой формы - два - три штуки,
яйца куриные отварные - 4 штуки,
сыр мягкий творожный - 600 грамм,
сметана с высоким процентом жирности - 400 грамм,
майонез - три - четыре столовые ложки,
рыба красная копченая (горбуша, семга и др.) - 250 - 300 грамм,
зелени лука, укропа по одному пучку,
по желанию сливки.
Чтобы оформить торт понадобится следующее:
семга ломтиками (слабосоленая/подкопченая),
икра сельди (трески),
креветок несколько штук,
яйца отварные - 4 - 5 штук,
огурчики - один - два штуки,
свежая зелень.
Приготовление
Верхнюю часть с хлеба необходимо срезать, чтобы кусочки были ровными.
торт-сэндвич приготовление
Хлебная корочка по бокам также не понадобится, снимаем ее ножом.
Весь хлеб разделить на одинаковые коржи толщиной примерно 1 см.
торт-сэндвич приготовление
Следующий момент - приготовление крема. В миску выкладываем творожный сыр, майонез и сметану, перемешаем все вместе до равномерной консистенции. Должен получиться крем, которым удобно промазывать хлеб. Если тот чересчур густой, можно влить немного сливок, снова перемешать.
Некоторое количество крема убираем в сторону, чтобы в завершение промазать готовое изделие по бокам снаружи.
Всю порцию крема делим на две части.
С первой порцией смешиваем измельченные на дощечке отварные яйца, зелень лука.
С другой порцией сметанно-творожного крема смешиваем измельченную красную рыбу и укроп.
Далее основной этап - сборка торта.
Выкладываем на блюдо первый хлебный корж. По его поверхности распределяем часть крема, где в составе яйца и лук.
торт-сэндвич приготовление
Далее помещаем еще один хлебный корж, поверх него будет слой с кремом, содержащим рыбу и укроп.
торт-сэндвич приготовление
Повторяем оба действия, поочередно смазываем коржи то яичным, то рыбным кремом. Должно в итоге получиться шесть коржей, сверху рыбный крем.
торт-сэндвич приготовление
С боков торт также необходимо промазать кремом. Равномерно наносим оставленный заранее крем.
Теперь изделию необходимо находиться в течение 30 мин - 2 часов в холодильнике и пропитаться.
Завершающий этап - оформление торта. Теперь используем оставшиеся продукты, чтобы сделать торт-сандвич красивым и аппетитным.
Очищенные яйца нарезаем на кружочки. Огурчики аналогичным образом. При помощи огурцов выкладываем бока торта. Отваренные креветки, кусочки семги, рыбную икру, выкладываем по своему усмотрению.
торт-сэндвич приготовление
Содержание и оформление торта может быть на собственный вкус, по своей фантазии.
Мне понравились другие варианты, как можно приготовить и украсить своими руками торт-сандвич.
Из ломтиков рыбы можно выполнить розочки, если свернуть филе.
Также для оформления можно использовать другие овощи (редис), кусочки ананасов и т. д.
Состав торта может отличается. В начинку могут входить кусочки свежих огурчиков, рыбных консервов, колбасы, ветчины и др.. Здесь воля фантазии, чем начинить торт, лишь бы продукты были сочетаемыми, а крем пропитал коржи закусочного торта-сэндвича.
торт-сэндвич приготовление
Можно приготовить мини-торт сэндвич из булочек:
мини-торт сэндвич мастер-класс
Еще картинка с вариантами, как можно красиво оформить торт-сэндвич: в первом и четвертом случае бока выложены зеленью, во втором верх торта украшен колбасными розочками, в третьем ломтиками сыра .
Приятного аппетита!
торт-сэндвич оформление
Еще варианты оформления тортов-сэндвичей:
торт-сэндвич оформление
Есть мастер-класс для торта с украшением по бокам зеленью
-------------------------------------
Закусочный торт с рыбой, рисом, авокадо и мягкими сырами получается очень сытным и вкусным. Да и смотрится эффектно. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Форель слабосолёная (филе) - 400 г
Рис для суши (варёный) - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Листы нори - 4 шт.
Сливочный-творожный сыр - 200 г
Брынза - 200 г
Рисовый уксус (для заправки риса) - 2 ст.л.
Икра (для украшения) - по желанию
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбный закусочный торт-это холодная закуска. Приготовить такой торт можно из филе слабосолёной красной или белой рыбы, в дополнение можно взять рис, свежий огурец и авокадо. Можно использовать сливочный-творожный сыр или брынзу, для прослойки можно взять морские водоросли или листы нори. Украсить такой торт можно по желанию, например сделать розочки из сливочного сыра, можно украсить икрой или зеленью. Попробуйте приготовить закусочный рыбный торт и он будет украшение любого праздничного стола.
Подготовить продукты для приготовления рыбного закусочного торта. Рис для суши приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать и остудить (но не в холодильнике!). Огурец и авокадо намыть. Филе слабосолёной рыбы можно использовать покупное, а можно приготовить рыбу в домашних условиях.
Для начала нужно взять удобную посуду с бортиками, для формирования закусочного торта. Я использовала металлическую форму диаметром 22 см. Выстелить дно и бока формы пищевой плёнкой. Выложить плотным слоем филе рыбы, застилая дно и бока формы. Филе рыбы укладывать внахлёст, чтобы не образовывалось пустых мест.
Рыба красная
Затем вырезать лист нори по диаметру формы и выложить подготовленный лист поверх рыбы, слегка его прижать.
листы нори
Затем выложить 1/2 часть риса. Аккуратно его разровнять по поверхности листа нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смочить руки в подкисленной воде ( в 200 мл. воды добавить пару кристаллов лимонной кислоты или выдавить сок лимона).
Рис
Поверх риса выложить слой из брынзы. Брынзу можно нарезать тонкими пластинками или выкладывать её ложкой и размазывать по поверхности риса. Формируя закусочный торт, нужно все слои слегка прижимать, чтобы слои хорошо скреплялись между собой и в последствии торт не развалился при нарезке.
Брынза
Следующим слоем положить лист нори и слегка его прижать.
Нори слой
Свежий огурец нарезать тонкими слайсами, это можно сделать острым ножом или инструментом для чистки овощей. Выложить полоски огурца поверх листа нори.
Пласты огурца
Затем выложить вторую часть риса, аккуратно разровнять рис по поверхности огурца.
Рис
Поверх риса выложить слой из творожного сыра. Аккуратно его разровнять по всей поверхности.
Творожный сыр
Авокадо почистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать авокадо на тонкие пластинки. Выложить пластинки авокадо следующим слоем, слегка их прижимая.
Слой авокадо
Выложить два листа нори поверх авокадо и слегка их прижать. Покрыть верх формы пищевой плёнкой и поставить закусочный торт в холодильник на 3-4 часа.
Лист Нори
Достать закусочный торт из холодильника, убрать пищевую плёнку. Перевернуть торт на плоскую тарелку, аккуратно снять форму. Убрать пищевую плёнку с торта.
Перевернуть торт
Украсить торт по желанию. Я украсила торт сливочным сыром и икрой. Подать закусочный рыбный торт на праздничный стол. При подаче нарезать торт на кусочки.
---------------------------------------------
Торт закусочный из лососины и красной икры
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
2 1/2 стакана муки,
400 г. сметаны,
1 чайная ложка масла для формы.
Для начинки:
400 г. сливочного масла,
300 г. красной рыбы,
350 г. кетовой икры,
200 г. зеленого салата,
4 желтка из вареных яиц.
Способ приготовления:
Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана.
Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.
Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г. масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. на массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов.
Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшемся маслом в однородную массу нежно - розового цвета.
Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку.
В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту.
Нарезать торт тонкими кусочками.
-----------------------------------------------
Ингредиенты Порций: 6
Морковь — 200 г
Орех мускатный (щепотка)
Соевый соус (1 в морковный корж 1 в свекольный) — 2 ст. л.
Свекла — 200 г
Перец черный (по вкусу)
Мука (2 ложки в морковный 2 в свекольный, остальная в творожный корж) — 430 г
Белок яичный (2 в морковный 2 в свекольный) — 4 шт
Творог — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (21% 100 в тесто 200 в крем) — 300 г
Масло оливковое — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Хамон (несколько ломтиков, можно ветчину или любую другую мясную нарезку)
Маслины (горсть для подачи)
Помидоры черри (горсть для подачи)
Зелень (по вашему вкусу)
Закусочный овощной торт с сырным кремом
1. Морковь и свеклу отварить или запечь в духовке, почистить, пробить по отдельности блендером.
2.2. В морковь добавить мускатный орех, соевый соус, 2 ст. Ложки муки. Перемешать. В свеклу добавить черный перец, соевый соус, 2 ложки муки, перемешать
3.3. Белки взбить, аккуратно ввести половину в морковное тесто, вторую половину в свекольное.
4.4. Переложить тесто в форму. Выпечь 2 коржа в духовке при 180С. Я готовила в мультиварке в режиме Выпечка 30 минут.
5.5. Творог смешать со сметаной, яйцами, маслом, добавить соль, перец.
---------Закусочный торт "Майский"----------------------------
Ингредиенты Порций: 6
Кабачок — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Мука — 6 ст. л.
Яйцо куриное (3 в тесто, 3 на украшение) — 6 шт
Молоко (может понадобиться чуть больше, смотреть по тесту) — 150 г
Соль
Перец черный
Майонез — 250 г
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (для жарки блинов)
Натираем кабачки на крупной терке и сок отжимаем, но без фанатизма. Белки отделяем от желтков. Соединяем кабачки, муку, желтки, соль, перец
2.Хорошо вымешиваем. Тесто как густая сметана
3.Жарим 3 блина. Я делаю толстенькие блинчики, тесто ложкой выкладываю на сковороду и распределяю по ней
4.Белки взбиваем до пены. Соединяем фарш, белки, молоко, соль, перец
5.Хорошо перемешиваем. Тесто за счет белков получается воздушным
------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев