Слоеный пирог из любых ягод
Ингредиенты:
500 грамм ягод на ваш выбор
Пол килограмма слоёного теста (500 грамм.)
1 куриное яйцо.
Крахмал столовый (картофельный) – 1 столовая ложка.
½ стакана сахара.
Сперва нам нужно разделить напополам слоёное тесто. Затем одну из этих частей раскатать по размеру нашего противня, на котором будем печь пирог, смазать его и положить туда тесто.
Сами ягоды, нужно обязательно перебрать, хорошенько промыть, обсыпать сахаром, перемешать.
Через минут 10-15 из ягод будет выделяться жидкость, которую нужно будет слить, а после чего добавить крахмал, ну и, конечно же, перемешать.
На заметку:
Для создания связи между ягодами и используется крахмал.
Когда вы используете ягоды сразу нескольких видов, то эта информация становится еще более важной.
И так, у нас осталась еще одна часть теста, которую нужно раскатать, так же как и первую. Но во второй части нужно сделать надрезы, дабы когда пирожок раскрылся, образовались дырочки и тогда он будет выглядеть еще более привлекательно.На заметку: Разрезы нужно делать в одном направлении, параллельно друг к другу, в виде пунктирной линии, из отрезков разной длинны.
Далее нам остается лишь выложить на тесто ягоды на пару с крахмалом и сахаром, подравнять, накрыть тем самым вторым кусочком теста с надрезами, внимательно защипнуть границы и смазать взбитым яйцом (чуть-чуть).
Выпекайте свой пирог в духовке, разогретой примерно до 200 градусов в течении 20-30 минут до образования румянца на поверхности. Так же, важно дать пирожку хотя бы немного остыть, перед тем как доставать его из противня или формы.На заметку: если вы хотите добиться повышенной рассыпчатости и нежности, рекомендуется добавлять водку или коньяк при смешивании теста.
Слоеный малиновый пирог
Ингредиенты:
Слоеное тесто на дрожжах – около 500 грамм.
Малина (свежая) – 1 стакан
Около 0.5 стакана сахара.4-5 грамм сливочного масла.
Чтобы приготовить этот замечательный малиновый пирог, нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, ведь оно очень красиво вырастает в духовке, при том, как и обычные слойки, получается пышным и хрустящим.
Если вы только достали тесто с морозилки, то необходимо дать ему полежать на доске минут 10-15 при комнатной температуре. Как только тесто остыло, можно продолжать приготовление.
Далее требуется отрезать необходимое количество теста для вашего противня, не сильно раскатать, учитывая, что нужно оставить тесто на бортики и украшения наверху.
Кусочек, который вы хотите использовать для украшения, отрежьте сразу.
Оставшееся тесто используйте для того что бы застелить форму, непременно смазанную маслом.
Как и говорилось в прошлом рецепте, малину нужно промыть, а после чего разложить на тесто, затем присыпать сахаром. На заметку: вы можете смешать малину с сахаром и дать ей настояться около 20 минут, что бы сахар немного подтаял, а затем разложите малину на тесто.Ни в коем случае не кладите слишком много малины, а иначе, оказавшись в духовке, она даст слишком много сока, который потечет через борта формы.Украсьте пирог полосками из теста, так как вы пожелаете. 30-35 минут с температурой печи 220С, хватит для того что бы испечь данный пирог. Не забудьте, перед тем как будете резать пирог, немного подождать, что бы он остыл.Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Свежая клубника – 1 кг.
Слоёное замороженное тесто – 0.5 килограмма.
Сладкий сорт яблок – 3 штуки.
Песок сахарный – 170 грамм.
Кукурузный либо картофельный крахмал – 35 грамм.
Масло сливочное – 40 грамм.
Для начала нам нужно разморозить тесто.
Тщательно вымываем и очищаем от стеблей и листьев клубнику, даём ей высохнуть, а после чего засыпаем 40-60 грамм сахара.
Яблоки нужно очистить от шкурки и ликвидировать сердцевину, после чего нарезать на небольшие кусочки.
Смешиваем яблоки и клубнику.
Далее 100 грамм сахара и две столовые ложки крахмала высыпаем в эту фруктовую смесь и осторожно перемешиваем.
После чего раскатайте тесто 5-ти миллиметровой толщины и размером немного больше чаши, для того что бы сделать борта.
Далее мы берем пергаментную бумагу и устилаем ее на дно чаши. После чего нужно перенести тесто в сосуд для выпечки и расправить борта.
Пользуясь ножом, срежьте лишнее тесто. Загните края текста в сторону начинки и смажьте их взбитым яйцом.Установите режим «Выпечка» на 45 минут.
Пирог будет готов тогда, когда вы почувствуете что клубника и яблоки стали мягче. После, только лишь полного остывания, достаньте его из чаши. Это нужно для того что бы, выпечка не поломалась, а начинка не вытекла.
Черничный слоеный пирог
Ингредиенты:
Слоёное тесто — 250 грамм.
Яйцо куриное – 4 штуки.
Черника – 230 грамм.
Сахар – 200 грамм.
Разморозьте чернику, а так же тесто перед приготовлением. Обмажьте маслом форму и выложите не неё пласт теста.
Затем слейте с черники образовавшуюся жидкость, а саму ягоду выложите на тесто.
Не забудьте присыпать 100 граммами сахара сверху.
Теперь вы можете отправить ваш пирог в духовку с температурой 200С примерно на 10 минут.
Далее нам нужно сделать меренгу.
Отделите желтки от белков и взбейте белки с остаточным сахаром до пенки. Покройте этой пенкой чернику, вытащите пирог и покройте его меренгой.
За тем возвращайте в духовку еще примерно на минут 10. Готово!Ежевичные слоеные пирожки с яблоками
Ингредиенты:
Слоёное тесто — 420 грамм.
Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
Нарезанные мелкими кубиками и очищенные яблоки – 2 штуки.
Ежевика – 170 грамм.
Пудра сахарная.
Для начала вам нужно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, для того что бы раскатать там тесто.
Вырежьте из теста 4 круга (это можно сделать миской, к примеру)
Смешайте сахар, яблочки, и ежевику в одной миске. Разделите получившуюся массу на четыре части.
На каждый круг выложите по одной порции смеси.
Далее, вам нужно сформировать изделия чем-то напоминающие большие вареники (скрепите края пальцами)
Промаслите противень, выложите на него пироги (не забудьте сделать надрезы на изделиях). Поставьте ваши пироги в духовку и выпекайте около 25-ти минут.
Нет комментариев