Креветки, запеченные под сырной корочкой
Свежие креветки запекаются в пряном томатном соусе под сырной корочкой.
Продукты (на 4 порции)
Креветки крупные свежие (чищеные) - 500 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 120 г
Масло оливковое - 30-45 г
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (мелко резанный) - 2-3 зубка
Кориандр, семена - 2-3 ч. л.
Перец чили свежий (мелко рубленный) - 1 шт.
Сахар - 1-2 ч. л.Уксус белый винный - 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
1. В чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать лук, болгарский перец, чеснок, кориандр и чили, готовить, помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета лука.
2. Добавить в кастрюлю сахар, уксус, помидоры и петрушку, готовить, помешивая, примерно 25 минут, до загустения соуса.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Готовый соус посолить и поперчить, выложить в него креветки, перемешать с соусом.
4. Выложить креветки с соусом в порционные жаропрочные горшочки, посыпать сверху сыром и поместить в разогретую духовку на 25 минут.Подавать креветки сразу же.
-------------------------------------------
Жареные креветки с перцем и чесноком

4 порции по 130 ККал
Жареные креветки с чесноком и перцем — отличная закуска! Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки, но в этом случае не забудьте про салфетки)).
Продукты (на 4 порции)
Креветки очищенные, размороженные (по возможности сырые) — 250 г
Чеснок — 3-5 зубков (20-30 г)
Красный острый перец сушеный (лучше хлопья) — от 1/3 до 1 ч. л. (2-5 г)
Масло оливковое — 3-4 ст. л. (50-60 г)
Вино сухое (желательно херес) — 1 ст. л. (15-20 г)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Тонко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте чеснок с красным перцем, помешивая, около 1 минуты. (Количество перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.)
2. Добавьте в сковороду вино и креветки, увеличьте огонь и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут (сырые креветки жарьте пять минут).
Готовые креветки жареные с перцем и чесноком посолите и поперчите по вкусу.
Жареные креветки с чесноком и перцем можно подать, например, с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
---------------------------------------Спагетти с креветками
Спагетти подаются со сливочным соусом с добавлением перца и креветок.
Продукты (на 4 порции)Спагетти – 450 г
Креветки (чищеные) – 300 г
Перец болгарский (мелко рубленный) – 2 шт.
Сливки жирные – ½ стакана
Масло оливковое – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) – 4 зубка
Томатная паста – 2 ст. л.Вино белое сухое – ½ стакана
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусуПетрушка свежая (рубленая) – 3 ст. л.
Пошаговый фото рецептСпагетти с креветками
Как приготовить спагетти с креветками:
1. В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла на средне-слабом огне. Высыпать в сотейник болгарский перец и чеснок, жарить несколько секунд, до появления чесночного аромата. Ввести в сотейник томатную пасту и вино, готовить, помешивая, примерно 10 минут.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Тем временем в сотейник с соусом ввести креветки, увеличить огонь до средне-сильного и готовить соус, помешивая, около 2 минут, до розового цвета креветок. Затем уменьшить огонь, ввести в сотейник сливки, готовить соус, помешивая, около 1 минуты. Посолить и поперчить соус по вкусу.4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сотейник с соусом, перемешать спагетти с креветками и соусом.
5. Подавать спагетти с креветками в порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.
------------------------------------------------Королевские креветки в кляре
Продукты (на 3 порции)
Креветки королевские (варено-мороженые) - 500 г
Яйцо - 1 шт.Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 1 стакан (130-150 г)
Орех мускатный - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки (по вкусу)Масло растительное для жарки - 150-200 мл
Пошаговый фото рецептКоролевские креветки в кляре
Подготавливаем нужные продукты.
Креветки лучше выбрать для данного блюда крупные, например королевские.
Кипятим слегка подсоленную воду и на пару минуточек опускаем в нее креветки.Креветки вынимаем, остужаем. Затем очищаем, извлекая их из панциря. Обратите внимание, что хвостик креветки должен остаться.
Для кляра соединяем яйцо, молоко, мускатный орех, соль и муку.Перемешиваем. Тесто для кляра должно походить на тесто для оладий и не должно быть слишком жидким.
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла (количество масла зависит от диаметра сковороды).
Каждую креветку, удерживая за хвостик, окунаем в кляр.Затем переправляем в разогретую сковороду с маслом.Обжариваем с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.Подаем креветки к столу.
Рекомендуем подать закуску с дольками лимона.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------Салат с креветками и помидорами
Если у вас намечается семейное торжество, - порадуйте своих гостей вкусным, красивым и низкокалорийным салатом с креветками и помидорами.
Продукты (на 2 порции)
Креветки - 250-300 г
Помидоры крупные - 2 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Лук сладкий (по желанию) - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Уксус красный бальзамик - 1 ст. л.
Сок лимонный - по вкусу
Соль (или соус соевый) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с креветками и помидорами
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с креветками. Помидоры лучше взять разноцветные, так салат будет смотреться наряднее. Помойте их, обсушите.
Как приготовить салат с креветками и помидорами:
Смешайте в миске оливковое масло, винный уксус, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите заправку. Можно вместо соли добавить в заправку соевый соус, она от этого только выиграет во вкусе.
Креветки отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, если креветка мелкая, тогда просто обдайте ее кипятком.
Очистите готовые креветки от панциря, хвостик можно оставить для красоты.
Острым ножом надрежьте хвостик сверху вдоль, удалите кишку.
Салат помойте, просушите, порвите руками, выложите на блюдо для подачи.
Нарежьте крупно помидоры, выложите на листовой салат.
Сверху выложите вареные креветки.
Посыпьте кольцами сладкого лука (если лук не любите, его можно не добавлять), полейте салат заправкой, посолите его и поперчите по вкусу.
Подавать салат с креветками и помидорами следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Нет комментариев