- печенье (слоёное) ушки - 400 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 80 г,
- мука высшего сорта пшеничная - 3 ст.л,
- сахарный песок - 0,25 ст.,
- молоко цельное - 500 мл,
- ванильный сахар - 20 г,
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
ПриготовлениеПрежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.
В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.
Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.
Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.
Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.
А затем охлаждаем крем.
Для приготовления торта "Наполеон" из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.
Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.
Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.
Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.
Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.
Торт "Наполеон" из печенья "ушки" с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4