"РИЧАРД" С ГРАНАТОМ
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 50-70 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Ричард" с гранатом"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яй
--------------------------ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ! На всех праздниках уходит "на ура" ! Главное точно соблюдать рецепт
Ингредиенты:
- 200 г сыра
- 300 г ветчины
- 150 г морковь по-корейски
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- майонез
Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.
Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
1-й слой - измельченный сыр
2-й слой – соломкой порезанная ветчина
3-й слой: тертый сыр
4-й слой - ветчина
5-й слой – свежий огурец
6-й слой – морковь по-корейски
Украсьте
готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с
ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или
кисло - сладкое яблоко. Приятного аппетита!
-----------------------------Рулетики из сыра с начинкой
Закончились идеи для закусок? Тогда
вот вам интересный и простой рецепт рулетиков из сыра с начинкой из
всеми любимого салатика из крабовых палочек. Звучит заманчиво? Вы легко
их можете приготовить.
Эти удивительно простые
рулетики из сыра с начинкой в домашних условиях можно дополнить легкой
панировкой из кунжута или орехов, что сделает закуску еще более
оригинальной и вкусной. С начинкой также возможны варианты - это может
абсолютно любой салатик, который вам по душе.
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 8 Штук (в ломтиках)
Крабовые палочки — 5-6 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зелень — 1 Щепотка
Майонез — 1 По вкусу
Кунжут — 30 Грамм
1. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюлю с холодной водой и отварить их вкрутую.
2.
Тем временем можно нарезать мелко крабовые палочки. Можно использовать
также и другие морепродукты - отварные креветки, например, или кальмары.
3.
Свежую зелень, которая есть под рукой, вымыть, дать ей обсохнуть и
измельчить. В рецепт приготовления рулетиков из сыра с начинкой можно
использовать также свежий огурец, который идеально дополнить ингредиенты
салата.
4. Яйца остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к яйцам.
6.
К яйцам добавить крабовые палочки и зелень. Все как следует перемешать и
заправить майонезом. При желании в качестве заправки можно использовать
сметану с горчицей.
7. Ломтик сыра освободить от упаковки и аккуратно распределить по поверхности небольшое количество салата.
8.
Свернуть сыр рулетом и плотно прижать край. Благодаря текстуре сыра,
рулет можно и не закреплять зубочистками или шпажками. Такие рулетики из
сыра с начинкой в домашних условиях прекрасно держать форму.
9.
Классический рецепт рулетиков из сыра с начинкой в данном случае
дополнен кунжутом. Его нужно предварительно обжарить на сухой сковороде и
остудить. Чтобы панировка ровно ложилась на поверхность сыра, его нужно
смазать небольшим количеством майонеза. Вот и все, закуску можно
подавать к столу.
----------------
Салат «Королевский» с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Шампиньоны — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр — 100 гр.
Майонез, зелень для украшения
Приготовление:
Подготовим
продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком,
отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать
мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
Салат выкладывается слоями.
Все слои промазать майонезом.
1 слой: отварной картофель, натертый на терке
2 слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
3 слой: отварные яйца, натертые на терке
4 слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
5 слой: отварная морковь, натёртая на терке
6 слой: твёрдый сыр, натертый на крупной тёрке
Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.
------------------------
Крабовый салат с черносливом
Предлагаю приготовить крабовый салат
с черносливом. Этот салат с гармоничным и утонченным вкусом. А если
выложить салат слоями и порционно, то будет не только вкусно, но еще и
красиво. Крабовый салат с черносливом может стать украшением и вашего
праздничного стола.
Ингредиенты:
крабовое мясо 100 г
яйца куриные 2 шт.
чернослив без косточек 70 г
сыр 100 г
майонез 100 г
Для украшения:
оливки черные 10 шт.
петрушка зелень 2 веточки
Приготовление:
Крабовое мясо необходимо очень мелко нарезать. Можно измельчить в комбайне.
Я
буду подавать салат порционно, поэтому воспользуюсь формовочным
кольцом. Каждый слой перед нанесением майонеза необходимо совсем немного
утрамбовать. Выложить половину крабового мяса на дно сервировочной
тарелки и нанести сеточку из майонеза.
Отварные и охлажденные яйца почистить и натереть на средней терке.
Выложить яйца на слой крабового мяса и нанести сеточку из майонеза.
Чернослив
промыть теплой водой, дать стечь лишней влаге. Измельчить чернослив
ножом. Если чернослив суховат, оставьте постоять в теплой воде до
размягчения.
Уложить слой чернослива и нанести майонез.
Сыр натереть на средней терке.
Уложить следующим слоем и нанести майонез.
Самый верхний завершающий слой — крабовый. Все слои не забываем слегка утрамбовывать.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо.
На поверхность салата нанести сеточку из майонеза.
Украсить по вашему вкусу. Мне хотелось изобразить цветочек из черных оливок и веточек петрушки.
Крабовый салат с черносливом готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
-----------------------
САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Приготовление:
Яйца
отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном
масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
------------------------ЗАЛИВНОЕ
Ингредиенты:
куриное мясо - 500 грамм
вода - 200 миллилитров
желатин - 30 грамм
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
черный перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Заливное:
Желатин растворить в стакане воды и оставим на полчаса. Затем нагреем на слабом огне до полного растворения желатина.
Чеснок
почистим и пропустим через чесночницу. Лук и морковь почистим и помоем.
Выложим в кастрюлю куриное мясо и овощи, зальем водой и вскипятим.
Добавим в кастрюлю чесночную массу, перец горошком, соль и варим на
небольшом огне до готовности мяса.
Затем достанем мясо из
кастрюли, отделим от костей и разложим в тарелки. Овощи достанем из
кастрюли и выбросим. Бульон процедим через слой марли и вольем
желатиновый раствор. Все хорошо перемешаем и разольем в тарелки с
отварным мясом и измельченной зеленью петрушки. Затем остудим и поставим
в холодильник до полного застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3