Очень вкусно и сытно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр. творога
2 шт. яйцо
2 ст.л. манки
2 ст. л. муки
2/3 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
горсть изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
--------
Хрустящие вафли со сгущёнкой
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
90 г муки
3 мл растительного масла
80 г сахарной пудры
2 яйца
380 мл варёной сгущёнки
Растапливаем сливочное масло, добавляем яйца и сахарную пудру, взбиваем миксером.
Постепенно добавляем муку, постоянно размешивая.
В итоге тесто для вафель должно получиться немного гуще, чем для блинов.
Вафельницу нагреваем до нужной температуры (зависит от модели).
Смазываем поверхность растительным маслом (или сливочным), и если покрытие антипригарное, то больше смазывать не нужно.
Выливаем в середину столовую ложку теста, закрываем и ждём около 1 минуты.
Готовую вафлю перекладываем на рабочую поверхность и быстро скручиваем её в трубочку пока она ещё горячая.
Не забудьте при скручивании оставить внутри трубочки небольшую полость для начинки.
После того как все трубочки будут готовы, открываем варёную сгущёнку и наполняем ей кондитерский шприц.
Сгущёнкой наполняем каждую трубочку.
Вот и всё, хрустящие вафли со сгущёнкой готовы! Приятного чаепития!
-------------------------------ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ :
1) Булочки из заварного теста с кремом
2) Заварные пирожные
3) Профитроли
4) Профитроли с заварным кремом
5) Пирожное Эклер
6) Заварные пирожные «Лебеди».
✔Сохраните РЕЦЕПТЫ, чтобы не потерять ✔Cтaвьтe KЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями,чтобы соxрaнить рецепт в лeнтe. СПАСИБО за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим
======================================================
Из заварного теста кулинары готовят эклеры, профитроли и булочки. Названия изделий отличаются, но кушанья выходят похожими. Во все эти лакомства добавляют начинки. Мы предлагаем рассмотреть вариант с кремом.
Заварное тесто хорошо поднимается в духовом шкафу и становится воздушным, хрустящим и легким. Объем увеличивается за счет того, что в тесто добавляют большое количество воды. Во время выпечки образуется пар, который и поднимает булочки вверх. Внутри же образуется полость, куда легко помещается начинка.
Заварную массу приготовить достаточно просто. Для этого не нужен кулинарный опыт. Однако необходимо запомнить парочку правил. Во-первых, тесто должно быть горячим, но таким, чтобы вбитые яйца не сворачивались.
Во-вторых, яйца перед началом работ следует достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
1 Булочки из заварного теста с кремом
-----------------------------------------------------------
Понадобится по
125 мл воды и молочка,
150 г муки,
100 г сливочного маслица,
4 яйца,
ванильный сахар,
соль,
белый сахар (по вкусу).
В молоко влейте воду и добавьте ванильный сахар, соль.
Поставьте на огонь и прогрейте.
Добавьте белый сахарный песок.
Когда смесь закипит, положите маслице.
Потом постепенно введите муку.
Размешайте и снимите с огня.
Когда тесто остынет до 60 градусов, вбейте яйца.
Противень застелите фольгой или пекарской бумагой и
выложите на него булочки.
Это легко сделать с помощью кондитерского шприца или мешка. Выпекайте около 10 минуток в духовке при 200 градусах.
Затем снизьте до 180 и держите еще 10 минут.
Рецепт приготовления крема.
Потребуется 300 мл жирных сливок,
ванилин,
5 ст. л. сахара,
2 ст. л. коньяка или ликера.
Соедините все ингредиенты и взбейте миксером
на небольшой скорости.
Наполните кондитерский мешок пышной массой и выдавите ее в приготовленные мучные изделия.
Булочки из заварного теста с кремом готовы.
Приятного аппетита!
=======================================================
2 Заварные пирожные
---------------------------------
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан;
Маргарин 100 гр;
Вода 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Сахар 0.5 стакан;
Молоко 0.5 стакан;
Масло сливочное 150 гр;
Приготовление:
1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло),
налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку,
тщательно перемешать.
Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов),
выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть.
Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
5. Шоколадная глазурь:
Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан).
Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.).
В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и
тщательно перемешать.
Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
======================================================
3 Профитроли (заварные пирожные)
--------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку,
подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
Снять с огня.
Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов.
На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры).
Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться!
Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом
========================================================
4 Профитроли с заварным кремом
------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом.
Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить
сливочное масло и растопить его.
После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит.
После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку.
В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто.
Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями.
Тесто должно получиться жидким.
Настала пора включить духовой шкаф.
Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные,
покрываем специальной бумагой.
Поверх выкладываем тесто.
Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем
противень с профитролями.
Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть.
В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром.
Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим.
Разогреваем молоко.
Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться.
Начинка для профитролей готова!
Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
========================================================
5 Пирожное Эклер
------------------------------
тесто:
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Масло сливочное 100 г.
Мука 150 г.
Яйца 4 шт.
соль
сахар
крем:
Яйца 2 шт.
Мука 50 г.
Молоко 1 ст.
Сахар 100 г.
Ванилин 1 ч. Л.
Коньяк 1 ст. л.
Готовим заварной крем:
Наливаем холодное молоко в сотейник и добавляем сахар,
ставим на огонь.
Взбиваем яйца белого цвета и добавляем муку.
Добавляем в тесто немного разбавленного молока с сахаром с сотейника.
Смешиваем и добавляем к молоку, доводим до первых признаков кипения на медленном огне помешивая .
Как крем начинает густеть снимаем и ставим остужаться.
В остывший крем добавляем ванилин и коньяк.
Готовим заварное тесто:
Влить в кастрюлю воду и молоко, добавить масло, соль,
сахар и поставить на огонь.
Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 1-2 минуты, помешивая.
Затем снять кастрюлю с огня и добавить яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить добавление яиц, тесто разделать в виде колбасок, выкладывая их на противень на расстоянии 2-4 см друг от друга.
Для выпечки поставить лист в горячий духовой шкаф разогретый
на 220 ° С на 10 минут, а как только пирожное зарумянятся и увеличатся в объеме, уменьшить жар в шкафу до 180 ° С,
не вынимая булочек, и допечь до готовности 15-20 мин .
В готовом пирожном проделать отверстия, дать остыть и наполнить середину кремом.
====================================================
6 Заварные пирожные «Лебеди».
--------------------------------------------
Для заварного теста:
1 стак. муки
1 стак. воды
110 гр. сливочного масла
4 больших яйца
1,5 ч. ложки сахара
четверть ч. ложки соли
Для крема:
1/3 стак. муки
четверть ч. ложки соли
3 четверти стак. сахара
2 стак. молока
3 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки масла сливочного
1,5 ч. ложки ванилина
0,5 стак. сливок для взбивания
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле доведем до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимем кастрюлю с огня и добавим сразу всю муку. Быстро перемешаем до однородной массы. Вернем на огонь и готовим, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
2. Взбейте это миксером на средней скорости около минуты, чтобы тесто слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Тесто должно быть густым, оно должно также легко отставать от венчиков миксера.
3. Кондитерским мешком выдавливаем 12 лебединых голов в виде латинской S на противень, застеленный бумагою. Потом снимим насадку с мешка и выдавливаем 12 лебединых тел в виде небольших лепешек: здесь один конец должен быть слегка уже, чем другой.
4. Выпекаем детали «лебедя» при 200 градусах: тесто должно подняться и стать золотистым.
5. Готовые запчасти остужаем.
6. Делаем крем:
Смешиваем в кастрюльке сахар, муку, соль. Постепенно вливаем молоко. Варим на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варим еще 2 минуты до начала загустевания.
Снимаем с огня и очень медленно вливаем ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же вернем эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовим еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем масло и ванилин.
Перекладываем смесь в миску, охлаждаем, закрываем ее пищевою пленкой и охлажденный пудинг ставим в холодильник на час (а лучше на ночь).
7. Достаем остывший заварной крем и вводим в него охлажденные, и взбитые до устойчивых пиков, сливки. Получаемся густой пышный крем.
8. Делаем лебедя:
Берем 1 туловище. Острым ножом срезаем с него крышку. Крышку разрезаем пополам — это будут крылья. На нижнюю часть среза накладываем крем, можно выложить красиво кондитерским мешком. А сверху в крем вставляем наши «головы» — буквы S. Сверху прикладываем 2 крыла. Все — прекрасный лебедь готов.
Сверху лебедей можно притрусить сахарною пудрой. Так же вместо этого крема вполне можно использовать белковый крем, заварной, творожный, ганаш и со сгущенкой. А тесто использовать из любого рецепта заварных пирожных, эклеров и профитролей!
Такие роскошные пирожные станут настоящим оригинальным украшением как детского, так и взрослого стола.
Приятного аппетита!
-------------------------------
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
-----------------------------
Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов
1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
1,5 ст муки
1 ст кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. л. сахара
1/3 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.
2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Кефир- 250 мл
Растит.масло - 2 ст.л.
Мед- 1,5 ст.л.
Яйца- 1 шт
Сахар - 0,5 ст.
Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
Мука- 1,5 ст.
Приготовление:
В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.
3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира
1/2 ч. л. соды
изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
ванильный сахар
Приготовление:
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет.
4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
375 гр. муки первого сорта
0,5 ч.л. соли
250 мл. кефира комнатной температуры
2 ст. л. теплой воды
12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
2 ст. л. сахара
1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.
Приготовление:
В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.
5. КЕКС НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка)
Масло растительное — 100 мл
Кефир — 100 мл
Сметана -1 ст.л.
Сахар — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Коньяк — 2 ст. л.
Изюм — 1 горсть
Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
Разрыхлитель -3 ч.л.
Соль - немного
Ванилин-по желанию
Приготовление:
Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).
6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/4 ч. л.
Ванилин (На кончике ножа)
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»
7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
300 гр кефира
1 яйцо
150 гр сахара
1 п. ванильного сахара (10 гр)
щепотка соли
1 п. разрыхлителя (15гр)
275 гр муки + 1 ст.л.
1/2 ч.л. соды
75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)
Приготовление:
Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.
Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.
8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
600г муки
150г сахара
1,5 ч. л. соды
300мл кефира
200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
200г сливочного масла
Начинка:
500г яблок
при желании 2 ч. л. корицы
при желании 2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев