Самая свежая подборочка САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ -9 замечательных рецептов!
1 Салат "Морской царь"
2 Салат "Царская радость"
3 Салат "Император"
4 Салат из копченых кальмаров
5 Салат "Морская фантазия"
6 Салат Лесная тайна
7 Салат "Морской прибой"
8 Салат Царский
9 Салат "Золотая рыбка" с кальмарами
Для вас дорогие хозяюшки!
Салаты с кальмарами
1 Салат "Морской царь"2 Салат "Царская радость"3 Салат "Император"4 Салат из копченых кальмаров5 Салат "Морская фантазия"6 Салат Лесная тайна7 Салат "Морской прибой"8 Салат Царский9 Салат "Золотая рыбка" с кальмарами
Салат "Морской царь"
Ингредиенты
Кальмары замороженные - 800 г.Филе морской рыбы - 400 г.Лук - 1 шт.Морковь - 2 шт.Яйца - 4 шт.Капуста белокочанная - 300 г.Майонез - 350 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления
Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.Шаг 4 Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.Шаг 5 Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).Шаг 6 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.Шаг 7 Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.Приятного аппетита!
Салат "Царская радость"
Ингредиенты
Кальмары - 500 г.Яйца - 10 шт.Крабовые палочки - 400 г.Красная икра - 150 г.Петрушка, укроп - по вкусу.Майонез - 200 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления
Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом.Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить - по своему желанию.Приятного аппетита!
Салат "Император"
Ингредиенты
Кальмары - 4-6 тушек.Яйца - 4 шт.Яблоко - 1 шт.Лук-порей - 1 стебель.Икра красная - 2 ст.л.Майонез - 300 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления
Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками.Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать.Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.Приятного аппетита!
Салат из копченых кальмаров
Ингредиенты
Кальмары копченные (или рыба копченная) - 160 г.Яйца - 3-4 шт.Кукуруза консервированная - 1 банка.Сыр - 40 г.Оливки - 10 шт.Майонез - 300 г.Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой.Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке.Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью.Приятного аппетита! Салат "Морская фантазия"
Ингредиенты
Кальмары - 300 г.(3-4 шт.)Крабовые палочки - 100 г.Яйца - 3 шт.Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.Майонез - 100 г.Красная икра - 3 ст.л.Салатные листья, петрушка - для украшения.Способ приготовления
Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки - кубиками, пекинскую капусту - соломкой, добавить яйца и все перемешать.Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.Приятного аппетита!
Салат Лесная тайна
Ингредиенты
Кальмары (филе) - 300 г.Маслины – 80-100 г.Болгарский перец - 1 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Фасоль – 250гЯйца – 5 шт.Сыр копченый сулугуни (косичка) - 120 г.Майонез - 400 г.Зелень - пучок петрушки.Соль- по вкусуСпособ приготовления
Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.Приятного аппетита!
Салат "Морской прибой"
Ингредиенты
Кальмары - 6 тушек.Картофель - 4-5 шт.Морковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Яйца - 5 шт.Огурцы маринованные - 3 шт.Масло оливковое - 5 ст.л.Ананас консервированный кусочками - 0,5 банки.Соль - по вкусу.Способ приготовления
Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.Шаг 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.Шаг 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками.Шаг 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.Шаг 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.Приятного аппетита!
Салат Царский
Ингредиенты
Кальмары - 500 г.Яйца - 8 шт.Крабовые палочки - 300 г.Красная икра - 50 г.Майонез - 400 г.Оливки - 7 шт.Зелень - петрушка для украшения.Способ приготовления
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.Шаг 2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.Шаг 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.Шаг 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.Приятного аппетита!
Салат "Золотая рыбка" с кальмарами
Ингредиенты
Сушеные кальмары - пакетРыба мороженая — 700 г.Кукуруза консервированная — 1 банкаПетрушка — 1 шт.Морская капуста — 100 г.Репчатый лук — 1 шт.Сметана — 500 г.Морковь — 1 шт.Картофель — 6 шт.Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления
Шаг 1 Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.Шаг 2 В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.Шаг 3 Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.Шаг 4 Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.Шаг 5 Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.Шаг 6 В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать.Шаг 7 Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.Приятного аппетита!
Нет комментариев