Предлагаем вам приготовить из вишни десертпод названием «мусс». Готовится он довольно легко, а выглядит очень нарядно и аппетитно — нежная розовая пена. При этом он очень вкусен, ведь в нем присутствуют только натуральные ингредиенты. Чуть ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления вишневого мусса. Он, как и вишневый сорбет, готовится из свежих сочных ягод. А пока готовим мусс из вишни с манкой.
Приготовьте такие продукты:
вишня без косточек — 200 г;манка — 60 г;сахар-песок — 150 г;вода — 450 мл.
Теперь начинайте колдовать:
Сварите компот из всей вишни и воды.Процедите вишневый отвар через сито, чтобы удалить вываренную вишню.Поставьте процеженный отвар на плиту и добавьте сахар. Варите до его полного растворения.
Тонкой струйкой всыпьте манку и помешивая, доведите массу до готовности это будет видно по разбуханию крупы.
Немного остудите розовую манную кашу, а потом взбейте ее блендером до однородного пышного состояния. При взбивании поставьте ковшик с будущим муссом в миску со льдом.
Варианты приготовления мусса из вишни
Существует множество вариантов приготовления мусса. Предлагаем вам несколько рецептов, выбирайте на ваш вкус.
Шоколадный мусс с вишней
Этот мусс лучше готовить из свежей вишни или черешни. Для десерта вполне подойдет даже желтая черешня. Мусс со свежей вишней лучше съесть в день его приготовления, чтобы вишня не утратила свою свежесть.
Для мусса необходимы:
вода — 40 мл;сахар — 50 г;яичные желтки — 3 шт.;молочный шоколад — 2 плитки весом по 75 г;Сливки большой жирности — 300 мл;корица молотая — щепотка;вишня без косточек — 400 г;горький шоколад для украшения — 20 г.
Шоколадный мусс с вишней готовится всего 40 минут:
Сварите сироп из сахара и воды. Варите на очень медленном огне и постоянно его мешайте. Отставьте массу в сторону, пусть она немного остынет.Яичные желтки взбейте до пены, а потом влейте в них очень тонкой струйкой теплый сироп. Еще раз воспользуйтесь венчиком и получите пышную массу. При взбивании смесь должна полностью остыть.Молочный шоколад растопите на водяной бане.Растопленный шоколад смешайте с яичной сладкой массой.Сливки взбейте до состояния, когда при переворачивании емкости для взбивания они не будут из нее выпадать.Взбитые сливки перемешайте с массой из яичных желтков и шоколада. Если любите корицу, то положите щепотку пряного порошка.Мусс отправьте на 15 минут в холодильник, чтобы он немного схватился.Слегка застывший мусс разложите в широкие стаканы или креманки слоями, между которыми насыпьте немного вишен без косточек.Стаканы с десертом отправьте в холодильник на 40 минут. При подаче вишневый мусс посыпьте тертым горьким шоколадом.
Творожный мусс с вишней
Этот мусс готовиться еще легче.
Для него из потребуются:
вишня без косточек — 300 г;творог домашний — 300 г;сахар-песок — 1 стакан.
Этапы приготовления:
Вишню откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.Творог, вишню и сахар выложите в чашу блендера.Все вместе взбейте сначала на малых оборотах, а когда масса станет однородной, увеличьте их. Большая скорость придаст муссе воздушности и нежности.Мусс выложите в чашки или специальные формочки и дайте ему застыть в холодильнике. Украсьте мусс листочками мяты и любыми ягодами.
Мусс из вишни с желатином
Из переспелых или замороженных вишневых ягод лучше всего приготовить мусс на желатине. В обоих случаях в вишне будет очень много сока — именно он и потребуется для десерта.
Приготовьте такие продукты:
свежевыжатый вишневый сок — 1 стакан;вода — 1 стакан;сахар — 3/4 стакана;желатин быстрорастворимый — 15 г;сливки для украшения — 50 г.
Шаги приготовления мусса на желатине:
Сок смешайте с водой и сахаром. Смесь доведите до кипения, а потом отставьте и немного остудите. Часть воды можете заменить на сухое вино, но тогда его добавьте в блюдо после кипячения.В теплый вишневый отвар положите желатин и поставьте кастрюльку опять на плиту. Сделайте самый маленький огонь и постоянно помешивая, добейтесь полного растворения желатина. Ни в коем случае массу не кипятите, а то желатин потом не застынет.Как только желатин растворится, переставьте кастрюльку в широкую миску, в которую налейте холодной воды. В воду можете положить несколько кубиков льда.Опустите в кастрюльку с вишневым отваром и желатином погружной блендер и начинайте взбивать массу. Делайте это до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза.Как только мусс станет густым и холодным, переложите его в порционную посуду и поставьте ее в холодильник.Через два часа вишневый мусс на желатине украсьте сливками, свежей вишней и подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев