Ингредиенты:
- 120г клубничного пюре
- 120 г малинового пюре
- 120 г мангового пюре
- 180 г сливок 35%( пармалат)
- 50г сахара
- ванилин
- фундук,обжаренный с карамельным соусом
Способ приготовления:
Взбить сливки с сахаром и ванилином, разделить на 3 части и смешать с ягодными пюре. Выложить слоями, прокладывая орехами.
Клубничный мусс

Ингредиенты:
- клубники - 450 гр.
- жирных сливок - 250 мл.
- желатина - 1 ст.лож.
- сахар по вкусу
- листики мяты для украшения
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения. Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности. Раскладываем мусс по креманкам или стаканам, в каждую сверху осторожно кладем по ложке пюре. При помоши длинной палочки делаем на поверхности разводы. Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.
---------------
Необыкновенный десерт

Ингредиенты:
- Белки яичные (комнатной температуры) - 4 шт.
- Сахар - 220 г
- Мука кукурузная - 2 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) - 1 ч. л.
- Сливки (от 33%) (взбитые) - 300 мл
- Йогурт натуральный греческий - 30 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Вода розовая - 30 мл
- Сезонные фрукты и ягоды
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 120 гр. На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 22 см. Переверните лист так, чтобы чернила оказались внизу. Белки взбейте только-только до жестких пиков. Не переставая взбивать, по 2 ст. л. добавляйте сахар, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте кукурузную муку, ванилин и лимонный сок. Взбейте, только чтобы перемешалось. Выложите смесь на нарисованный круг, разровняйте поверхность, в центре сделайте небольшое углубление. Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 100 гр. Выпекайте 55 - 60 минут. Оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем закройте дверцу и оставьте еще на 4 - 5 часов или на ночь. Для крема смешайте взбитые сливки, йогурт, сахарную пудру и розовую воду. Выложите крем на меренгу непосредственно перед подачей. Сверху выложите фрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1