250 мл воды
⅓ ч. л. соли
75 г сливочного масла
150 г муки
3 яйца
яичный белокПоставь на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, порезанным на кусочки, и нагревай, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Когда смесь закипит, всыпь в нее всю муку и деревянной лопаточкой замеси тесто. Делать это нужно очень быстро, пока смесь не загустела!
Сформируй из теста «колобок» и снимай кастрюльку с огня.Теперь добавь к тесту одно яйцо и тщательно перемешай. Смесь начнет расслаиваться, и нужно вновь сделать ее однородной.Добавляем второе и третьей яйцо, постоянно взбивая тесто. Последним добавляем еще один белок: с ним профитроли хорошо поднимутся в духовке.Получившуюся смесь с помощью кондитерского мешка выдавливаем в виде шариков на смазанный маслом противень, на большом расстоянии друг от друга. И выпекаем 20-25 минут при температуре до 180–220 °С!Пока наши профитроли остывают, можем приготовить начинку! Мы выбрали шоколадный крем, но на самом деле для начинки профитролей подходит практически все: от салатов и паштетов до вареной сгущенки!Для шоколадного крема тебе нужно:200 г сливочного масла ½ банки сгущенного молока 3 ст. л. какаоВ глубокой мисочке смешай мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбей, пока не получится однородная масса. Добавь в крем какао-порошок и еще раз тщательно взбей. Вот и все, наш крем готов!Теперь доставай уже готовые булочки, срезай с них верхушку и наполняй кремом. И, наконец, накрой получившиеся «чашечки» верхушками. Вуаля! Наши сладенькие профитроли можно подавать на стол!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1