Попробуйте приготовить по рецепту Юлии Высоцкой.
Для приготовления:
2 средних морковки.
Сметана жирностью 15 % - 200 мл.
Орехи (с морковью хорошо сочетаются фундук или грецкие) - 100 гр.
Сахара - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 гр.
Ванилина - 5 гр.
Шоколад белый 100 гр – для посыпки.
Сода - пол ч. Ложки.
Загуститель для крема. ( или сок 1 - лимона и сахарной пудры - 200 гр).
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковку моем и чистим, измельчаем в блендере или на мелкой тёрке. Орехи следует растолочь в ступке. Затем растираем яйца и сахар до однородной массы в глубокой посуде. Добавляем туда соду, муку, орешки, перемешиваем. Следим, чтобы не образовалось комочков. Теперь можно добавить морковь: ее вмешиваем в тесто небольшими порциями, постепенно. Тесто наше готово.
Включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.
Пока она разогревается, форму нужно смазать сливочным маслом, сверху слегка обсыпаем мукой.
Аккуратно заливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут.
Затем температуру духовки меняем – ставим 150 градусов: при такой температуре наш десерт будет «доходить» до готовности около 15 минут.
За то время, пока пирог печется, мы успеем сделать крем.
Взбиваем сметану с ванилином и сахарным песком. Чтобы крем был густой, можно использовать специальный загуститель: его легко найти в магазинах. Если же вы предпочитаете полностью натуральные продукты, то можно воспользоваться секретом наших мам и бабушек: в сметанный крем вместо сахара вмешиваем сахарную пудру, и вливаем совсем чуть-чуть сока лимона (менее половины чайной ложечки).
Крем получается густой и ароматный.
Шоколад для посыпки натираем на мелкой тёрке: белый шоколад придаст десерту более нежное послевкусие, молочный – яркие шоколадные нотки.
Готовый пирог нужно остудить.
Поставьте форму на подставку и накройте тонкой льняной тканью. После того, как пирог остыл, его режут вдоль на два равных коржа.
Их промазывают кремом, посыпают тертым шоколадом, соединяют.
По желанию сверху пирог тоже можно промазать кремом и украсить шоколадом и целыми орехами.
РЕЦЕПТ № 2 " Морковного пирога в мультиварке".
Ингредиенты:
Муки - 300 гр.
Морковь - 500 гр.
Кефир - 250 мл.Масло оливковое/подсолнечное - 100 мл,Сахар - 200 гр.Сода, пол чайной ложки.Соль (на кончике ч. ложки).Изюм (небольшая горсть) - на любителя , можно без него.1 пакетик ванили.Масло сливочное - 20 гр.Соль - щепотку.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :Морковь натираем на мелкой тёрке, слегка отжимаем лишний сок. Смешиваем муку, соль, сахар. В стакан с кефиром кладем чайную соду – там она «гасится» полминуты. Гашеная сода придаст пирогу пышность.Кефир вливаем в смесь муки и остальных ингредиентов, добавляем растительное масло. Всё тщательно перемешивается. Затем вмешиваем морковь и изюм, равномерно распределяя их в тесте. Важно следить, чтобы не было комков.Сливочным маслом смазываем котел мультиварки, посыпаем мукой, разогреваем его в мультиварке 5-7 минут. В горячую форму вливаем тесто и выставляем режим выпечки. В зависимости от типа вашего прибора полезный морковный пирог в мультиварке будет готов в течение 30-45 минут. Очень вкусен этот пирог в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев