Если у вас есть вишня в холодильнике, плита с духовкой на кухне и запас настроения для кулинарных подвигов, то вишневый пирог из творожного теста по рецепту с нашего сайта наверняка станет отличным продолжением вашего дня!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 гр.;
Разрыхлитель – 1,5 пакетика;
Творог – 350 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1,5 стакана;
Молоко – полстакана;
Оливковое масло – 60 мл;
Щепотка ванили;
Вишня без косточек – 300 гр.;
Манная крупа – 50 гр.;
Сметана – 1 стакан;
Корица – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Перед тем, как приготовить вишневый пирог из творожного теста, взбейте сметану с 200-ми граммами творога, половиной стакана сахара, манкой и корицей. Поставьте творожный крем в холодильник.
2. Замесите тесто. Для этого нужно перетереть творог со стаканом сахара, вбить туда яйцо, добавить ваниль, молоко, оливковое масло. Все тщательно смешайте.
3. В просеянную пшеничную муку мы всыпаем разрыхлитель и добавляем ее в общую чашку. Замешиваем тесто.
4. Покрываем тестом всю внутреннюю поверхность формы для выпечки, предварительно смазанной маслом. Поверх теста выкладываем вишню. Все это заливаем творожным кремом.
5. Печь творожный пирог с вишней нужно 40 минут при 190 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1