В их числе можно найти такие изыски как торт «Наполеон», «Медовик», «Рафаэлло», «Киевский» или «Ленинградский» и д. р. В принципе, в каждой семье есть свой особый список фаворитов. Торт «Пьяная вишня» без сомнения придется по вкусу всем любителям шоколадных тортов с роскошной пропиткой и нежным сливочным кремом. Этот рецепт также существует под названиями «Шварцвальд» или «Темный лес», однако в русской кухне он больше запомнился именно под названием «Пьяная вишня». Десерт состоит из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом и ромовой или винной вишней. Декорируют торт розетками белого или шоколадного крема с вишнями в середине. Центральное пространство и бока обсыпают крупной шоколадной стружкой либо обмазывают помадкой на основе горького шоколада. По технологии производства блюдо достаточно сложное, поэтому были придуманы и более простые варианты его изготовления – из готового бисквита или тертых пряников и печенья. Создание этого кулинарного шедевра кропотливый и длительный процесс, однако его результаты покроют все издержки. Роскошный шоколадный торт, идеально пропитанный «пьяным» сиропом, с аккуратными вишенками и сливочными шапками станет настоящим украшением праздничного стола и кульминацией всего торжества. Классическая «Пьяная вишня» Наиболее распространенный рецепт известного десерта. Его можно сделать с выемкой в середине или просто прослоить коржи смесью из густого крема, вишни в алкогольном сиропе и бисквитной крошки. Сами коржи желательно сбрызнуть сиропом или десертным алкоголем. Список ингредиентов: Вишня – 300 г. Коньяк или вино - 100 мл. Сахар – 250 г. Яйцо куриное – 5 шт. Какао в порошке – 4 ст. л. Мука пшеничная – 300 г. Разрыхлитель – 1 уп. Сметана высшей жирности – 250 г. Масло сливочное – 200 г. Шоколад в плитке без добавок – 100 г. Сгущенное молоко – 200 г. Соль.
Способ приготовления: Заранее замочить бескостную вишню в коньяке с сахаром или вине не менее чем на 10 часов. Взбить яйца с сахаром или пудрой. Влить сметану. Просеять к ним муку, разрыхлитель, ароматизаторы, какао-порошок. Разлить бисквитное тесто по формах и испечь при 180 градусах. Остудить в печи, затем разрезать пополам. При помощи жестяной формы меньшего диаметра из 2-3 коржей вырезать сердцевину. На тарелке должно остаться кольцо со стенками в 3-4 см. Сделать густой крем, взбив мягкое масло со сгущенным молоком. Вырезанный бисквит крупно нарезать, смешать с кремом, пьяной вишней без заливки, небольшим количеством получившегося вишневого сиропа (50 мл.) или коньяком. Этой массой заполнить полость. Поверхность и бока отделать кремом и обсыпать крупной шоколадной стружкой. Из оставшегося крема сделать розетки и поместить в их центр по одной заспиртованной или коктейльной вишне с хвостиком. Десерт требует пропитки в течение 6-10 часов.
---------------------------Торт «Пьяная вишня без выпечки» Быстрый десерт из подручных продуктов, почти не требующий пропитки. Список ингредиентов: Готовый шоколадный бисквит – 2 коржа. Вишня – 200 г. Вино красное – 200 мл. Сахар – 300 г. (150 и 150 г.). Масло сливочное – 200 г. Сгущенное молоко – 200 г. Коктейльная вишня – 10 шт. Шоколад – 100 г. Кофе – 100 мл. или 2 ч. л. с горкой. Способ приготовления: Проварить бескостную вишню в вине (коньяке) с добавлением 100-150 г. сахара. Выключить сразу после закипания и остудить в сиропе. Взбить крем из сгущенки и мягкого сливочного масла со 100-150 г. сахара. Натереть шоколад. Готовый бисквит вырезать в центре, аналогично первому рецепту. Все кусочки и сам «каркас» сбрызнуть густым кофе с вишневым сиропом. Кубики бисквита смешать с вишней и кремом и вернуть на место. Разровнять поверхность торта, обмазать кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Украсить розетками из крема и коктейльными вишнями по периметру. Поставить в холодильник для охлаждения. Торт «Шоколадная пьяная вишня» Для истинных ценителей сочетания коньяка, шоколада и кофе. Список ингредиентов: Тесто: Яйцо куриное – 6 шт. Мука пшеничная – 300 г. Разрыхлитель – 1 уп. Ароматизатор ванильный – 1 уп. Сахар – 100-150 г. Кофе растворимый – 1 – 2 ст. л. Крем: Сгущенное молоко – 200 г. Какао-порошок – 2 ст. л. Сахар – 100 г. Масло сливочное – 200 г. Отделка и пропитка: Горький шоколад – 100 г. Коньяк – 50 мл. Коктейльная вишня – 100 г. Вишня – 300 г. Способ приготовления: Взбить полдюжины яиц с сахаром, разрыхлителем и ароматизатором. Просеять к ним муку и какао или кофе в порошке. Выпечь бисквит при 180 градусах в течение 35-40 минут. Полностью остудить выпечку и нарезать на два коржа. Проварить вишню с добавлением коньяка и сахара. После закипания незамедлительно снять с плиты и остудить в сиропе. Взбить крем из сгущенного молока, кофе, сахара и сливочного масла. Крем охладить перед отделкой. Остывшие коржи сбрызнуть коньяком с вишневым соком и сахаром. Аналогично предыдущим рецептам, вырезать в коржах полость, которую заполнить крупно измельченным мякишем, смешанным с кофейным кремом и коньячной вишней. Выровнять поверхность десерта, отделать кремом. Обсыпать крупной крошкой из горького шоколада. Из кофейного крема сделать розетки, в центр которых поставить по одной коктейльной вишне с хвостиком. Десерт поставить в холодильник для окончательной пропитки и охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2