Состав:Капуста белокочанная 1,5 кг,
грибы 1,5 кг,
лук репчатый 0,5 кг,
морковь 0,5 кг,
масло растительное 250 мл,
сахар пол стакана,
соль 1 ст. л.,
уксусная эссенция 1 ст. л.,
лавровый лист 5 листьев,
перец черный горошком 8 шт. Как приготовить Солянку с грибами на зиму Грибы почистить, нарезать крупными кусочками.Затем отвариваем в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Перекинуть на дуршлаг,чтобы дать лишней жидкости стечь.Нашинковать капусту соломкой. Посолить и помять хорошо руками.Нарезать лук полукольцами.И потушить на растительном масле.Морковь промываем, очищаем и натереть на крупной терке.Тоже потушить на растительном масле.Подготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю. Добавить сахар, затем оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком.Затем помешивая. Тушить 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить уксус, все хорошо перемешать. Горячую солянку раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем. Закутаем до полного остывания.
---------Грибная солянка на зиму
Ингредиенты:капуста белокочанная 1.5 кг.
грибы - 1 кг.
томатная паста - 150 гр.
лук репчатый - 100 гр.
лавровый лист - 4 л.
растительное масло
уксус - 35 мл.
соль - 25 мл.
сахар 25 гр. Как приготовить Грибную солянку на зиму Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту.Это необходимо для более однородной консистенции солянки. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.Продолжаем тушить еще 15 минут. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах.Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.Грибная солянка на зиму готова!Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев