---
Для начинки в маффинах по этому рецепту можно использовать и мягкий или домашний творог. Он очень хорош в выпечке, начинка получится очень нежной и пышной. Творожные маффины с малиной отлично будут смотреться на столе с чашкой ароматного чая и в праздник, и в будний день.
Ингредиенты для рецепта Творожные маффины с малиной
мука
250
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
1
ст. ложка(и)
сахар
180
г
соль
по вкусу
сливочное масло
150
г
яйцо
3
шт.
пищевой крахмал
30
г
лимонная цедра
0,5
ч. ложка(и)
сок лимона
0,5
шт.
обезжиренный творог
300
г
свежая или свежезамороженная малина
200
г
сахарная пудТворожные маффины с малинойра
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 8 порций
1. Смешать муку, пекарский порошок, 100 г сахара, щепотку соли, сливочное масло и одно яйцо. Из полученной массы замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, поставить на 30 минут в холодное место. 8 формочек для маффинов смазать жиром, присыпать мукой, также поставить в холодное место.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать круги в соответствии с диаметром формы для маффинов. Выложить тесто в формочки. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего в течение 12-15 минут. Удалить фольгу.
3. Приготовить начинку: разбить яйца, отделив желтки от белков. Отдельно растереть яичные желтки с оставшимся сахаром, перемешать с пищевым крахмалом, цедрой лимона, лимонным соком и творогом. Белки от яиц отдельно взбить до стоячей пены вместе со щепоткой соли, добавить в начинку. Заполнить маффины начинкой, выложить сверху ягоды малины. Выпекать еще 25 минут в духовке при такой же температуре. Охладить, посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1