Старорусская кухня славилась пирогами, особенно с рыбой. На праздники такую выпечку готовили с особой начинкой, так как брали благородную красную рыбу (горбушу, лосося, форель, кету, семгу).
Предлагаю вам приготовить пирог с рисом и красной рыбой – замечательное дополнение к праздничному столу.
Вам понадобится:
30 г – дрожжей
1 кг – пшеничной муки
3 стол. л. – растительного масла
3 – яйца
50 г – сахара
400 мл – молока
7 г – соли
Начинка:
2 шт. – репчатого лука
1 кг – филе красной рыбы
100 мл – растительного масла
2 стакана – риса
по вкусу – специи
соль
Как приготовить пирог:
Подогреваем слегка молоко и растворяем в нем сахар с дрожжами.
Затем всыпаем половину порции муки, перемешиваем.
Ставим в теплое место на 15 минут.
После этого добавляем все остальные перечисленные продукты, вымешиваем тесто.
Ставим в тепло для подъема на 1,5-2 часа.
После этого раскатываем тесто в два пласта по размеру противня.
Измельчаем лук, обжариваем в разогретом растительном масле.
Отвариваем до полуготовности рис.
Рыбу нарезаем на ломтики.
Выкладываем пласт теста на противень, смазанный маслом.
Кладем половину риса, приправляем специями, солим.
Теперь выкладываем обжаренный рис, а на него ломтики красной рыбы.
Поливаем растительным малом и выкладываем остальной рис, опять приправляем специями.
Накрываем оставшимся тестом.
Защипываем края, смазываем взбитым яичным желтком.
Ставим на 15 минут в тепло, затем отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 200 градусах до готовности – примерно 40 минут.
Также в начинку можете добавить измельченную зелень. Наслаждайтесь вкуснейшими блюдами старорусской кухни!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев