Крем из сгущенки и кураги
------------------------------------
Очень вкусный крем из сгущенки с приятной кислинкой! Мои детишки называют его самым вкусным, и всегда ожидают, когда можно облизать ложку. Я часто намазываю им такой крем на булочки или печенье.
Крем из сгущенки и кураги отлично подходит для приготовления многих тортов, в том числе вафельных и из печенья.
Ингредиенты:
200 г – сгущенки
80 г – кураги
200 г – размягченного сливочного масла
Рецепт приготовления крема из сгущенки и кураги
Масло взбиваем венчиком (миксером) – до пышной массы.
Продолжаем взбивать, вливая постепенно сгущенку.
Курагу измельчаем мелко в блендере.
Добавляем к крему, вымешиваем, чтобы масса стала однородной.
Если не готовите крем детям, то для усиления вкуса можно добавить столовую ложку коньяка или рома.
Если хотите такой крем приготовить с шоколадным вкусом, то используйте готовую сгущенку с какао или при взбивании добавьте какао-порошок.
Кстати, такой крем отлично подходит для наполнения пирожных, с ним можно подавать оладушки и блинчики
Сметанный крем с клюквой
-----------------------------------------
Вкусный сметанный крем с клюквой имеет яркий оттенок, поэтому торты, приготовленные с ним, выглядят по-особенному. На вкус он очень нежный и в меру кисло-сладкий.
Более того, десерты, приготовленные с этим сметанным кремом еще и полезные! Клюкву надо использовать либо свежую, либо замороженную.
Ингредиенты:
100 г – клюквы
250 г – сметаны (жирной)
150-180 г – мелкого сахара
сметанный крем рецепт
Сметану предварительно охлаждаем.
Добавляем к сметане сахар и тщательно взбиваем венчиком или миксером, пока весь сахар не растворится.
Клюкву измельчаем в пюре, это можно сделать с помощью блендера, кухонного комбайна или перетереть через сито.
Ягодное пюре смешиваем со сметаной в однородную массу.
Ставим на 1 час в холодильник, перемазываем коржи.
Готовьте разнообразные кремы, ведь так можно каждый раз удивлять всех новыми кондитерскими изделиями!
Заварной крем фисташковый
-------------------------------------------
Мне очень нравятся десерты с вкусом фисташек. Поэтому, когда я нашла рецепт этого замечательного заварного крема, то сразу же его приготовила. Получилось восхитительно!
Заварной крем фисташковый настолько вкусный, что теперь я с ним готовлю не только пирожные и торты, но и использую в качестве начинки для пирогов и булочек.
Ингредиенты:
2 стол. л. – фисташковой пасты
100 г – сливочного масла
3 – яичных желтка
1 стакан – молока
80 г – сахара
2 стол. л. – муки
Рецепт приготовления заварного фисташкового крема
К желткам добавляем сахар, взбиваем до посветления.
Постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая.
Ставим молоко на огонь, как только оно начнет закипать, вливаем желтковую массу.
Интенсивно перемешиваем и сразу ставим на водяную баню.
Держим, постоянно помешивая, пока загустеет.
В конце вводим фисташковую пасту, оставляем остужаться.
Взбиваем масло, добавляем в остывшую массу.
Аккуратно перемешиваем, используем по назначению.
Количество масла можно менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге крем.
Творожный крем с черникой
---------------------------------------
Еще один вариант замечательного летнего крема! Это творожный крем с черникой. Его особенности в том, что при приготовлении мы еще будем добавлять мед и сметану.
Хотите готовить такой крем зимой? Запросто! Для этого просто заморозьте ягоды.
Ингредиенты:
2 стол. л. – меда
120 г – творога
100 г – черники
2 стол. л. – сметаны
Рецепт приготовления творожного крема с черникой
Чтобы крем получился более нежным, перетираем через сито творог (чем творог жирнее, тем лучше).
Затем добавляем к творогу сметану с медом и взбиваем, пока масса станет мягкой.
Чернику измельчаем в блендере, перетираем через сито (мне нравится оставлять немного ягод целыми).
К творожной массе добавляем чернику (если оставили целые ягодки, то тоже добавляете).
Аккуратно перемешиваем в однородную массу.
Если вы любите более сладкий крем, то добавьте больше меда или замените его сахаром. Чудесный крем вам непременно понравится!
Крем для украшения тортов. Как приготовить густой белковый крем?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы хотите приготовить по-настоящему густой крем, чтобы украсить торт, то обратите внимание на этот рецепт.
Этот белковый крем получается отличным, по-настоящему густым! Кстати, он прекрасно сочетается с фруктами я ягодами.
Ингредиенты:
180 г – сахарной пудры
3 – яичных белка
по вкусу – ванилин
пищевой краситель
Рецепт приготовления крема для украшения тортов
К белкам добавляем сахарную пудру (придерживайтесь пропорций!), добавляем немного ванили, перемешиваем.
Емкость с белковой массой помещаем на водяную баню.
Начинаем взбивать миксером на больших оборотах.
Делаем это на протяжении 7-10 минут.
Крем выходит очень густым, в конце добавляем выбранный краситель.
Этот крем для украшения тортов также еще называется «мокрое безе». Кстати – один из самых моих любимых)
Оригинальный крем с мороженым и винным сиропом
----------------------------------------------------------------------------
С мороженым получаются восхитительные кремы, и мы не раз с вами в этом убеждались. Поэтому делюсь с вами еще одним интересным рецептом - крем с мороженым и винным сиропом.
Крем получается густым, так как готовится с желатином, поэтому отлично подходит для любой выпечки.
Ингредиенты:
500 г – мороженого
4 – яйца
30 г – желатина
4 стол. л. – сахара
1 стакан – молока
по вкусу – ваниль
Для сиропа:
¼ стакана – кипяченой воды
300 мл – сухого вина
Рецепт приготовления оригинального крема с мороженым и винным сиропом
Слегка взбиваем яйца с сахаром.
Заливаем желатин водой, оставляем набухать.
К яйцам ввиваем желатин с молоком, добавляем по вкусу ванили.
Ставим на водяную баню, подогреваем до загустения, остужаем.
Добавляем мороженое, взбиваем миксером.
Сироп готовим просто – провариваем вино с водой до тех пор, пока все уменьшиться в два раза.
Смешиваем сироп с кремом в однородную массу.
Вкусно в такой крем дополнительно добавлять кусочки ягод, измельченный шоколад, орешки.
Творожный крем с черешней
--------------------------------------------
В продаже появилась черешня, пользуемся моментом и готовим чудесный творожный крем с этой ягодой!
Такой творожный крем с черешней можно подавать в качестве отдельного десерта, он отлично подходит для пирожных, тортов, маффинов и другой выпечки.
Ингредиенты:
30 мл – сливок
450 мл – простокваши
30 г – желатина
300 г – творога
1 чайн. л. – ванилина
300 г – черешни
6 стол. л. – сахара
Рецепт приготовления творожного крема с черешней
Сначала перетираем творог через сито, чтобы крем получился более нежным.
К простокваше добавляем сахар, ванилин, перетертый творог – взбиваем.
Заливаем холодной водой желатин (достаточно 3-4 столовых ложек) и вливаем еще 2 ложки теплой воды.
К желатину добавляем сливки, перемешиваем, смешиваем с творожной массой.
Удаляем косточки с ягод.
Смешиваем с кремом, просто положив целые черешни.
Вкус у такого творожного крема необыкновенный! Так как я обожаю черешню, то в сезон балую свою семью таким вкусным десертом частенько. Приготовьте и вы!
Творожный крем с черешней
-----------------------------------------
В продаже появилась черешня, пользуемся моментом и готовим чудесный творожный крем с этой ягодой!
Такой творожный крем с черешней можно подавать в качестве отдельного десерта, он отлично подходит для пирожных, тортов, маффинов и другой выпечки.
Ингредиенты:
30 мл – сливок
450 мл – простокваши
30 г – желатина
300 г – творога
1 чайн. л. – ванилина
300 г – черешни
6 стол. л. – сахара
Рецепт приготовления творожного крема с черешней
Сначала перетираем творог через сито, чтобы крем получился более нежным.
К простокваше добавляем сахар, ванилин, перетертый творог – взбиваем.
Заливаем холодной водой желатин (достаточно 3-4 столовых ложек) и вливаем еще 2 ложки теплой воды.
К желатину добавляем сливки, перемешиваем, смешиваем с творожной массой.
Удаляем косточки с ягод.
Смешиваем с кремом, просто положив целые черешни.
Вкус у такого творожного крема необыкновенный! Так как я обожаю черешню, то в сезон балую свою семью таким вкусным десертом частенько.
Фруктовый крем для торта
---------------------------------------
Несколько дней назад ходила в гости к своей старой подруге, которая вечно сидит на диетах. К моему изумлению, она подала к чаю великолепный торт. На мой удивленный взгляд она ответила, что вольности себе время от времени можно позволить, тем более что десерт малокалорийный. Попробовав угощение, я пришла в восторг, так как это был клубничный бисквит с потрясающе вкусным фруктовым кремом!
Подруга поделилась со мной рецептом. Оказалось, фруктовый крем для торта не только просто готовится, но с ним можно экспериментировать с любыми десертами. Главное, понять принцип его приготовления, а там для себя выбирайте, какой крем готовить: из крыжовника, вишни, земляники, абрикосов и так далее.
Ингредиенты:
300 мл. – любого фруктового или ягодного сиропа
50 мл. – молока
250 г – мягкого сливочного масла
2 – яйца
30 г – сахара
Рецепт приготовления фруктового крема для торта
Смешиваем молоко с сахаром, ставим на средний огонь, доводим, помешивая, до кипения, остужаем до теплого состояния.
Затем венчиком взбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой в молоко, опять взбиваем, пока масса полностью не охладится.
Добавляем постепенно ягодный (фруктовый) сироп и сливочное масло, не переставая взбивать – до однородной консистенции.Вот и весь секрет приготовления этого вкуснейшего крема. Он идеально подходит для бисквитов и фруктовых тортов. Им можно наполнять корзиночки и трубочки. Очень вкусный и ароматный!
#торт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2