Фруктовый салат с белым шоколадом и йогуртом
Ингредиенты:
Абрикос (2-3 плода);
Банан (один);
Йогурт густой (100 мл);
Белый шоколад (около половины плитки (50 г));
Свежие сливы или чернослив без косточек (4 штуки);
Миндаль очищенный (1-2 десертные ложки);
Дыня (300 г);
Способ приготовления:
Абрикосы и сливы разделить на половинки, извлечь из плодов косточки. После этого каждую половинку разделить на 2 части. Если в салате используется чернослив, то его нужно промыть тёплой водой, обсушить салфеткой и нарезать вдоль крупной соломкой. Снять кожуру с бананов, разрезать мякоть на нетолстые кружки. Дыню – на кусочки. Поместить все фрукты в салатник.
Миндаль слегка поджарить на сковороде (масло не добавлять), остудить и раздробить (но не в пыль). Шоколад крупно натереть. Добавить ингредиенты к фруктам. Полить салат йогуртом, украсить мятой.
Фруктовый салат с белым шоколадом и йогуртом
Фруктовый салат с творогом и йогуртом
Состав:
Ягоды вишни (250 граммов);
Сок лимона (1 чайная ложка);
Виноград (100 граммов);
Творог (1 пачка);
Яблоки (2 плода);
Пудра сахарная (2 столовые ложки);
Йогурт густой (200 г).
Способ приготовления:
Виноград и вишню, освободить от косточек, разрезать пополам. Неочищенные яблоки освободить от сердцевины, нарезать крупной соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Сложить ягоды и фрукты в салатник, смешать с половиной йогурта.
Творог перемешать с сахарной пудрой и оставшимся йогуртом (смесь должна получиться густой). Переложить творожную массу в кондитерский мешок и красиво выдавить поверх фруктов. Подавать салат охлаждённым.
Фруктовый салат с творогом и йогуртом
Популярностью пользуются и рецепты фруктовых салатов с мороженым. Один из них мы включили в этот обзор.
Фруктовый салат с мороженым и тёмным шоколадом
Ингредиенты:
Шоколад (молочный или тёмный) (половина плитки);
Орехи грецкие (около 100 г);
Яблоки (2 плода);
Мороженое мягкое (150 г);
Апельсин (2 штуки);
Бананы среднего размера (2 штуки);
Манго (2 штуки)
Светлый сироп (чайная ложка).
Способ приготовления:
С бананов очистить кожуру, нарезать плоды кружками. Каждый кружок разделить пополам. Дольки апельсина, поделить на 2 куска. С яблок снять кожицу, разрезать их на некрупные кубики.
Высыпать в вазу с салатом дроблёные грецкие орехи, выложить мороженое, перемешать. Затянуть салатник плёнкой и убрать его в холод на полчаса. Посыпать салат тёртым шоколадом и полить сиропом непосредственно перед подачей.
Фруктовый салат с мороженым и тёмным шоколадом
Для заправки фруктового салата отлично подойдёт и сок. Его можно использовать в чистом виде или приготовить на его основе желе, чтобы необычно подать самые простые фруктовые салаты. Рецепты с фото продолжают нашу статью.
Фруктовый салат с лимонным соком
Ингредиенты:
Яблоки (2 плода);
Груша крупная (1 штука);
Консервированный ананас (3 кольца);
Зелёный виноград (без косточек) около 100 г;
Киви (2 плода);
Апельсин;
Мандарины некрупные (2 штуки);
Бананы крупные (2 штуки);
Лимон крупный;
Сахар (2-3 ложки по вкусу).
Способ приготовления:
Порезать на кружки толщиной около двух сантиметров плоды киви. Снять с них кожуру, нарезать мякоть на кусочки среднего размера. Так же разрезать кольца ананаса.
Мандарины освободить от кожуры, разломить на дольки. Если в них есть косточки, их нужно аккуратно извлечь. Апельсин подготовить таким же образом, но каждую дольку разделить на поперечные кусочки (в зависимости от размера плода).
Снять кожуру с бананов. Порезать плоды на кружки. Каждый кружок разделить на 4 части. В последнюю очередь положить в салат нарезанные на кубики яблоки и грушу, предварительно очистив их от кожицы и сердцевины, и целые ягоды винограда.
Лимон опустить в горячую воду, подержать там несколько минут, отжать из него сок. Смешать лимон с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Вылить смесь в салат, перемешать.
Фруктовый салат с лимонным соком
Фруктовый салат с яблочным желе
Ингредиенты:
Клубника свежая или замороженная (300 граммов);
Смородина чёрная (200 граммов);
Сок яблочный (пол-литра);
Киви (3 плода);
Виноград (200 г);
Яблоки (3 штуки);
Бананы среднего размера (4 штуки);
Желатин любой (20-30 гр).
Способ приготовления:
Обычный желатин высыпать в холодную воду, быстрорастворимый – в горячую. Оставить настаиваться.
Очищенные киви и яблоки с кожицей порезать кубиками произвольного размера. Бананы – кружочками. Клубнику разрезать вдоль и пополам. Ягоды винограда и смородины оставить целыми.
Яблочный сок подогреть, добавить в него желатин, подогревать до полного растворения последнего.
Салатник застелить пищевой плёнкой так, чтобы её концы были вывернуты наружу. Выложить в него все ингредиенты в следующем порядке: клубника, киви, бананы, виноград, смородина, яблоко. Залить салат соком с желатином и убрать в холод для застывания. Застывший салат аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.
Без имени-1
В конце нашей статьи «Рецепты фруктовых салатов с фото: простые и вкусные» мы решили предложить Вам два варианта блюда «для взрослых», которые станут отличным дополнением любого романтического вечера.
Фруктовый салат с сиропом и коньяком
Ингредиенты:
Мёд или светлый сироп (4 десертные ложки);
Банан;
Коньяк (чайная ложка);
Виноград (150-200 г);
Киви (2 плода);
Зёрна граната, клюква или красная смородина (2 чайные ложки);
Груша (1 плод);
Хурма твёрдая.
Способ приготовления:
Банан, грушу и киви освободить от шкурки и нарезать крупными кусками. Хурму освободить от косточек, аккуратно нарезать вместе с кожурой. Ягоды винограда оставить целыми. Сложить фрукты и ягоды в салатник.
Коньяк смешать с жидким мёдом или светлым сиропом (можно использовать сироп из варенья). Полить подготовленные фрукты. Украсить салат ягодами или гранатовыми зёрнами.
Фруктовый салат с сиропом и коньяком
Фруктовый салат с игристым шампанским
Ингредиенты:
Виноград (около стакана);
Апельсин;
Груша крупного размера;
Сок апельсина (200 мл);
Тёртая цедра апельсина (чайная ложка);
Банан большой;
Сахар (по вкусу);
Яблоко (лучше красное);
Груша твёрдая;
Шампанское (100 мл).
Приготовление:
Грушу и яблоко разрезать пополам, извлечь из них сердцевину. Вместе с кожурой нарезать плоды на кусочки среднего размера. Апельсин почистить, каждую дольку разрезать поперёк. Цедру счистить с помощью тёрки. Ягоды винограда оставить целыми.
Апельсиновый сок смешать с измельчённой цедрой и сахаром. Вылить во фруктовую смесь. Убрать салатник в холод на полчаса.
Охлаждённый салат вытащить и з холодильника, добавить в него нарезанный кружками банан и шампанское. Сразу же подать на стол.
#десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев