Яблочные пирожки из сырного теста.
Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!
Время приготовления: 50 минут + 1 час для охлаждения теста
Порций: около 14 шт.
Вам потребуется:
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки
Как готовить Яблочные пирожки из сырного теста:
1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
7. Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
----------------------------------
Финские лепёшки с сыром.
Готовятся они быстро и просто. И можно придумать столько вариаций! Я делала и с пармезаном, и с чеддером, и с голубым сыром. Очень вкусно с моцареллой. Вообще сыры можно варьировать. Да и творожную составляющую тоже. Мягкий творог, кварк, фромаж блан, крим чиз, рикотта и т.д.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6 шт.
Вам потребуется:
200 г некислого кремообразного творога*
100 мл молока*
300-350 мл пшеничной муки****
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
50 мл растопленного и охлаждённого сл.масла **
200 г тёртого сыра чеддер (эмменталь, эдам, моцарелла+пармиджано, гауда и др.)
1/3 ч.л. чёрного молотого перца
1-2 ч.л. сахара (по вкусу) ***
Как готовить Финские лепёшки с сыром:
1. В большой миске смешать творог с молоком, сл.маслом и сахаром. В другую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить чёрный перец и тёртый сыр. Перемешать.
2. Затем в творожную массу ввести мучную смесь и быстро замесить тесто. При этом не нужно тесто долго вымешивать.
3. Разогреть духовку до 220С. Противень выложить пергаментной бумагой.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Разделить его на 6 равных частей. Сформировать лепёшки (руками или раскатать скалкой) толщиной около 1 см.
5. Выложить лепёшки на противень и наколоть их вилкой.
6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистости. Слегка остудить и подавать.
* вместо творога и молока можно взять натуральный йогурт- 250-300 г.
** Вместо сл. масла можно использовать 2 ст.л. оливкового
*** Можно вместо сахара добавить мёд или кленовый сироп. Или вообще ничего не добавлять.
**** Тесто липкое и муки может понадобиться чуть больше. Но не нужно добавлять много.... лишняя мука сделает лепёшки тяжеловатыми. Лучше подсыпать по чуть-чуть, чтобы было удобно их сформировать.
-----------------------------------
Вкусные домашние батоны.
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Время приготовления: 50 мин + расстойка
Порций: по желанию
Вам потребуется:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Как готовить Вкусные домашние батоны:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
2. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
3. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3