Суп солянка рецепт классический с колбасой
---------------------------------------------------------------
На самом деле традиционная солянка предполагает использование мяса. Но его нужно варить не менее часа, что значительно увеличивает общее время готовки. В современном мире, когда каждая минута хозяйки на счету, такой суп становится не слишком актуальным. А вот замена мясного ингредиента на родственный, колбасный, – это отличный выход. Блюдо получается все таким же насыщенным и питательным, а варится очень быстро. Давайте узнаем пошаговый рецепт приготовления!
В состав супа общим объемом около 4 литров входят:
150 грамм вареной колбасы;
5 охотничьих сосисок;
6-7 картофелин;
2 красных луковицы;
3-4 соленых огурца;
1 морковка;
столовая ложка томатной пасты;
несколько долек лимона;
соль, зелень, специи.
Как готовить солянку с колбасой
В качестве основы для супа можно использовать готовый мясной или овощной бульон. Если такового не имеется, подойдет обычная вода – 3-3,5 литра. В кипящую жидкость опускаем нарезанный картофель. Далее крупно натираем морковь, лук режем на полукольца. Пассеруем эти 2 ингредиента на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Следующий этап – добавление на сковородку огурцов, пропущенных через крупную терку, и томатной пасты, тщательное перемешивание продуктов. Томим массу на медленном огне в течение четырех минут, и лишь затем отправляем в кастрюлю, где картофель уже становится мягким. В это время солим суп и закладываем любимые специи. Теперь пришло время мясной составляющей. Варенку режем соломкой, сосиски – полукольцами. Отправляем все это в кастрюлю. Заключительный аккорд – ломтики лимона и зелень.
Совет! Правильная солянка должна быть острой, хотя бы немного. Если готовому супу не достает “перчинки”, можно добавить в него огуречный рассол.
-------------------------------------
Солянка рецепт с копченой колбасой
Так уж повелось, что практически все любят копчености. Поэтому и пицца, и салат, и суп нам кажутся вкуснее с копченой, а не вареной колбасой. Это утверждение в полной мере касается солянки, так почему бы не приготовить ее по новой рецептуре?
Нам понадобятся:
по 150 гр сервелата, салями, ветчины и сырокопченой колбасы;
150 гр картофеля;
0,5 кг томатов;
по 200 грамм маринованных огурчиков и болгарского перца;
1-2 луковицы;
1/2 лимона;
3-4 зубка чеснока;
петрушка, лавровый лист и прочие специи, укроп, соль;
сметана.
Рецепт домашней солянки
Воду ставим на огонь, дожидаемся закипания. Высыпаем сюда картофель, нарезанный брусочками.
Интересно! Оказывается, варят не только мясную солянку, но также грибную и даже рыбную. Вместо картофеля можно использовать рис или перловую крупу. Особо предприимчивые повара готовят суп из мясных субпродуктов – сердечек и почек. А вот суп без огурцов – это уже не солянка, так что не забывайте их добавлять во время приготовления!
Далее на растительном масле обжариваем измельченную колбасу в течение пяти минут. Добавляем к ней мелко нарезанные лук и чеснок. По прошествии еще 5 минут выкладываем в эту сковороду помидоры и перец, протушиваем до готовности. Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю содержимое сковородки, добавляем лаврушку, черный молотый перец. Теперь нарезаем огурчики, высыпаем их в солянку, варим еще 5 минут. В последний этап приготовления добавляем зелень и лимон. подаем суп горячим, по желанию заправляем сметаной.
---------------------------------------
Рецепт солянки с колбасой и оливками
Список ингредиентов:
400 грамм колбасы на Ваш вкус (лучше двух видов);
4-5 картофелин;
2-3 соленых огурца (можно использовать маринованные);
2 свежих томата;
пол-лимона;
1 луковица;
10 оливок без косточек;
зелень, соль, специи.
Как варить солянку
Картофель режем на мелкие кубики и отвариваем практически до готовности. В течение 5 минут обжариваем лук, затем добавляем измельченную колбаску и жарим еще минут 5-10. Отправляем эту смесь к картошке, туда же добавляем нарезанные огурцы, томаты и оливки. Выжимаем в суп сок из половинки лимона, посыпаем солью и прочими специями. Когда солянка готова, оставляем ее настояться не менее 10 минут. Подаем порционно, украсив поверхность блюда зеленью.
-----------------------------------
Рецепт солянки с колбасой и мясом
Такое сочетание вкусов, по мнению гурманов, является наиболее богатым. Поэтому время, потраченное на приготовление супа, окупается восторгом при дегустации блюда. Итак, подготовим необходимые составляющие:
300 гр сырой говядины;
по 200 гр любого копченого мяса и колбаски;
6 сосисок;
3 маринованных огурца;
1 морковка;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 репчатых луковицы;
1-2 столовых ложки любой муки;
оливки, лимон, зелень, специи.
Рецепт солянки сборной
Говядину опускаем в закипевшую воду, варим до готовности, приправив солью, лавровым листом и перчиком. Извлекаем из кастрюли, нарезаем тонкими брусочкам, высыпаем обратно. Следом отправляем измельченные огурцы и оливки. Оставшиеся мясные ингредиенты нарезаем соломкой, обжариваем в сковородке, затем опускаем в бульон. Лук, порезанный полукольцами, тоже обжариваем, добавляем на сковородку муку и томатную пасту, томим минутку и выливаем в суп. Добавляем немного молотого перца, зелень, кипятим еще 2 минуты, выключаем огонь, даем настояться.
----------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1