Салат с копченой грудкой и чесночным соусом
-----------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
сыр твердый 150 г
яйца 5 шт.
картофель 4-5 шт.
морковь 2-3 шт.
грудка куриная копченая 1 шт.
лук репчатый 1 головка
майонез
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Грудку нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Предварительно отваренный картофель и отварную морковь натереть на терке. Яйцо сварить вкрутую и так же натереть. Для соуса: чеснок добавить в майонез и тщательно перемешать.
2На сервировочное блюдо выложить слоями все ингредиенты поочередно, сначала картофель, яйца, грудка, лук и морковь. Каждый слой тщательно промазать соусом. Салат с копченой грудкой и чесночным соусом обильно присыпать натертым сыром.
----------
Салат «Изумрудный браслет» на любой праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
курица копченая 200-300 г
сыр твердый 100 г
картофель 2-3 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
грибы соленые/огурец соленый
лук зеленый
майонез
орехи
киви
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Необходимо взять крупное плоское блюдо, в его середине установить стакан. Кругом стакана уложить слоями: картофель отварной, курицу копченую, соленые грибы или огурец, зеленый лук, яйца вареные, морковь вареная, сыр с чесноком. Все слои перемазать майонезом, осторожно достать стакан. Украшать салат «Изумрудный браслет» орехами и киви. Салат «Изумрудный браслет» на любой праздник готов.
--------------------
Салат «Рог изобилия» с красной рыбой
Салат «Рог изобилия» с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
форель/семга слабосоленая 250 г
креветки 250 г
кукуруза консервированная 1 банка
яйца 5 шт.
огурец 1 шт.
лимон 1/2 шт.
рис 1 стакан
перец черный молотый
икра красная
лук зеленый
петрушка
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1В салат входит много морепродуктов, их вкус стоит довести до совершенства. Для этого следует сбрызнуть рыбу и креветки соком лимона.
2Порезать мелким кубиком свежий огурец, яичный белок и рыбу. Добавить рис, мелко нарезанный зеленый лук и кукурузу. Все аккуратно перемешать с майонезом.
3В салатницу выложить горкой салат, порисовать майонезом. Притрусить тертым желтком, украсить ломтиками рыбы и красной икрой. Салат «Рог изобилия» с красной рыбой хорош, когда настоится 2 часа на холоде.
-------------------
Мясной салат «Шемахинский» с луком
Мясной салат «Шемахинский» с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
говядина 200 г
огурец маринованный 100 г
помидоры черри 6-8 шт.
уксус 9% 1/4 стакана
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1-2 ст.л.
петрушка 4-5 веточек
перец черный молотый
салат
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для салата потребуется промыть и отварить постную говядину в соленой воде. Остудить. После чего нарезать его в виде соломки. Репчатый лук очистить и нарезать в виде полуколец. Все это положить в глубокую посуду и залить 9% уксусом. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды.
2Дать замариноваться в течение 15 минут. Огурцы вынуть из маринада и порезать также в виде соломки.Помидоры промыть в холодной воде и порезать на половинки. Зелень и листья салата промыть, хорошо обсушить. В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем и заправить любым оливковым маслом.
3На блюдо положить листья зеленого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень использовать в качестве украшений.
-----------------------
Салат «Морковки» с курицей и грибами
Салат «Морковки» с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
шампиньоны 300 г
грудка куриная 300 г
морковь 4-5 шт.
яйца 4 шт.
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 головка
петрушка
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1До готовности отварить картофель, морковь и яйца, после чего все остудить и очистить. Воду вскипятить, слегка подсолить, положить в нее куриное филе и варить мясо после закипания 20-30 минут. Небольшими пластинками нарезать грибы, очищенный лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
2Натереть картофель и морковь на крупной терке, яйца на мелкой. Порвать на маленькие кусочки и порезать небольшими кубиками мясо курицы. На плоское блюдо выложить в форме 5-6 морковок тертый картофель и смазать его майонезом.
3Далее выложить луково-грибную массу и также промазать ее майонезом. Затем на грибы уложить куриное филе, поверх которого распределить вареные яйца. Украсить салат «Морковки» с курицей и грибами со всех сторон тертой морковью и петрушкой (она сыграет роль хвостиков морковок).
--------------------------------
Слоеный салат «Красная Шапочка» с куриной грудкой
Слоеный салат «Красная Шапочка» с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
сыр твердый 100 г
картофель 2 шт.
яйца 2 шт.
грудка куриная 1 шт.
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
орехи грецкие 1/2 стакана
гранат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Салат выкладывается слоями, при этом каждый слой слегка смазывается майонезом. Первым слоем выложить лук, мелко порезанный кубиками. Лук нужно перед этим обдать кипятком.
2Вторым слоем выложить вареный картофель, нарезанный кубиками. Затем нарезанную куриную грудку. Желательно взять копченую или гриль. Посыпать тертым грецким орехом.
3Выложить сверху вареную морковь, порезанную кубиками. Шестым слоем выложить вареное яйцо, мелко покрошенное или натертое на терке. Заключительный слой – тертый сыр.
4В качестве украшения выложить плотным слоем зерна граната. Оставить слоеный салат «Красная Шапочка» с куриной грудкой в холодильнике минимум на час, чтобы все слои пропитались майонезом.
---------------------------
Слоеный салат «Ночка» с черносливом
Слоеный салат «Ночка» с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
грудка куриная 300 г
чернослив 200 г
сыр твердый 150 г
огурец соленый 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 1 зубчик
масло растительное
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Салат необходимо выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом. Первым слоем будет отваренное куриное мясо, которое после остывания необходимо порезать небольшими кубиками.
2Свежую морковку пропустить через терку, и добавить в ней чеснок, который необходимо пропустить через пресс. После чего слегка прожарить на масле. Предварительно размягченный чернослив нужно нарезать соломкой.
3Сыр твердых сортов протереть через терку. Следующий слой — обжаренный репчатый лук. После этого нужно положить протертые через терку 2-3 вареных яйца. Дать слоеному салату «Ночка» с черносливом слегка настояться. После чего подавать к столу украсив перьями лука.
СОВЕТ
При желании можно заменить куриное мясо отварной свининой. Чернослив не должен быть сладких сортов.
----------------
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
грудка куриная копченая 400 г
майонез 200 г
кукуруза консервированная 150 г
сыр твердый 130 г
помидоры 2 шт.
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
специи
зелень
соль
Салат из курицы с сыром имеет множество вариантов. Каждый из них по-своему уникален и неповторим. Все гости будут в восторге от такого угощенья. А в прозрачной салатнице он будет выглядеть очень эффективно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Копченое куриное мясо нужно очистить от шкурки, косточек и хрящей. После чего разрезать мелкими кубиками. Это первый слой салата. Положить его на тарелку и помазать майонезом. Свежий чеснок необходимо мелко измельчить. Посыпать поверх майонеза.
2Вторым слоем идет кукуруза. Ее необходимо предварительно сцедить от всей жидкости. Слой промазать майонезом. Взять свежие помидоры и порезать на небольшие кубики. После слоя помидоров нужно использовать совсем немного помидоров. Также после этого слоя можно слегка посолить и поперчить салат.
3Предварительно отваренные яйца нужно мелко измельчить и положить на слой помидоров. Сыр твердых сортов необходимо протереть через мелкую терку. Его нужно положить на салат в виде красивой шапочки. Дать салату из копченой курицы с кукурузой и сыром настоятся в течение 20 минут.
-----------------------
Салат «Астра» с куриной грудкой
Салат «Астра» с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
яйца 4 шт.
помидоры 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
грудка куриная 1 шт.
сухарики белые 1 стакан
майонез 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Отварить куриную грудку, мелко порубить. Небольшими кубиками нарезать помидоры, их лучше очистить от кожицы и семян. Так же поступить со сладким болгарским перцем.
2Порубить чеснок, натереть вареное яйцо. Нарезать кубиками черствый белый хлеб, сбрызнуть водой и посолить. Высушить на сковороде на очень тихом огне.
3Выложить в салатницу слоями: курицу, помидоры, чеснок, яйцо, сладкий перец. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат «Астра» с куриной грудкой выложить сухарики.
СОВЕТ
Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
----------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19