Классический рецепт котлет по-киевски подразумевает, что котлетки готовятся из цельного кусочка куриного филе в виде рулетика. Внутрь для мягкого сливочного … Рецепт котлет с фотографиями см. ниже.
Классический рецепт котлет по-киевски подразумевает, что котлетки готовятся из цельного кусочка куриного филе в виде рулетика. Внутрь для мягкого сливочного вкуса обычно кладут немного сливочного масла. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные котлеты по-киевски с маслом, зеленью и сыром. Традиционный рецепт немного модернизируем и получаем новый вкус всеми любимых и таких знакомых котлеток! Вкусные сочные котлеты по-киевски можно не только поесть в ресторане, но и приготовить их в домашних условиях из небольшого количества продуктов.
Приготовление котлет по киевски
Определим наш ингредиентный состав:
куриная грудка (филейка) 4 штучки;
пара долек чеснока;
кусочек сливочного масла (не маргарина!) 80 грамм;
твердый сыр 100 грамм;
пучок зелени петрушки;
пара сырых яиц;
немного муки;
соль и черный перец по вкусу;
растительное масло на обжарку;
панировочные сухарики.
Начинаем приготовление котлет по-киевски с подготовки куриного филе. Мясо промыть, обсушить и каждую филейку разрезать повдоль на 2 части. Слегка отбить каждый ломтик мяса кухонным молоточком, по вкусу посыпать молотым перчиком и солью.
Начинка для котлет делается из свежей зелени, твердого сыра и сливочного масла. Промытая зелень рубится ножиком вместе с теплым сливочным маслом, сыр на крупную терку. Хорошо перемешать начинку ложкой. В центр каждого кусочка курицы кладём чайную ложку сливочно-сырной начинки. Скручиваем рулетики, убирая края филе вовнутрь.
В миску разбить яйца и размешать вилочкой. Каждую котлетку обмакиваем в яйце и обваливаем в муке. Чтобы котлетки не развалились, их нужно зафиксировать холодом, для этого уберем котлеты на 10-15 минут в морозилку. После можно уже жарить наши вкусности, перед этим ещё разок обмакнуть каждую котлету в яйце и панировочных сухарях.
Обжаривать на разогретом растительном масле до появления хрустящей золотистой корочки. Учтите, огонь нужно выставить самый минимальный, чтобы наше кушанье не пригорело. Сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра с зеленью и сливочным маслом вам наверняка понравятся на вкус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1