Салат Шишка рецепт
Чтобы приготовить салат Шишка нам понадобится:
подкопченое куриное филе;
яйца вкрутую 3 штуки;
вареный картофель 1-2 штуки;
сливочный сыр 200 г;
½ луковицы;
3 маринованных огурчика;
майонез;
миндальный орех;
зелень укропа или розмарина для украшения.
Салатик выкладывается слоями на большое плоское блюдо в виде одной или двух-трёх сосновых шишек. Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе (5%) на 20 минут, воду слить, лучок отжать. Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками. Сыр и огурцы натереть на крупной терке.
Миндальный орех промыть, просушить полотенцем и слегка прокалить на сковороде. Зелень промыть, обсушить. Маринованный огурчики в салате можно заменить по вашему вкусу на консервированный горошек или кукурузу (пол-банки).
Новогодний салат Шишка — как приготовить
Начинаем выкладывать салат слоями:
картофель;
маринованный лучок;
курочка;
маринованные огурчики;
яйца;
сливочный сыр;
орехи и зелень.
После каждого слоя — тонкая майонезная сеточка. Даем салату постоять час в холодильнике и подаем к столу.
---------------------------------------------
Рецепт салата Апельсиновая долька
Состав продуктов:
200 грамм вареной курицы (филе);
1 вареная морковка;
1 сырая морковка;
2 маринованных огурчика;
150 грамм сыра;
1 репчатая луковица (небольшая);
майонез;
растительное масло 1-2 ст. ложки;
соль и перец по вкусу.
Сырую морковку помыть, почистить от верхнего слоя, натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть на сковородке масло и обжарить до мягкости лук, затем морковь до золотистого оттенка. Салат Апельсиновая долька выкладывается на плоском блюде слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
Последовательность слоев в салате Апельсиновая долька:
вареная курятина;
обжаренные лук и морковь;
соленый огурец на терке;
тёртый сыр;
верхний слой — тертая вареная морковь + сыр на мелкой терке.
Поверхность салата формируем в виде аппетитной дольки апельсина с помощью вареной моркови и мелко натертого сыра. Салату лучше дать постоять в холодильнике около часа, перед тем как подавать его на суд гостей. А вы какие праздничные салаты готовите на день рождения? Делитесь в комментариях 😉
---------------------------------------------
Салат Ананас с грецкими орехами — рецепт
Для приготовления салата нам понадобится:
100 г половинок грецких орехов;
несколько стрелок зеленого лучка;
2 средние картофелины;
3 яйца вкрутую;
маринованные огурчики (лучше корнишоны);
твердый сыр 150 г;
200 г копченой курицы;
соль по вкусу;
заправка — майонез.
О том, как приготовить домашний майонез читайте тут.
Картофель и яйца для салата Ананас должны быть сварены и хорошенько остужены. Сыр, картофель и яйца натираются на крупной терке. Курица и огурчики режутся мелкими кубиками. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:
картофель;
копченая курочка;
маринованные корнишоны;
опять курочка;
яйца;
сыр.
Между слоями промазывается тонкий слой майонеза. Поверхность салата также смазывается майонезом и украшается половинками грецкого ореха. Из стебельков зеленого лука формируем макушку нашего Ананасика. Салату нужно дать немного времени пропитаться (на холоде). Через часок можно подавать слоеный салат Ананас с грецкими орехами и копченой курицей на стол. Приятной трапезы!
---------------------------------------
Рецепт жареного риса по-тайски
Пропорция продуктов такая (на 2 порции):
150-200 грамм сухого риса;
6-8 больших креветок;
половинка небольшой луковицы;
1-2 помидорки;
1 спелый ананас;
рыбный соус 3 ст.л.;
1 небольшой лайм;
несколько стеблей капусты кале;
чили соус или перец чили по вкусу;
2 яйца;
щепотка жареного арахиса;
растительное масло для обжарки;
зелень кинзы и зеленый лук для подачи.
Рыбный соус в тайской кухне заменяет соль, поэтому если добавляете рыбный соус, то дополнительно солить блюдо не нужно. Если у вас нет рыбного соуса, то замените его солью, вкус конечно проиграет, но это не критично.Первый этап приготовления
Сначала нам нужно отварить рис до готовности. В Таиланде для этих целей используется рисоварка — гениальное изобретение. В ней рис никогда не пригорит и не разварится, не слипнется и не станет кашей. В общем, нужно сварить рассыпчатый рис.
Можно использовать мультиварку. Сваренный в ней рис тоже получается вполне рассыпчатым. Также я пробовала готовить рис в микроволновке, это не сложно и результат хороший.
Пропорция риса и воды примерно такая: на 1 стакан сухого риса берут 2 стакана воды. В конце варки рис можно чуть-чуть посолить.
Второй этап приготовления
Теперь нужно подготовить все необходимые продукты. Креветки промыть, отделить панцири и головы, оставив хвостики. Рассечь спинку и удалить кишку. Ещё раз промыть и обсушить креветки бумажным полотенцем. Репчатый лук порезать крупно. Ананас помыть и разрезать на 2 равные части. Аккуратно вырезать в каждой половинке ананаса углубление. Сюда мы будем сервировать готовый као пад.
Мякоть ананаса, которая у нас осталась, порезать кубиками. Помидоры порезать крупно. Жареный арахис порубить ножом в крошку. Стебли кале порезать крупно. Всё, подготовительные манипуляции закончены, приступаем к сборке блюда.
Третий этап приготовления
В сковороде или воке разогреть растительное масло (огонь сильный). Бросаем в разогретое масло нарезанный лук и помидоры, постоянно помешивая лопаточкой, жарим 1-2 минуты. Разбиваем в вок пару куриных сырых яиц и размешиваем их лопаточкой вместе с овощами. Кладем креветки, жарим всё вместе 2 минуты, помешивая. Кладем вареный рис, наливаем рыбный соус и чили. Не забываем перемешивать блюдо (температура высокая, перемешиваем, чтобы не пригорело). Добавляем рубленый арахис, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем в жареный рис нарезанный кубиками свежий ананас и выжимаем сок лайма, перемешиваем, пробуем. Если соли маловато, добавим ещё рыбного соуса, чили по вкусу. Сервируем жареный рис с креветками в половинки ананаса. Подавать в теплом виде со свежей зеленью. Это одно из моих любимых блюд тайской кухни.
--------------------------------------------
Праздничный салат Арбузная долька — рецепт
Итак, готовим салат Арбузная долька. Для этого приобретаем:
твердый сыр – 100 г;
маслины без косточки – ½ банки;
2 куриные грудки;
2 помидора;
1 свежий огурчик;
по вкусу майонез.
Кстати говоря, Этот салат внутри может быть совсем не таким. Проявление фантазии при готовке еды только приветствуется! Проводя эксперименты, можно придумать много вкусных и интересных салатов. Например, мясо заменить ветчиной. Или вообще сделать салат чисто из овощей. В общем, под арбузную «внешность» можно положить абсолютно любой салат!
Как приготовить салат Арбузная долька
А чтобы приготовить наш салат с курицей и помидорами, нужно сначала отварить куриное филе. Затем его остудить и порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины порезать тонкими кружочками.
Смешать эти продукты в салатнике, заправив майонезом. Выкладываем салат на блюде в виде плоского полукруга. Не забудьте припасти несколько маслин и немного сыра на оформление салата!
А теперь начинается самое интересное — создание внешнего вида салата, т.е. дольки арбуза. Сначала нужно натереть на терке свежий огурец и порезать помидоры.
Небольшой секрет — чтобы наша арбузная долька не утопала в лишнем овощном соке, избавимся от его источника. Из помидоры заранее нужно удалить сочную сердцевинку, и из огурца вырезаем середину с семенами. Они нам не пригодятся для оформления салата, только будут давать ненужный сок.
Из тертых огурцов выкладываем зеленую корочку, затем слой сыра шириной в 1 см. Далее выкладывается красная часть арбузика и с помощью маслин формируем арбузные косточки. Вот так оригинально можно подать простой и вкусный салат к праздничному столу!
--------------------------------------------------
Салат по-королевски:
1 апельсин;
1 пачка крабовых палочек (200 г);
1 баночка кукурузы;
4 яйца;
1 долька чеснока;
майонез и соль по вкусу.
Крабовые палочки и варёные вкрутую яйца порезать кубиками, смешать в салатнике с зернами консервированной кукурузы. Раздавить зубчик чеснока, смешать с майонезом и солью, перемешать. Апельсин очистить от корочек, поделить дольками. Каждую дольку апельсина нужно освободить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
Добавить апельсиновые кусочки в салатник и заправить белым майонезно-чесночным соусом. Если для заправки этого салата с крабовыми палочками использовать нежирную сметану, то вкус получится более нежным. Вот и готов наш салат по-королевски.
-----------------------------------------
Рецепт салата Обжорка с курицей
Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей, для его приготовления нам понадобится:
2-3 моркови;
1 крупная луковица;
мясо курицы 300-400 г;
соленые/маринованные огурцы 3 шт;
растительное масло для обжарки;
молотый перец, соль по вкусу.
Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.
Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.
Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется — в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте :)
--------------------------------------
Рецепт салата с яичными блинчиками
Чтобы приготовить салат с блинчиками, нам понадобится:
копченая колбаса (сервелат) 200 г;
4 яйца;
1-2 свежих или соленых огурца;
1 ст. ложка крахмала с горкой;
2 зубца чеснока;
майонез и соль по вкусу.
Для начала нужно испечь яичные блинчики. Яйца промыть под краном, аккуратно отделить от скорлупы, немного посолить и смешать с картофельным крахмалом. Взбить смесь вилкой до однородного состояния.На сковороде с маслом испечь тоненькие блины. Их у вас получится примерно 4-5 штук. После того, как яичные блинчики остынут, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
Точно таким же образом нарезается сервелат и свежий огурец. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Очень вкусный и сытный салатик!
----------------------------------------------------------------------------
Фото Варианты оформления Закусок Смотрите Ниже

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Хочу повторить.....