-------------------------------------------------------------------------------------------
Предлагаем вам немного отойти от классических стандартов и приготовить вишневый пирог не с обычным, а ореховым штрейзелем. Если дополнить такую выпечку еще и ванильным пудингом, то получившийся десерт точно сведет всех гостей с ума своим потрясающим вкусом.
Место приготовления: Духовка
Ингредиенты для рецепта Вишневый пирог с ореховым штрейзелем и ванильным пудингом
мука
300
г
сухие дрожжи
0,5
упаковка(и)
сахар
120
г
соль
по вкусу
молоко
625
мл
яйцо
1
шт.
размягченное сливочное масло
100
г
молотые лесные орехи
50
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
вишня в собственном соку
1
банка(и)
порошок для приготовления ванильного пудинга
1
упаковка(и)
сливки
200
мл
сахарная пудра
1
ст. ложка(и)
листики мяты
1
горсть(и)
Количество порций: 12 порций
1. 250 г муки просеять в большую чашку, перемешать с дрожжами. 50 г сливочного масла растопить.
2. Добавить к муке 30 г сахара, щепотку соли, 125 мл теплого молока, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности, замесить тесто. Накрыть чем-нибудь, оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Тесто еще немного помесить, выложить в выстеленную пекарской бумагой форму диаметром 24 см, оставить еще на 30 минут.
4. Для штрейзеля растереть до образования крошки оставшуюся муку, 50 г сахара, молотые лесные орехи, оставшееся сливочное масло и ванильный сахар. Распределить его по тесту.
5. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 25 минут. Вытащить, дать немного остыть.
6. Для начинки слить жидкость с вишен. Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, используя оставшийся сахар и оставшееся молоко. Дать немного остыть, время от времени помешивая. Сливки взбить, аккуратно вмешать в пудинг.
7. Пирог разрезать на две части по горизонтали при помощи кулинарной нити. Распределить по нижнему коржу ягоды вишни и пудинг.
8. Накрыть верхним коржом, слегка прижать. Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты, нарезать порционными кусочками, подавать к столу.
Маленький совет:
Такой торт вы можете сделать за день до подачи к столу. В таком случае он как следует пропитается и получится очень сочным. Но, разумеется, хранить его необходимо в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1