--------------------------------------------
Лепешки очень вкусные. Кто пробует один раз - потом готовит часто. Напоминают самсы без мяса. Готовить их можно к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем.
Ингредиенты для теста:
Мука - 500 гр
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Масло растителное (в тесто - 2 ст.ложки)
Лук (большой) - 2 шт.
Приготовление:
Замесить тесто: 1 стакан воды,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки масла и мука.
Не замешивать крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно раскатывать.
Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта).
Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
Тесто разделить его на 2 части.
Одну половину накрыть и отставить в сторону.
Вторую - раскатать скалкой в тонкий пласт.
Смазать растительным маслом.
Скрутить тесто в тонкий рулет.
Приплюснуть скалкой получившийся рулет.
Свернуть рулет еще раз.
Получится вот такая спираль, которую нужно раскатать в круглый пласт теста до толщины 2-3 мм.
Прежде чем раскатать спираль в пласт, отложить его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатываться легче.
А пока сделать из второй половинки теста такую же спираль.
Потом спирали раскатать до толщины 2-3 мм.
Лук порезать очень мелко и посолить.
Выложить лук на наш пласт теста.
Количество лука зависит от Вашего вкуса.
Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке.
Можно добавить совсем немножко зелени.
Скатать в рулет.
Рулет порезать на небольшие части.
Перевернуть каждую часть, обсыпать ее мукой и раскатать в небольшую лепешку.
Для этого слегка придавить скалкой.
Для удобства подсыпать побольше муки.
В итоге должна получиться лепешка.
Кликните для увеличения
Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Во время жарки переворачивать раза четыре, чтобы лепешки равномерно обжарились.
Лепешки готовы, пробуем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4