и Шоколадные Трюфели
-------------------------------------
ингредиенты кексов :
Кукурузные хлопья 80 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад чёрный 100 г
Мёд 5 ст. л.
Лакомые кексы
Эти шоколадные «кексы» из кукурузных хлопьев будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании. Они вполне могут заменить не только выпечку, но и конфеты. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным. Из небольшого набора продуктов получится очень вкусный десерт. Особенно он придется по душе любителям шоколада.
Приготовление блюда по рецепту «„Кексы“ из кукурузных хлопьев»:
Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд. Шаг 1
Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд.
Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Шаг 2
Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.
Масло распустить на водяной бане. Шаг 3
Масло распустить на водяной бане.
В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад. Шаг 4
В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад.
К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню. Шаг 5
К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню.
Смесь распустить и перемешать до однородности. Шаг 6
Смесь распустить и перемешать до однородности.
В получившуюся массу всыпать хлопья. Шаг 7
В получившуюся массу всыпать хлопья.
«Тесто» тщательно перемешать. Шаг 8
«Тесто» тщательно перемешать.
Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки. Шаг 9
Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки.
-----------------------------------------
Ингредиенты
Вода - 50 мл;
Коньяк - 1 ст.л;
Сливочное масло - 85 грамм;
Сухое молоко - 100 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);
Грецкие орехи - 60 грамм.
Калорийность: 380 кКал на 100 гр.
Процесс приготовления
Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны конфеты, которые сейчас можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие шоколадные трюфели, которые порадуют вас своим вкусом и быстрым способом приготовления. Если отбросить время которое отводится на то чтоб смесь постояла в холодильнике, то эти конфеты готовятся за считанные минуты.
Для приготовления конфет нам понадобится вода,коньяк,сухое молоко,сахар,какао-порошок,сливочное масло,грецкие орехи.
Смешать сухое молоко и какао-порошок.
В кастрюлю налить воду,добавить сахар и сливочное масло,проварить.Затем вылить к смеси какао и сухого молока,добавить коньяк и хорошо размешать.
Смесь остудить и убрать в холодильник на 70-90 минут.Затем вынуть,скатать шарики.Одну часть обвалять в измельчённых грецких орехах.
Другую часть обвалять в какао-порошке.
Конфеты убрать в холодильник на 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев