Чем ждать 30 минут пока вам привезут заказанную пиццу, которая не известно кем, когда, в каких условиях и из продуктов какой свежести приготовлена, лучше самостоятельно заняться ее приготовлением. На самом деле тесто сделать не сложно, ну а уж уложить начинку на тесто сможет даже ребенок. Запекается любая пицца в разогретой духовке 25 минут. Тесто можно взять готовое, но лучше сделать его самостоятельно. Самый главный ингредиент теста это дрожжи. Лучше если это сухие дрожжи известного производителя. 2 чайных ложки смешиваются со стаканом теплой воды. Далее эта смесь солится. Можно добавить столовую ложку сахара. Далее если есть возможность, то можно добавить молочку: это может быть и кефир, и молоко в том числе кислое, и творог. Если вы добавляете в тесто молочку, то лучше добавить и яйцо, если ограничитесь простым дрожжевым тестом, то тогда можно обойтись и без яйца. После того, как вы замесите тесто, поставьте его блик к печке, на которой что-то готовится или к батарее. В тепле тесто поднимется где-то через полчаса.
Это тесто выкладывается на смазанную подсолнечным маслом противень слоем в один сантиметр и по всему периметру тыкается слегка вилкой. Ложечкой распределяется кетчуп. Предпочтение лучше отдавать татарскому не острому кетчупу. Затем, как вы уже догадались, нужно будет натереть сыр и выложить его. Чаще всего пиццу делают с российским сыром, но подойдет и любой другой сыр твердых сортов, так что если вы отдаете предпочтение какому-то другому виду сыра, то можно попробовать и его, хотя будет ли он так хорошо плавится, как российский еще не известно.
Рецепт: "Пицца с копченой колбасой" И Наконец остался последний штрих – это выкладка нарезанной копченной колбасы. Красивее пицца будет выглядеть, если колбаса будет нарезана тонкими кольцами. Этими кольцами нужно будет украсить всю поверхность пиццы. Друг на друга не кладите. Дополнительно солить, перчить нет необходимости. Пиццу ставим на 20 минут в духовку, после выпекания можно украсить зеленью, немного полить оливковым маслом и нарезанными солеными огурцами, если вы их любите.
"Пицца с копченой колбасой" Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4