-----------------------------
Винегрет овощной
Для рецепта вам потребуется:
капуста - 300г
яблоки - 3-4 шт.
отварной картофель - 4-5 шт.
репчатый лук - 1-2 небольшие луковицы
сок одного лимона
свекольный сок - 2-3 ст.л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль
сахар
перец.
Чтобы приготовить Винегрет овощной необходимо:
В свекольном соке растворить соль и сахар, добавить туда же лимонный сок, молотый перец и этим раствором залить мелко нарезанные капусту и яблоки. После добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и измельченный лук и все залить растительным маслом.
Лимонный сок можно заменить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.
----------
Винегрет со сметаной
Винегрет со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 3 шт.
свекла - 1 шт.
соленый огурец -1 шт.
яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
фасоль - 50г
вареное яйцо - 1 шт.
сметана - 2/3 стакана
растительное масло, сахар, перец, зелень, соль - по вкусу
лимон - 1 шт.
Чтобы приготовить Винегрет со сметаной необходимо:
Отварить отдельно друг от друга картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить фасоль. Остальные продукты просто мелко нарезать. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Все соединить в большой посуде и тщательно перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить перец, соль, сахар.
Сверху блюдо, перед тем как подавать, украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно также использовать зеленый горошек.
------------
Винегрет из фруктов и овощей
Винегрет из фруктов и овощей
Для рецепта вам потребуется:
картофель 3 - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
сельдерей - 50 г
зеленый салат - 50 г
зелень петрушки - 50 г
зеленый горошек - 50 г
майонез - 2/3 стакана
лимон - 1 шт.
сахар, соль - по вкусу
Чтобы приготовить Винегрет из фруктов и овощей необходимо:
Тщательно очистить яблоко и грушу, удалить сердцевину. Затем все фрукты и овощи нарезать тонкими ломтиками и поместить в большую посуду. Добавить горошек, нарезанный сельдерей и зелень петрушки.
Перед подачей к столу винегрет посолить, посыпать сахаром, заправить майонезом и лимонным соком. Украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.
----------------
Винегрет овощной с морской капустой
Винегрет овощной с морской капустой
Для рецепта вам потребуется:
консервированная морская капуста -100 г
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
картофель - 2 - 3 шт.
соленые огурцы - 1 - 2 шт.
репчатый - 1 - 2 шт. или зеленый лук - 100 г
растительное масло - 4 -5 ст. л.
уксус, сахар, перец, соль - по вкусу
Чтобы приготовить Винегрет овощной с морской капустой необходимо:
Сварить отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. Затем очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Все овощи смешать с морской капустой и нашинкованным луком. Добавить сахар, соль, перец, и все заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать.
------------
Винегрет со свежей капустой
Винегрет со свежей капустой
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 2 - 3 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
капуста - 150 г
зеленый горошек - 50 г
соленый огурец - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
сахар, зелень петрушки, соль - по вкусу
Чтобы приготовить Винегрет со свежей капустой необходимо:
Отварить картофель, морковь и свеклу. Все продукты нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить к ним зеленый горошек, сахар и соль и заправить растительным маслом. Сверху перед тем как подавать посыпать зеленью.
---------------
Винегрет овощной с цветной капустой
Винегрет овощной с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт.
цветная капуста - 4 кочешка
яйцо - 2 шт.
зеленый горошек - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
соль
зелень.
Чтобы приготовить Винегрет овощной с цветной капустой необходимо:
Овощи отварить, охладить и нарезать кубиками. Затем отварные овощи перемешать в объемной посуде, добавить зеленый горошек и сахар, соль. Полить сметаной, а сверху посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью.
--------------
Винегрет из консервированного перца с картофелем
Винегрет из консервированного перца с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
консервированный перец - 500г
картофель - 5 - 6 шт.
яйцо - 2 шт.
зеленый лук - 100 г
зелень укропа, соль - по вкусу
Чтобы приготовить Винегрет из консервированного перца с картофелем необходимо:
Картофель и яйца сварить. Оба продукта нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним перец, нарезанный на мелкие части, посолить, перемешать и положить горкой в салатник. Горку обложить кантиком из мелко нарубленного лука. Готовый винегрет украсить дольками яйца и посыпать укропом.
-------------
Винегрет овощной с кукурузой
Винегрет овощной с кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
кукуруза - 150 г
морковь - 1-2 шт.
картофель - 1 - 2 шт.
свекла - 1 шт.
соленый огурец - 2 - 3 шт.
репчатый лук - 1 - 2 шт.
уксус
растительное масло - 4 - 5 ст. л.
зелень петрушки, сахар, соль - по вкусу
Чтобы приготовить Винегрет овощной с кукурузой необходимо:
Кукурузу отварить и охладить. Вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи перемешать с кукурузой. Заправить уксусом, растительным маслом добавить по вкусу сахар и соль. Перед подачей посыпать зеленью.
---------------
Винегрет из грибов
Винегрет из грибов
Для рецепта вам потребуется:
отварные белые грибы - 4 - 5 шт.
соленые грузди - 3 шт.
картофель - 3 - 4 шт.
горчицы - 1 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
маринованные каперсы - 2 ст. л.
рубленая зелень лука - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
перец
соль.
Чтобы приготовить Винегрет из грибов необходимо:
Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленью лука, перцем и солью. Получившейся пастой заправить винегрет и поставить в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью.
---------------------
Винегрет из шампиньонов
Винегрет из шампиньонов
Для рецепта вам потребуется:
свежие шампиньоны - 250 - 300 г
помидоры - 3 - 4 шт.
оливковое масло или майонез - 3 ст. л.
яблочный сок - 1 ст. л.
грибной отвар - 1 ст. л.
репчатый лук - 60 - 80 г
яблоки - 1 шт.
морковь - 100 - 120 г
соль, сахар
горчица
укроп, лук.
Чтобы приготовить Винегрет из шампиньонов необходимо:
Шампиньоны порезать, мелкие можно пополам, а крупные нарезать кусочками. Выложить на глубокую сковородку и тушить, добавив 1 столовую ложку оливкового масла или майонеза, до готовности. Тем временем взять помидоры и яблоки (яблоки предварительно почистить) и нарезать их небольшими кубиками. Готовые шампиньоны охладить и смешать с помидорами и яблоками.
Сок, который выделившийся при тушении грибов, смешать с оставшимся оливковым маслом или майонезом, добавить приправы, тертую морковь и репчатый лук. Приготовить соус и заправить им грибы.
Все перемешать и украсить зеленью. Можно дополнительно добавить к винегрету растительное масло или майонез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3