Наверняка, на сегодняшний день Осетия у многих людей ассоциируется только с печальными военными событиями, происходящими в данной стране последние несколько лет, однако не следует забывать о том, что люди, живущие там имеют свою культуру, фирменные блюда и традиции.
Одним из самых вкусных пирогов, которые только может вкусить человек - осетинский. Конечно, рецептов на приготовление данного блюда в интернете множество, однако не все из них достоверные и правильные, все таки в готовке нужно выдерживать пропорции и готовить с максимальной точностью к рецепту, иначе такого вкусного пирога уже не выйдет.
Как должен выглядеть осетинский пирог
Во первых, нужно отметить, что существуют несколько разнообразных вариантов данного пирога, но если говорить о классическом, то следует упомянуть то, что он может содержать различную начинку. Форма пирога - круглая, словно яркое и горячее осетинское солнце. Если окунуться в историю, то можно утверждать, что во времена Советского Союза осетинские пироги везли фурами и поездами в лучшие рестораны областных городов. Сейчас же, в основном, все это дело приготавливается на месте, ведь никаких секретных ингредиентов, как например в напитке Coca - Cola в нем нет. Кондитеры и повара с опытом знают, что главный и ключевой секрет осетинского пирога - наличие большого количества начинки и как можно меньше теста. Наверняка это и делает его таким вкусным, ведь самое сладкое это начинка, а тесто лишь для большей насыщенности.
Приготовление
Для наполнения пирога вкусностями используются различные категории продуктов, например отлично подойдет мясо, картошку, сыр. Как видно, начинка состоит из самых разнообразных категорий продуктов от овощей до кисломолочных. Важно отметить, что осетины не использовали в качестве начинки мясо из свинины, а только говяжий фарш. Перед началом готовки пирога, мясо тщательно тушилось на сковороде с добавлением различных специй, а после этого им наполнялся пирог. Если грамотно и со вкусом приготовить, то данный пирог станет настоящим наслаждением для гостей и семьи.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Осетинский пирог в мультиварке.
-----------------------------------------------
1. Молоко подогреть, вылить в небольшую мисочку, добавить туда же сахар и соль, хорошо размешать. Когда кристаллы сахара и соли полностью растворятся, выложить в мисочку со смесью дрожжи и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно добавить в молочно-дрожжевую смесь часть муки (предварительно просеянной), перемешать и поставить опару в теплое место. Полученная масса должна напоминать по консистенции тесто на оладьи.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, затем остудить.
3. Кефир (можно заменить простоквашей), сметану и яйцо смешать в отдельной емкости. Смесь оставить на некоторое время при комнатной температуре или немного подогреть, так как к моменту соединения с опарой все эти компоненты должны быть теплыми.
4. Полученную смесь смешать с опарой, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
5. Готовое тесто поместить в смазанную небольшим количеством сливочного масла миску, прикрыть чистым кухонным полотенцем и поместить в теплое место.
6. Для начинки сыр сулугуни натереть на терке, немного подсолить, перемешать.
7. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в лепешку по диаметру чаши мультиварки. Сверху теста выложить начинку. Аккуратно скрепить края теста, формируя шар. Слегка примять тесто с начинкой, чтобы сделать пирог более плоским. Для того, чтобы тесто не порвалось под воздействием горячей температуры, в середине пирога следует сделать небольшое отверстие.
8. Выложить пирог в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить кушанье в течение 30 минут. Через полчаса открыть мультиварку, осторожно перевернуть пирог и запекать еще 15 минут.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, извлечь осетинский пирог из чаши, переложить на блюдо, обильно смазать сливочным маслом и подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2