и Пирожки с Тыквой
Такой овощ, как тыква, нравится многим за свой чудесный вкус и за огромное содержание в своем составе нужных нашему организму веществ. Предлагаю сделать из тыквы и кураги очень вкусный и полезный кисель. Такой напиток придется по душе не только взрослым, но и детям.
Вам понадобится
- тыква - 400 г;
- курага - 200 г;
- вода - 1,6 л;
- сахар - 100 г;
- крахмал - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Первым делом нужно промыть тыкву. Затем с поверхности данного овоща удалите корки, а изнутри - семена. Ту мякоть, которая осталась, нарежьте ножом на кусочки довольно-таки крупного размера.
2
Курагу тоже тщательно промойте, затем замочите в горячей воде на некоторое время, после чего измельчите ножом, нарезав на большие кусочки.
3
В подходящую кастрюлю налейте полтора литра чистой воды и доведите ее, поставив на плиту, до кипения. После закипания введите туда же измельченные тыкву и курагу. Полученную смесь варите до того момента, пока прибавленные ингредиенты не размягчатся.
4
Затем размягченные курагу и тыкву поместите в чашу блендера и превратите в однородное пюре. В полученную массу добавьте сахарный песок. Все перемешивайте до полного растворения сахара, после чего поставьте на плиту и варите в течение 5-7 минут. Кстати, если прибавить в данный кисель небольшое количество ванилина, то он придаст напитку дополнительный вкус.
5
Разведя в 100 миллилитрах воды крахмал, введите его довольно тоненькой струйкой в кипящую массу, непрерывно при этом помешивая ее.
6
Полученную смесь поставьте на огонь и ждите ее закипания. Как только это произойдет, варите напиток еще на протяжении 5-7 минут, после чего отставьте в сторону для остывания. У него должна получиться достаточно густая консистенция. Тыквенный кисель с курагой готов!
------------------------------------
Ароматные пирожки с тыквой
наверняка полюбятся всем гостям и домашним.
Более того, блюдо наверняка оценят по достоинству даже те,
кто не любит тыкву и никогда не пробовал ничего подобного.
Рецепт приготовления: Возьмите 200 грамм муки и добавьте
соль на кончике ножа. Из муки и кефира, в который нужно добавить немного соды, замесите мягкое тесто. Нарежьте мелко одну луковицу и обжарьте в масле на сковороде. К луку добавьте 300 грамм натертой тыквы, 1 ч.л. сахара, ¼ чайной ложки соли, перец черный по вкусу и обжарьте еще минут 5-7. Из теста приготовьте колбаску, нарежьте ее на 12 частей и каждый кусок раскатайте в кружочек. Кладем начинку на один кружок, сверху накрываем другим и фиксируем, формируем пирожок, обжимая края теста как на вареники. Слегка поджариваем на сковороде, чтобы тесто держалось, а затем смазываем сметаной и запекаем минут 20 в духовке при т-ре 200 градусов.
Вы только что убедились в том, что тыква, этот незамысловатый на первый взгляд продукт, является отличным источником вдохновения для любого кулинара. Супы, вторые блюда, десерты и даже напитки – из тыквы можно приготовить сотни различных блюд. Приятного аппетита вам и хороших рецептов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1