Это блюдо понравится как детям, так и взрослым. Рулетики можно готовить из разных видов мяса и различными вкусными начинками. Что нужно для куриные рулетики с начинкой из болгарского перца:
550 г филе курицы,
2 штуки помидоров,
1 штука красного болгарского перца,
3 столовые ложки масла растительного,
1/2 чайной ложки сухого базилика,
1/2чайной ложки приправы "Мускатный орех".
Приготовить это блюдо очень просто:
Как приготовить куриные рулетики с начинкой из болгарского перца:
1. Для начала вам нужно очистить помидоры от кожуры и порезать некрупными кубиками. Чтобы кожура с помидоров снималась легче, лучше оставить их на 3 минуты в кипятке, предварительно сделать крестообразный надрез на плодоножке помидора, а затем подержать под холодной водой. Если вы больше любите свинину, то можете приготовить свиные рулетики с картофелем и розмарином, они не менее вкусные.
2. Перец очистите от семян и хорошо промойте, а затем тоже порежьте кубиками.
Далее обжарьте на сковороде с двумя ложками растительного масла помидоры и перец, предварительно посолив их и добавив базилик и мускатный орех. Тушите помидоры и перец на среднем огне примерно 15 минут, регулярно помешивая.
3. Разрежьте куриное филе пополам вдоль по длине волокон. Отбейте каждую часть, посолите и поперчите. На филе уложите готовую начинку и сверните рулетиками.
4. Затем смажьте растительным маслом противень и уложите на него готовые рулетики. Если начинка еще осталась, можно выложить ее сверху. Выпекать рулетки нужно в течение 40 минут при температуре духовки 200 градусов.
При подаче выложите куриные рулетики с начинкой из болгарского перца на листья салата и удивите гостей вкусным и полезным блюдом!
Свинные рулетики с картофелем и розмарином
Что нужно для свинных рулетиков с картофелем и розмарином: 1 кг молодого картофеля 5-6 столовых ложек растительного масла соль перец 3-4 веточки розмарина 4 тонких свиных шницеля 8 ломтиков бекона 4-8 свежих лавровых листов 1 лайм пакет для замороженных продуктов 4 деревянные шпажки Как приготовить свинные рулетики с картофелем и розмарином: 1. Тщательно вымойте картофель и порежьте крупными кусочками одинакового размера (если молодой — можно не чистить). Выложите его на противень. Сверху сбрызните 3-4 столовыми ложками масла, хорошо посолите. Розмарин промойте. Половину порежьте и посыпьте им картофель. Разогрейте духовку до t 200 °С. Запекайте картофель 30-40 минут, время от времени переворачивая кусочки. 2. Мясо вымойте и промокните насухо. Разрежьте вдоль, чтобы кусочки получились тонкими. Положите их в пакет для замороженных продуктов и отбейте плоской стороной кастрюли. Затем хорошо поперчите. 3. Кусочки бекона положите на шницели и заверните в рулетики. Лавровые листы помойте, отряхните от воды. Нанизывая рулеты на шпажки, чередуйте их с лавровыми листами. 4. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла. Обжаривайте свиные рулеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставшийся розмарин также положите на сковородку. Лайм помойте, порежьте крупными колечками и поджарьте вместе с рулетами. Подавайте вместе с картофелем, свинные рулетики с картофелем и розмарином готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2