Свинина с имбирем - мясное блюдо, способное буквально вскружить голову. Вкус свинины получается многогранным, сложным, но удивительно нежным и приятным. Само мясо, благодаря маринаду, быстро прожаривается, оставаясь мягким и сочным на вкус.
Острые блюда из свинины очень вкусны, рекомендуем Вам посмотреть как готовится свинина с овощами в имбирном маринаде и карри из свинины, надеемся Вам понравятся эти блюда.
Что нужно для свинины с имбирем:
Корейка свиная на косточке - 4 шт.
Лук репчатый (для начинки) — 1 шт (половина уйдет в начинку, а вторая половина — в маринад).
Перец болгарский красный - 1 шт.
Корень имбиря свежий - 70-80 г
Вино белое сухое - 150 мл
Масло растительное - 100 мл для маринада и еще немного для жарки
Хмели-сунели -1 ч. л.
Как готовится свинина с имбирем:
1. Подготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем лук и корень имбиря. Кстати, имбирь можно и просто потереть на крупной терке. Перец тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Его также необходимо нарезать мелкими кубиками. После этого лук, имбирь и перец смешиваем.
2. Свиная корейка — мясо само по себе очень вкусное и нежное. Его вырезают из свиной туши вдоль позвоночника. Нам понадобятся кусочки с косточкой — важно, чтобы каждый из четырех мясных кусочков оставался на ребрышке.
Мясо тщательно моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, удаляем лишний жир и пленки. Осторожно ножом надрезаем свинину так, чтобы в каждом кусочке получились кармашки. В них нужно положить начинку, а затем плотно прижать края, чтобы начинка не вывалилась. При желании можно скрепить зубочисткой.
3. Пока мясо отдыхает, займемся маринадом. Остатки лука мелко шинкуем и смешиваем с вином, растительным маслом и хмели-сунели.
4. Мясо необходимо залить маринадом и оставить минимум на шесть часов. Пока маринуется мясо Вы можете узнать как готовится свинина в горчичном соусе, это блюдо получается вкусным и сочным.
5. На сковороде разогреваем растительное масло. Замаринованное мясо обжариваем с двух сторон не небольшом огне до готовности. В процессе жарки, чтобы мясо не пересыхало, поливаем его маринадом. Свинина с имбирем готова, приятного аппетита!
Имбирь полезен для нашего мозга и нервной системы. Он отлично снимает головные боли, симптомы переутомления, улучшает память. Имбирь полезен и тем, кто следит за весом, а также желает сбросить несколько лишних килограмм. Зимой трудно переоценить профилактические и оздоровительные свойства имбиря. Поэтому, если вы хорошо относитесь к имбирному вкусу и аромату, чаще добавляйте его в самые разные блюда. Помимо несомненной пользы, вы также сможете бесконечно разнообразить свой стол.
Свинина в горчичном соусе
-------------------------------------
приготовить его к Новому году или другому празднику. Горчицу часто используют как приправу к уже готовому мясному блюду, отчего вкус становится более пикантным. Однако если ту же самую горчицу использовать во время приготовления в качестве одного из ингредиентов, то результат удивит даже опытных кулинаров. Особенно хорошо себя проявляет горчица в сочетании со свининой. Рекомендуем посмотреть рецепты двух очень вкусных блюд, свинина на ребрышках с овощами и свинина по-баварски. Что нужно для свинины в горчичном соусе: 1,5 кг свиного окорока без кости 1 апельсин 2 ст. ложки горчичного порошка 100 г тонко нарезанного балыка 1 палочка корицы 2 ст. ложки жидкого меда сахар 6 горошин черного перца соль Как приготовить свинину в горчичном соусе: Способ приготовления: 1. Мясо необходимо тщательно вымыть. Если планируете запекать не крупным куском, а порционно, то свинину следует порезать на кусочки подходящего размера. 2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю четыре литра воды, доводим до кипения и остужаем. Добавляем 127 г соли и столько же сахара, после чего тщательно размешиваем до полного растворения. 3. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. В принципе, если в вашей семье лук не особо жалуют, можно его и мелко нашинковать, принципиальной разницы нет. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Все это вместе с палочкой корицы, разломанной на несколько частей, добавляем в подготовленную воду. 4. Со спелого апельсина снимаем цедру и откладываем - нам она еще понадобится. Апельсин разрезаем на две половинки и выжимаем из них сок. Его также добавляем к маринаду. 5. Подготовленную свинину полностью погружаем в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов. 6. Когда мясо как следует промаринуется, аккуратно вынимаем его, споласкиваем и перетягиваем нитью. Это позволит при запекании сохранить красивую форму, да и значительно облегчит последующую нарезку запеченной свинины - волокна сохранят плотную структуру и не "разлезутся". Положите мясо в смазанную растительным маслом форму, укройте фольгой со всех сторон. Запекайте полтора часа при температуре 220°С. Пока запекается свинина Вы можете посмотреть как приготовить оригинальные вторые блюда из мяса 7. Пока мясо запекается, приготовим соус. Для этого смешиваем мед, горчичный порошок и апельсиновую цедру. Вынимаем мясо из духовки, убираем фольгу, после чего полностью и со всех сторон смазываем наш кусочек готовым соусом. Сверху укладываем ломтики балыка и отправляем обратно, допекаться. Накрывать фольгой уже не нужно! Не забудьте снизить температуру духовки до 180-190°С. Запекаем еще около получаса, время от времени поливая выделившимся при готовке соком. Свинина в горчичном соусе, приятного аппетита!
Источник:
http://varenikoff.ru/vtorie_bluda/vtorye-blyuda-iz-myasa/991-svinina-v-gorchichnom-souse.html
©
varenikoff.ru
Комментарии 1