Бисквитное тесто - это самая любимая и распространенная основа для тортов и пирожных. Даже самое простое бисквитное тесто обязательно содержит яйца, муку и сахар. Пышность и пористость при приготовлении бисквитного теста достигается за счет взбивания яиц с сахаром, обычные разрыхлители теста для приготовления бисквита не используются.
Качество готового бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильной технологии выпекания. Иногда для большей пышности муку можно заменить крахмалом (не более 1/4 части от объема муки).
Во время выпечки форму с бисквитом нельзя встряхивать, так как тесто может осесть. Первые 10-15 минут не следует передвигать формы и хлопать дверцей духовки. Время выпекания бисквитного теста зависит от толщины готовой лепешки. Бисквит толщиной 3-5 см для тортов и пирожных выпекается примерно 40-50 минут. Для рулетов толщина бисквитной основы должна быть всего 1-2 см, и выпекается такой бисквит 10-15 минут.
Свежий, только что испеченный бисквит обычно крошится при резке, поэтому его следует остудить и выдержать после выпекания несколько часов. Затем бисквитное тесто для торта можно пропитать сиропом и прослоить кремом.
Некоторых рецепты бисквитного теста в качестве вкусовых добавок и ароматизаторов содержат тертую лимонную цедру, порошок какао, ванилин, горький миндаль и другие продукты.
Традиционный рецепт бисквитного теста
Бисквитное тесто или бисквит - самая вкусная, легкая и нежная основа для тортов. Предлагаем вам рецепт традиционного бисквитного теста, которое легко можно приготовить в домашних условия.
мука - 0,75 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 6 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления бисквитного теста:
Яйца взбить с сахаром до получения однородной пышной массы, объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
Во взбитую яичную массу всыпать муку с крахмалом, быстро замесить тесто.
Готовое бисквитное тесто разлить в подготовленные формы, заполняя их на 3/4 объема.
Дно и края формы нужно смазать маслом или застелить бумагой. Формы, заполненные бисквитным тестом, осторожно, избегая встряхивания, поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200°С.
Если верх бисквита будет слишком подрумяниваться, можно прикрыть его мокрой бумагой.
В течение первых 10-15 минут выпечки не следует открывать двeрцy духовки и хлопать ею, передвигать формы в духовке, так как еще не пропекшееся бисквитное тесто может осесть.
Чтобы готовый бисквит не осел, его оставляют на некоторое время в духовке, а затем охлаждают в открытых формах в течение 20-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2