Ингредиенты
ломтики хлеба 5 шт.
горчица или соус чили 3 ч.л.
готовое нарезанное куриное филе 1/2 стакана
тертый сыр 3 ст.л.
сухие пряные травы по вкусу
очищенный нарезанный помидор 1 шт.
Для соуса:
сливочное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
молоко 1/2 стакана
нарезанный сладкий перец 1/2 шт.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
сухие пряные травы по вкусу
Куриную грудку помыть, отварить в подсоленной воде и остудить.
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарезанный сладкий перец и готовить, не забывая помешивать, около минуты.
Снять кастрюлю с огня и постепенно влить молоко, все время помешивая. Вернуть кастрюлю с соусом на огонь и готовить, пока соус не загустеет. Добавить соль, пряности и перец по вкусу. Снять с огня, добавить 2 ст.л. тертого сыра и перемешать. Добавить нарезанную курицу и пряности в соус, перемешать.
Намазать поджаренные на сухой сковороде ломтики хлеба горчицей или острым соусом. Равномерно намазать хлеб сырным соусом с курицей, посыпать кусочками томатов и оставшимся сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до золотистого цвета.
Тосты с курицей и сыром готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2