Омлет с ветчиной и сладким перцем
Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 2 сладких перца (разных цветов), 100 г ветчины, порезанной кубиками, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Способ приготовления:
Перец нарезать полосочками и обжарить на среднем огне минут 10 (до мягкости). В середине приготовления (примерно через 5 минут) добавить кубики ветчины. Яйца взбить, добавить соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. В сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне. Когда яйца схватятся, выложить начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовить еще несколько минут.
«Сытный» омлет
Ингредиенты: 3 яйца, 50 мл сливок, картофель - 2 шт. среднего размера, 1 помидор, 1 сладкий перец, зелень, соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить помидоры, перец (все также порезать кубиками) и хорошо обжарить. Затем посыпать зеленью и, убавив огонь, томить пару минут, чтобы зелень осталась свежей. Яйца взбить со сливками и добавить к овощам.
Сладкий яблочный омлет
Ингредиенты: 2 яблока, 2-3 яйца, треть стакана молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, корица, ваниль.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и серединки, порезать на ломтики. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка поджарить яблоки, присыпав их сахаром и ванилью. В это время в шейкере взбить яйца. Влить молоко, добавить немного муки. Встряхнуть шейкер и влить яичную массу к яблокам. Можно в другую сковороду вылить слой омлета, потом выложить яблоки и снова залить оставшимся омлетом. Держать на огне под крышкой до готовности.
Овощной омлет
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г брынзы, 2 помидора, несколько листочков зеленого базилика, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Разогреть сковороду, растопить масло. Яйца несильно взбить (не до пены), добавить 3/4 растопленного масла, посолить. Измельчить брынзу, порезать кружками помидоры. Вылить яйца на сковородку. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет быть совсем жидким и «схватится», выложить кусочки брынзы, кружки помидоров, мелко порванный базилик и жарить до готовности. Посыпать перцем.
Французский омлет
Ингредиенты: 3 яйца, 50 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.
Бросить на сковороду сливочное масло, растопить его на слабом огне. Наклонять сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.
Тонкой струйкой вылить почти все растопленное масло в яичную смесь. Поставить сковороду обратно, немного прогреть на среднем огне и вылить туда взбитые яйца. Уменьшить огонь. Время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону.
Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Но если коснуться ложкой поверхности омлета, можно почувствовать, что он еще жидкий. Это нужная консистенция.
Сразу выключайте огонь, сворачивайте омлет в трубочку и сбрасывайте на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция «убежит». Посыпать зеленью.
Паровой омлет
Ингредиенты: 3 яйца, 3 средних шампиньона, 1 средняя морковь, 50 г зеленого горошка, 50 г проростков золотистой фасоли, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузной муки.
Способ приготовления:
Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками, сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 7 минут. Добавить зеленый горошек и готовить еще 3 минуты. Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать. Взбить яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой и влить в форму с овощами. Плотно накрыть пленкой, ножом сделать в ней 2 небольших отверстия и поставить на решетку. Противень с высокими бортиками наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180° С духовку. Как только вода начнет шипеть, поставить на него решетку с наполненной формой и готовить, пока жидкость не схватится, 20-30 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев