Если вы любите шоколадные бисквиты, то вы наверняка пробовали знаменитый классический торт «Прага». Стоит сказать, что благодаря его популярности на всем постсоветском пространстве, а также простой возможности приготовить этот торт в домашних условиях, появилось множество вариаций основного рецепта, которые не уступают, а иногда и превосходят оригинал. К последнему случаю относится Пражский торт, рецепт которого включает такой ингредиент как вишни.
Пражский торт. Рецепт с вишнями
Набор ингредиентов для теста классический:
Два куриных яйца, 150 граммов сахара, две столовых ложки какао порошка, одна жестяная банка сгущенного молока, один стакан сметаны, половина чайной ложки соды, полтора стакана муки, щепотка соли и лимонный сок, для гашения соды.
Рецепт приготовления коржей:
Яйца смешайте с сахаром до полного растворения последнего. Добавьте какао смешанное с мукой, сгущенное молоко и сметану, а также соль и гашеную соду. Аккуратно перемешайте тесто до однородности.
Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Дно можно застелить пергаментом. Выпекайте шоколадный бисквит в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов по Цельсию. Готовый бисквит немного охладите и разрежьте вдоль надвое, чтобы получить два коржа.
Как и полагается рецепт пражского торта с вишнями, тоже подразумевает использование двух видов крема: сливочного и масляного.
Как сделать сливочный крем:
Для сливочного крема понадобится пол литра сливок, один пакетик ванильного сахара и пять столовых ложек сахарной пудры. Смешайте сливки и сметану, добавьте к ним сахарную пудру и ваниль. Взбейте при помощи миксера до получения пены.
Как приготовить масляный крем:
Для масляного крема потребуется полбанки сгущенного молока, одна столовая ложка какао и 100 граммов сливочного масла (85% жирности). Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавьте какао и еще немного взбейте.
Сборка торта
Если вишни замороженные, заранее их разморозьте, если свежие удалите из них косточки, а консервированные процедите от сиропа или сока. Первый корж уложите на сервировочное блюдо, и полейте небольшим количеством сока вишни. Выложите на корж ровным слоем ягоды и сливочный крем. Затем уложите еще второй корж и перемажьте его сверху сливочным кремом. При помощи кондитерского шприца украсьте масляным кремом верх и бока торта. Добавьте немного аккуратных вишен.
Подавайте ваш Пражский торт, рецепт которого порадует всех любителей сладкого, предварительно настояв его в течение трех часов.
Комментарии 2