ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к НАШЕЙ ГРУППЕ http://ok.ru/group52430021591117 У Нас Много Интересного !!!
На сегодняшний день изготовить жалюзи на окна своими руками достаточно просто, однако сам процесс требует внимания и концентрации, поэтому кто не обладает достаточным терпением прощу купить жалюзи изолайт. Главное в процессе изготовления римских штор — правильно рассчитать длину и ширину складок. складок. Жалюзи изготавливаются таким образом, чтобы количество складок у них всегда нечетное. Рейку с фиксацией шторы располагают на стенке ниже или выше окна.
Чтобы рассчитать размер всех секций нужно отмерить длину шторы и поделить ее на нечетное число общего количества секций. Абсолютно каждый карман шторы-жалюзи состоит из 2-х секций, которые разделены линией складки. Именно на этой линии римская штора раскладывается в процессе опускания и складывается при подъеме. Нижняя секция является половинкой кармана.
Инструменты и материалы:
- шнур — 20 метров
- ткань — 2,12 метра
- липкая лента — 1 метр
- капроновая лента для римских штор — 4-5 метров
- дюбели и саморезы
- винтовые петли — 5 штук
- тонкие пластиковые трубки, диаметр которых 5 миллиметров — 4 шт.
- планка с сечением 40 на 40 мм — размер 2 метра
- крючок для крепления штор
- акриловая краска
- лобзик, макетный нож, кисть, степлер, карандаш и линейка.
Порядок выполнения работы.
Чтобы изготовить жалюзи на окна своими руками нужно для начала раскроить ткань по установленным размер, добавляя 7 см на обработку самого верхнего шва и по 10 см оставлять на ширину. На ткани создаем разметку карманов для пришивания шторной ленты. Далее припуски верхних краев подгибаем два раза на изнаночную сторону, после чего, хорошо их заутюживаем. Затем застрачиваем все имеющиеся швы.
По размеченным заранее горизонтальным линиям пристрачиваем купленную шторную ленту, поместив ее таким образом, чтобы петли на ленточке были полностью симметричны относительно середины нашей шторы. Самые крайние петли должны располагаться на расстоянии 4-11 см от края.
Выпиливаем деревянную планку при помощи лобзика (по ширине будущей шторы), а затем окрашиваем ее краской. Оборачиваем планку ткань. Фиксируем ткань степлером. По шву закрепляем липкую ленту, убрав для этого края ткани. Отмеряем и отрезаем специальным макетным ножом трубки из пластика размером на 2 сантиметра меньше ширины римской шторы. Трубки вставляем в шторы. Разложив, на какой либо ровной поверхности тщательно проверяем длину от верхнего до нижнего края. Верхнюю отметку крепим булавками и отгибаем нашу ткань по линии вовнутрь.
Отмечаем место фиксации ответной части скотчем, приложив верхний край римской шторы к планке. Отрезаем всю ненужную ткань и пришиваем самую мягкую часть нашей ленты к тыльной стороне верхней части шторки. Пристрачиваем липкую ленту. Для этого убираем под нее необработанные края шторы. После чего, возвращаем трубки и вручную закрепляем края шторы со всеми краями шторной тесьмы.
Из шнура изготавливаем 4 отрезка необходимой длины — максимальный размер, которого состоит из ширины и длины шторы, а также от расстояния от фиксированной планки до закрепленного крючка. Один конец полученного шнура привязываем к самой нижней петле 1-го вертикального ряда петель. Затем продеваем шнур через петли ряда, крайнюю петлю и винтовую петлю сверху. Ту же работы проделываем для всех оставшихся рядов. Далее расправляем шторы и связываем все шнуры узлом. Фиксируем все этого к оконной раме. После чего нужно проверить состояние фиксации всех крючков, а также всех основных деталей конструкции. После проверки тщательно осмотреть созданную штору на предмет поломок и недочетов. В случае не выявления никаких изъянов можно приступать к ее эксплуатации. На этом этапе окончено изготовление собственноручной шторы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5