Когда хочется фруктовой выпечки, а времени на приготовление просто в обрез, на выручку придет этот рецепт, особенно если остались в доме потемневшие и перезревшие бананы.
Чтоб сохранить рецепт себе, жмите Класс и поделиться! не забывайте комментировать
Итак, предлагаем приготовить очень нежный, мягкий, но не «мокрый» кекс очень легким и быстрым способом.
Основа кекса – очень мягкие и перезрелые бананы, именно они обеспечат мягкость и необыкновенный аромат выпечки.
Количество сахара и муки в рецепте приблизительно, так как все зависит от качества и размера бананов.
Ингредиенты:
0,5 ст. сливочного масла
5 яиц (можно уменьшить количество до 3-х, соответственно уменьшив количество муки и сахара)
1-1,5 ст. сахара (по вкусу)
Щепотка соли
1 -1,5 ч. л разрыхлителя
2 ст. л молока
3 банана (больших, перезрелых)
1 пакетик ванильного сахара
около 2 ст. муки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Сахар должен раствориться полностью, а масса стать пышной и блестящей. Бананы с молоком и ванилью измельчить блендером, добавить в тесто и снова взбить до однородности.
Вымесить с мукой, разрыхлителем и солью. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть как очень густая сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями или мукой форму.
Выпекать около 1 часа. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, кекс готов.
Достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой. Подавать полностью остывшим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2