Друзья! Чтоб рецептик был у Вас в заметках, ставьте -КЛАСС! и Нажимайте стрелочку Поделиться !
Овсяный квас – старинный, незаслуженно забытый рецепт русской кухни. Квас из овса по своим свойствам намного превосходит традиционный хлебный квас. Квас из овса также отлично утоляет жажду, но кроме этого повышает иммунитет, очищает организм и дарит заряд дополнительной энергии. Квас из овса очень полезен больным сахарным диабетом, т.к. он понижает уровень сахара в крови.
Для приготовления этого замечательного напитка нужно взять 2 стакана промытого овса засыпать его в трехлитровую банку, добавить половину стакана сахара и залить очищенной прохладной водой. Банку закрыть крышкой и держать при комнатной температуре 3-4 дня.
Первый получившийся настой следует слить, т.к. он не обладает выдающимися вкусовыми качествами. В получившееся сусло добавить 4 столовые ложки сахара и залить водой. Через четверо суток целебный напиток готов. Квас получается необычного белого полупрозрачного цвета. Его следует слить и хранить в холодильнике. Получившуюся закваску можно использовать ещё до 10 раз, добавляя в неё лишь воду и 4 ст.л. сахара.
Если вы хотите разнообразить вкус кваса и сделать его, более привычного темного цвета, добавьте к закваске горсть промытого изюма, при этом слегка уменьшив количество сахара. Или же, попробуйте заменить сахар медом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8