Ставьте КЛАСС! и Поделиться и Рецептик сохраниться у вас на Страничке
Сегодня вашему вниманию нежный и ароматный яблочный пирог с творожной заливкой! Очень люблю эту вариацию и настоятельно рекомендую опробовать! :
( Collapse )
тесто:
125 г нежирного и некислого творога (приоритет рикотта)
3 ст/л молока
3,5 ст/л растительного масла
1 желток
1 ч/л жидкого меда
сах. зам по вкусу
1 стакан цельнозерновой муки с горкой
1 ч/л разрыхлитетя
щепотка соли
мед для смазывания
начинка:
750 г яблок
сок половины лимона
200 мл натурального йогурта
250 г нежирного творога
3 яйца
сах.зам
1 ст/л картофельного крахмала
3 ст/л сухого молока
Для теста протереть творог, тщательно смешать блендером с молоком, желтком, маслом, сах.замом, медом и солью. Ввести в массу муку с разрыхлителем . Вымешать тесто и завернув в пленку отправить на 30 минут в холодильник.
Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть тесто в нескольких местах. Поверх выложить пергамент и насыпать горох/фасоль. Выпекать при 180 С до золотистого цвета - 15-20 минут. Вынуть основу, убрать фасоль и пергамент с коржа.
Параллельно готовить начинку : протереть творог через сито, яблоки очистить от сердцевины и кожицы. Сбрызнуть лимонным соком. Йогур/сметану смешать с крахмалом, сухим молоком, яйцами, сах.замом, и 1 ч/л лимонного сока. Добавить творог, тщателньо перемешать. Смешать творожную начинку с яблоками. Выложить на тесто начинку из творожной массы и яблок, разровнять. Если у вас остается начинка то можно вполне приготовить десерт или тарталетку как поступил я)
Пирог отправить в духовку на 35 минут. Мед прогреть.
Пирог вынуть из духовки , кисточкой смазать верх пирога медом. Вернуть пирог обратно в духовку и еще выпекать 10-15 минут. Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев